Современное образование

Содержание. Часть 3 => Архив => Тема начата: Mari от 28 июня 2015, 17:22:41

Название: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 28 июня 2015, 17:22:41

Рататуй из одноименного мульфильма

(http://files8.adme.ru/files/news/part_96/961460/17602710-R3L8T8D-650-collage2.jpg)

Ингредиенты:

   болгарский перец — 350 г
    помидоры — 350 г
    лук — 200 г
    растительное масло
    баклажаны — 500 г
    кабачки — 500 г
    помидоры — 500 г[/li][/list]

Для заправки:

    растительное масло — 5 ст. л.
    чеснок — 4 зубчика
    зелень
    соль
    перец

Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.

Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 02 июля 2015, 16:51:17
(http://www.isok.ru/img/full/056f07ea4271a462c27410b116c88edc.jpg) (http://www.isok.ru)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Neta от 03 июля 2015, 08:12:36
Предлагаю поделиться своими рецептами летних блюд. У каждого есть какой-нибудь оригинальный рецепт :)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Гендальф от 03 июля 2015, 11:54:29
Какая картошечка , прелесть ! Вкусная ?
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 03 июля 2015, 11:57:21
Предлагаю поделиться своими рецептами летних блюд. У каждого есть какой-нибудь оригинальный рецепт :)
Я  это и  имела   в   виду.  создавая  тему) ;)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Бильбо от 03 июля 2015, 12:03:16
Самая хоббитская еда - картошечка  с грибочками !                                                                                                                                               (http://morozovka.net/images/8/7/kartoshka-s-mjasom-v-gorshochkah-v-_2.jpg)(http://mayihavethatrecipe.com/wp-content/uploads/2013/03/DSC_0733-300x274.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Бильбо от 03 июля 2015, 12:05:47
Какая картошечка , прелесть ! Вкусная ?
Гендальф, это  фирменное  блюдо Шира.Объеденье!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Гендальф от 03 июля 2015, 12:08:30
А баклажаны ? Кабачки ! Тушеные овощи со специями ? (http://cs614727.vk.me/u118562969/video/l_87d04393.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Бильбо от 03 июля 2015, 12:12:37
Все вкусно.  :)  Тебе можно , Гендальф , угостимся в летней кухне "Школы -Вуза " Современное Образование ", и вперед- труба  зовет.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Плава Лагуна от 03 июля 2015, 12:20:08
А есть напитки ? Обожаю манго , виноград , черешню , киви
И мороженое  пломбир. :) Перед полетом  хочу  у вас угоститься
(http://useful-food.ru/wp-content/uploads/2011/12/nizkokalorijnye-deserty-5.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: DS от 03 июля 2015, 22:23:35
Просто яичница тоже  может быть очень вкусной!
(http://art-web-landing.ru/images/ea2.png)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Влад от 08 июля 2015, 13:47:18
Блюдо быстро готовится  -долгие перекуры недопустимы . Если не сжечь на сковороде , то вкусная ! (http://blinchik.in.ua/uploads/2014-09/1409695648_Yaichnica-Ochen-krasivaya-yaichnica.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Плава Лагуна от 08 июля 2015, 13:52:10
(http://www.svvaul.com/Forum/uploads/758/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg)яичница с сосисками  и огурцами для детей.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Бильбо от 08 июля 2015, 13:55:32
                                                                                                                                                                                 :P  мой повар готовит мне яичницу с помидорами.                                                                                                                                                    (http://images.gastronom.ru/site_images/00000091/00039490.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Кармен от 08 июля 2015, 13:59:15
Я своим детям делала  яичницу так -  в перчиках  расположена глазунья .(http://static.parastorage.com/media/7c0d73_2d5c177aae4a46af95645e8924e447f5.jpg_256)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: майор Айсберг от 08 июля 2015, 14:05:06
Мое угощение   яичница моим  шалунам  -  светофор для мальчиков.(http://img.povar.ru/uploads/19/22/f3/7c/prv_opt_155911.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 08 июля 2015, 14:08:17
Яичница Винни Пух и Пятачок идут в гости.(http://nevbahar.samanyoluhaber.com/wp-content/uploads/16146_14406_21112014164825_5.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Бильбо от 08 июля 2015, 14:14:19
 Яичница для друга - Гендальфа  Серого.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         (http://i.ytimg.com/vi/LyYpOD0hTXI/hqdefault.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 08 июля 2015, 14:21:22
 Тортик из омлетов - для любителей. Очень вкусно !                                                                                                                                                                                    (http://povariwka.ru/uploads/posts/2014-07/y8trmkqio1.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Neta от 08 июля 2015, 15:15:44
А что-нибудь овощное? И чтобы вкусно - и возиться в жарищу не очень долго?
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 08 июля 2015, 15:25:22
Аджапсандали классический

(http://www.receptiki.dn.ua/sites/default/files/1123456789_0.png)

Ингредиенты
Баклажаны    2,5 кг
Перец болгарский    5 штук
Лук репчатый    1,5 кг
Кинза (кориандр)    2 пучка
Лиловый базилик    3 пучка
Укроп    2 пучка
Петрушка    2 пучка
Чеснок    6 зубчиков
Помидоры    3 кг
Соль    по вкусу
Масло подсолнечное    по вкусу


    1.  Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
    2.  Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
    3.  Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
    4.  Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
    5.  Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
    6.  Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
    7.  Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
    8.  Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
    9.  Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: DS от 08 июля 2015, 16:27:19
(http://www.isok.ru/img/full/49cc2f5400d1ccc792d4e3d1f77af071.jpg) (http://www.isok.ru)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Neta от 08 июля 2015, 16:50:21
Аджапсандали классический

(http://www.receptiki.dn.ua/sites/default/files/1123456789_0.png)

Ингредиенты
Баклажаны    2,5 кг
Перец болгарский    5 штук
Лук репчатый    1,5 кг
Кинза (кориандр)    2 пучка
Лиловый базилик    3 пучка
Укроп    2 пучка
Петрушка    2 пучка
Чеснок    6 зубчиков
Помидоры    3 кг
Соль    по вкусу
Масло подсолнечное    по вкусу


    1.  Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
    2.  Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
    3.  Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
    4.  Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
    5.  Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
    6.  Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
    7.  Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
    8.  Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
    9.  Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Огромное спасибо!!! Завтра попробую сделать!!!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 12 июля 2015, 10:14:19
Как делать домашний квас
(http://ts1.mm.bing.net/th?id=JN.a8BrVddYX0Rwqae7wwrXJA)
Квас - традиционный русский напиток. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, бодрит. Вкусовые качества кваса, так же как и его польза не имеют себе равных среди прохладительных напитков.

Рецептов хлебного напитка великое множество. Я предлагаю вам свои любимые. Приготовление кваса в домашних условиях не так уж и сложно. Уверена, что и ваш квас будет переливаться янтарным блеском в банке на кухонном столе.
Квас с лимоном.
(http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/93a/250_250_1/im30_32707.jpg?w=big)                                                                                                                                                         4 лимона,
1 стакан сахара,
горсть изюма,
25 грамм "живых" дрожжей,
5 литров воды.

Способ приготовления.


Нарезаем лимоны вместе с кожурой кружочками, заливаем водой, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем и добавляем дрожжи с сахаром и перемешиваем до полного растворения и всыпаем изюм.

Накрываем посуду марлей и оставляем для брожения на 36 часов при комнатной температуре. Готовый квас процеживаем два раза, разливаем по бутылкам, закрываем и храним в холодильнике.

Квас  с хреном.
(http://astana-auto.kz/action.php?ljay=rarilca/img-57863.jpg)
100 грамм тертого хрена, 4 ст ложки меда, 1 кг. черного хлеба, горсть изюма, 50 грамм "живых" дрожжей, 6 литров воды.

Нарезанный ломтиками хлеб немного подсушиваем в духовке. Затем заливаем их кипятком, добавляем мед, перемешиваем и оставляем охлаждаться.

Кладем в квас дрожжи, перемешиваем до полного растворения, накрываем марлей и оставляем на полтора дня для брожения.

Осталось добавить хрен с изюмом и поставить приготовленный квас в холодильник на ночь. После чего процеживаем витаминный напиток через марлю, разливаем по банкам. Храним квас в холодильнике.

Квас пикантный.

(http://www.alcorecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/kvas-iz-soloda-rzhanogo-300x214.jpg)
1 чайная ложка тмина, 6-7 ломтиков ржаного хлеба, 20 грамм дрожжей, 5 ст. ложек сахара, горсть изюма, 5 литров воды.

Опять подсушиваем хлеб, заливаем его кипятком, добавляем сахар, перемешиваем. Даем остыть и добавляем дрожжи, чтобы они полностью растворились в воде.

Завязываем посуду марлей и оставляем для брожения на два дня при комнатной температуре.

Растираем тмин и вместе с изюмом добавляем в приготовленный квас. Как и в предыдущих рецептах оставляем домашний напиток на ночь в холодильнике. После чего процеживаем, и квас готов к употреблению.

Классический квас.
(http://simplehints.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B01.jpg)
 1 кг. бородинского хлеба, 1 стакан сахара, горсть изюма, 60 грамм "живых" дрожжей, 8 литров воды.

Подсушенный в духовке хлеб вместе с сахаром заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем. Добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем до их полного растворения.

В принципе, способы приготовления представленных видов кваса не особо отличаются. Далее, как обычно, завязываем посуду марлей, оставляем на 36 часов при комнатной температуре.

Процеживаем приготовленный квас, добавляем изюм, убираем на 12 часов в холодильник. Еще раз процеживаем. Все, готово.

Убедились, что приготовление кваса в домашних условиях действительно несложно? Наслаждайтесь божественным напитком.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Кармен от 12 июля 2015, 10:32:30
(http://supnabor.ru/wp-content/uploads/2015/05/00082180-300x166.jpg)(http://taynirukodeliya.ru/wp-content/uploads/2014/04/okro-kefir-300x251.jpg)                                                                                                                                                                   Окрошка на кефире хороша летом в жаркую погоду !
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Бильбо от 12 июля 2015, 10:43:13
Крошка окрошка
(http://www.bioklub.cz/images/stories/com_form2content/p2/f3594/23.jpg)
Окрошка - безусловный фаворит летнего стола - появляется в нашем меню, не дожидаясь первых летних дней, и остаётся там до осени. Рецепт этого традиционного блюда в каждом доме свой. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем восемь кулинарных секретов, проверенных жизнью.
1. Чем мельче, тем лучше. Идеально - натереть.
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Мясо, картошку и яйца нужно нарезать как можно более мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.А идеально натереть на тёрке все ингредиенты. Кроме зелени, разумеется.
(http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/06/ingredienty-dlja-okroshki-s-mjasom.JPG)2. Нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Окрошка - суп холодный, поэтому мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче.
3. Для классической окрошки берут именно мясо. Если некогда варить мясо, как покупной вариант отлично подойдет копченая куриная грудка без кожи.Колбасы же, как правило, грешат повышенным содержанием жира, абсолютно неуместного в холодном супе, а сосиски полностью раскрывают свой аромат и вкус только при термической обработке, так что незачесм переводить продукт.
4. Рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. ДЛя этого  больше подходят желтые сорта картофеля, с более высоким содержанием крахмала. Варим её в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
(http://gotovim-vkusno.net/dataimage/4/_image_537.jpeg)5. Зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку  - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.
6. Натуральный квас, и только он.
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас - сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Многие считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для других самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Хорош квас у местных производителей в литровых полиэтиленовых пакетах с коротким сроком годности. Главное - храни вас Господь от консервированной сладкой газировки с неестественно длинным сроком хранения, которая по какой-то нелепой случайности называется тем же словом "квас". Вариации на тему окрошки с кефиром, пивом, минералкой - это не канонично и сильно на любителя.
7. Некоторые любят с горчицей или с хреном.
Приправьте окрошку в тарелке горчицей или хреном по вкусу. Вы удивитесь, какими новыми гранями заиграет привычный вкус, насколько он станет насыщеннее!
8. Лёд
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.
9. Не жалейте сметаны.
Ну что тут еще сказать? Не экономьте, будет вкусно. Рекомендуем заправить окрошечный салат сметаной и перемешать прямо в тарелке, а потом уже доливать квас.
Приятного аппетита!(http://www.kulinar-port.ru/SupHolod14.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Гендальф от 12 июля 2015, 10:54:29
(http://s52.radikal.ru/i136/0903/41/8372db45ca1d.jpg)                                                                                                                                                          Нет ничего вкуснее мяса , запеченного с картофелем и грибами - в горшочке !
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 12 июля 2015, 11:01:21
(http://rec.pp.ua/uploads/posts/2014-01/yrayxxr42f.jpg)                                                                                                                                                                    Я обожаю курицу! Готовить быстро !Вкусно ,мясо полезное , диетическое.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Мачо от 12 июля 2015, 11:07:24
(http://alt.com.ru/images/a/7/barbekju-marinad_1.jpg)                                                                                                                                                                           Не забывайте о шашлыках- божественное блюдо круглый год . Всей семьей - по шашлычку летом ударить! ;)  (http://novoshodnensky.org/photo/thumbs/e750a11ada635a902f44ff7a74aa0ee5.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: майор Айсберг от 12 июля 2015, 11:13:46
(http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/02/49_27_02_2012_1091.jpg)Предлагаю отведать  праздничное вкусное блюдо для всей семьи - окорок , запеченный с картошечкой . Блюдо сервируйте солеными огурчиками , помидорчиками ! Приятного аппетита.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Кармен от 12 июля 2015, 11:22:36
(http://4.bp.blogspot.com/-m6N3hVsuXh8/ThMpu0o55uI/AAAAAAAABO4/0AwcKOCQDSI/s1600/melon-con-jamonjpg.jpg) вкусное испанское блюдо - хамон ,можно вот так  на шпажках- с оливками .(http://produktu.ru/reimg/files/originals/400x300/1359308965_kh_0.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Плава Лагуна от 12 июля 2015, 11:27:32
(http://static.loveit.lt/uploads/12052700/7931d6f5629f96b667d82e5950778977_e111af43.jpg)(http://spy-device.org.ua/uploads/posts/2014-02/60wd2pyfk8.jpg)                                                                                                                                                                  Я люблю фрукты и овощи .Мясо не ем.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            (http://medvesti.com/uploads/posts/2012-11/1353827182_fruit.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Влад от 12 июля 2015, 11:41:17
 Такой вкусный пирог с семгой мы делаем всей семьей .Попробуйте ! Слаженная работа в команде - семье - дело тонкое и перспективное .(http://cs319919.vk.me/v319919788/110d7/65pvkh34M0Q.jpg)                                                                                                                                         
 
                           
Пирог с сёмгой  / готовим все вместе  дома, бабушкины рецепты .


Ингредиенты
для теста:

 
Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Приготовление:


1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
 
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
 
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить.  Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
 
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
 
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу, присыпать зеленью .
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 12 июля 2015, 20:56:28
Наверняка всё  очень вкусно)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 12 июля 2015, 23:21:59
Сегодня у  меня  день малины)
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Raspberries05.jpg/250px-Raspberries05.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Влад от 13 июля 2015, 11:12:01
А КОМПОТ ?
Рецепт - компот из вишни и красной смородины
(http://mirkosmosa.ru/images/sonnik/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8.jpg)
Ингредиенты

Вишня 150 грамм 
 Смородина красная 150 грамм 
 Сахар 1 стакан
Продукты на одну трехлитровую банку.
                                                                                                                                                                                        Вишню и смородину перебрать, хорошо помыть. Стерилизованные банки заполнить на 1/3 ягодами, всыпать сахар.
 Залить вишню и ягоды смородины кипятком, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Банку можно пару раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем полотенцем.
(http://farm4.static.flickr.com/3331/4597186007_7dbb83b43d.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 13 июля 2015, 11:31:04
Летом я обязательно делаю мармелад из ягод , попробуйте и вы мой рецепт !
мармелад из черники.
(http://www.frufru.ru/images/cms/data/-l-artz4r.jpeg) (http://domashnih-usloviyah.ru/wp-content/uploads/2012/11/marmelad.jpg)(http://recept.if.ua/uploads/posts/2013-08/1377334763_domashniy-marmelad.jpg)(http://baby.unica.ro/wp-content/uploads/2013/05/jeleuri-300x212.jpg)   
•    ягоды черники - 1 кг;
•    сахар - 600 г.
                                                                                                                                                                Ягоды черники ( малины или другие ягоды  )  перебрать , промыть в холодной воде , протереть через сито, добавить к ним сахар. Поставить на огонь , варить до тех пор, пока эта масса не загустеет настолько, что станет отставать от дна кастрюли.
 После этого еще горячий мармелад нужно выложить на смоченное водой блюдо и дать остыть.
(http://ifs.cook-time.com/preview/img262/262827.jpg)(http://gotokitchen.ru/images/nxsCcCZXS2c.jpg)
 Остывший мармелад порезать на кусочки и положить в емкости для хранения.(http://img04.rl0.ru/eda/c460x460/s2.afisha-eda.ru/Photos/130128172303-130211124827-p-O-domashnij-marmelad-s-agar-agarom.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Кармен от 13 июля 2015, 12:05:08
А у нас к чаю торт !                                                                                                                                                             Холодный  торт из йогурта и фруктов ( без выпечки )
(http://www.se-fan.ru/pictures/image/data/2014-spring/320x240/food/chashka_chay_napitok_setka_(sefan.ru).jpg)
Получается  нежный торт из йогурта и фруктов - можно подать в качестве десерта . К тому же этот рецепт, благодаря возможности использования йогуртов с разными наполнителями и фруктов по сезону, может иметь разный вкус и внешний вид.
Ингредиенты

Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
 Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
(http://calgary.healthcastle.com/sites/default/files/imagecache/article-lead-image-570x200/yogurtdepositphotos_5564031_s.jpg)
Приготовление

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
(http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/legkiy-tort-300x203.jpg)(http://www.puzzleit.ru/files/puzzles/24/23563/_preview.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Влад от 17 июля 2015, 13:18:59
Рецепт  легкого летнего  салата с дыней, изюмом, свежими огурцами и петрушкой.
(http://www.patee.ru/r/x6/01/06/9d/326x220.jpg)
Что нужно:
•1 огурец
•1 небольшая морковка
•2 помидора
•1 ломтик дыни или тыквы
•2 ст. ложки изюма
•Пучок петрушки
•1/2 ч. ложки лимонной цедры
•Оливковое масло по вкусу

Как приготовить овощной салат с дыней и изюмом:
1.Изюм вымочить в воде.
2.Все овощи и дыню порезать, всыпать изюм, полить оливковым маслом. Сверху украсить веточками петрушки.
3.Овощной салат с дыней и изюмом готов.

Приятного аппетита!

Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Влад от 17 июля 2015, 13:28:43
Бананы в шоколаде .(http://smakota.net/uploads/posts/2010-07/1279736908_banan-choc-00.jpg)Ингредиенты:
- 2 банана
- 50г шоколада
- 1 пакет кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 17 июля 2015, 14:10:52
(http://e-food.com.ua/wp-content/uploads/getImageCACPEYCP-300x225.jpg)Мясо с грибами в  горшочке .
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 17 июля 2015, 14:12:49
Свинина  в горшочке  с  фасолью и кукурузой по-мексикански
(http://torrent-muzon.ru/images/2/e/osobennosti-i-sekrety-prigotovlenij_3.jpg)
Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.
1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,
1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 17 июля 2015, 16:39:00
Свинина  очень жирно. Не  ем такое.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 17 июля 2015, 17:30:54
точно, свинина жирновата и красавицам лучше воздержаться от подобной "жирной бомбы", особенно летом  :( хотя, у нас такое лето...  :(
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 17 июля 2015, 18:01:36
Свинина  очень жирно. Не  ем такое.
  свинина очень полезна и легче усваивается организмом, а  выбирать надо самим постную часть , жир удалять. Вы же  покупаете буженину , окорока,  а они постные . Жир есть и у барана , из которого  делают шашлык  .
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 17 июля 2015, 18:05:11
хороший шашлык делают из ягненочка - ни запаха, ни жира!  :good:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 17 июля 2015, 18:15:39
хороший шашлык делают из ягненочка - ни запаха, ни жира!  :good:
Свиной,  как  ни посмотри,  всё  же вкуснее)))) Наверное,  иногда  можно  себе  позволить и  его :)

(http://www.isok.ru/img/full/994d115a6aa834af6c82b5b7f157c5ac.jpg) (http://www.isok.ru)

А , кстати, так   в  горшочке  по мексикански, можно приготовить говядину  или курицу? Думаю, будет вкусно)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 17 июля 2015, 19:18:31
А , кстати, так   в  горшочке  по мексикански, можно приготовить говядину  или курицу? Думаю, будет вкусно)
В горшочках готовить одно удовольствие ! Готовить можно и говядину, и курицу, и все другое тоже. Я замечала ,  что мужчинам особенно приятна такая еда , которая готовилась индивидуально для него , любимого , в горшочке - я так это блюдо и называю -"Мясо в горшочке для любимого " :biggrin: :heart: :heart:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 17 июля 2015, 19:51:39
А мы с  мамой  сегодня  приготовили  голубцы)
(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSX0YzHNsnSTm7JzI9iuO3mzOm2_LZso_WlfJ7a5TvnPeJ8ggsT)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 17 июля 2015, 20:06:34
В горшочках готовить одно удовольствие ! Готовить можно и говядину, и курицу, и все другое тоже. Я замечала ,  что мужчинам особенно приятна такая еда , которая готовилась индивидуально для него , любимого , в горшочке - я так это блюдо и называю -"Мясо в горшочке для любимого " :biggrin: :heart: :heart:
да, и запах у такого блюда особенный!  ::)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: майор Айсберг от 17 июля 2015, 20:07:39
(http://apikabu.ru/img_n/2012-05_2/nc5.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 17 июля 2015, 20:11:54
 :yes: о! хаш! Зимой хорошо! В определенные дни, точнее - утра  :good:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Spirit of Finland от 21 июля 2015, 09:32:06
Обожаю голубцы! И еще фаршированные перцы очень нравятся!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 21 июля 2015, 09:34:21
Ой.. А я  сижу-есть так  хочу.( Но низзя!(
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 23 июля 2015, 18:01:38
Интересный вкус получился — вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже…
И манник получается такой плотненький и не сухой…

Вам потребуется:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/07/pSleS6scKdg.jpg)
Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

5. Перемешать.

6. Выложить тесто в форму.

7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Fura от 23 июля 2015, 21:21:20
манник по  Вашему рецепту испекли.Попробовали и не могли  оторваться.Спасибо!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 23 июля 2015, 21:25:19
Приятного аппетита) :yes:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 24 июля 2015, 20:13:09
Торт «Летнее наслаждение» Этот торт просто не может не понравиться! Красивый, вкусный, простой! И на даче его можно сделать, даже если там нет духовки.

(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/07/tort-letnee-naslazhdenie.jpg)

Ингредиенты для приготовления торта:

    жирная сметана — 500 г
    сахарный песок — 1 стакан
    желатин — 3 столовых ложки
    бисквит (например, по нашему рецепту или покупной) — около 300 г
    клубника и другие ягоды (не в сезон можно использовать замороженные)
Приготовление торта «Летнее наслаждение»:

    Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
    Сметану взбить с сахаром.
    Желатин подогреть, помешивая, до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
    Застелить глубокую емкость пленкой (можно и не застилать) и на дно выложить ягоды. Затем положить слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
    Все залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать.
    Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку (если выстилали дно пленкой). Если пленкой не выстилали, тогда перед извлечением застывшего торта дно емкости на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

Приятного аппетита!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 24 июля 2015, 21:18:26
ой, я такой торт делала, только не со сметаной а с нулевым творогом в баночке (Домик в деревне)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 24 июля 2015, 22:31:20
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

для теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 4 яичные желтка
- 80 г сахара
- 1/4 ч.л.
- соли.

для начинки:
- 200 г вишен
- 3-4 яблока
- 120 г сахара
- 40 г коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10696389_939950736027961_4607506702585516574_n.jpg?oh=512bb523e54d4814414b4194bcbc25e3&oe=560F621F)
Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Приятного аппетита!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 25 июля 2015, 18:18:13


И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут!


(http://moregreens.ru/wp-content/uploads/2015/03/yablochnyiy-rulet.jpg)

Нам понадобится:

    2 листа слоеного теста.
    2-3 больших яблока.
    пол чайной ложки корицы.
    2 столовых ложки сахара.
    2 столовых ложки муки.
    полстакана рубленных орехов.
    3 столовых ложки коричневого сахара.
    2 столовых ложки обычного сахара.
    2 столовых ложки панировочных сухарей.
    1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

 

1. Духовку нагреваем до 190 градусов.

2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

3.Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

4.Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

7. Закрываем начинку, завернув края теста.

8.Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

9. Загибаем края рулетов.

10.Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

11. Смазываем яичной смазкой.

12. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.

Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 26 июля 2015, 18:47:20
ТОРТ ДОМАШНИЙ - ВКУСНО И ПРОСТО
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11752141_941218495901185_7454585427335409945_n.jpg?oh=4424d0994ead123bc52b32aa782d4d47&oe=56543634)
Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250 г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5 л вареной сгущенки
- 200 г жареного арахиса

Для глазури:
- 200 г шоколада

Приготовление:
 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .Украсить можно арахисом.

Приятного аппетита!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: born to be wild от 26 июля 2015, 22:29:50
     Насчет Вашего торта, Фифявка. Ничего себе просто! Такое количество ингредиентов! А, может, порекомендуете что-нибудь, действительно, просто и быстро приготавливаемое?
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 27 июля 2015, 00:10:07
Ну  вот  - полегче и посытнее
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- 700 г картофеля
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 мл  сметаны (25-30%)
- 3-4 дольки чеснока
- петрушка свежая
- 80 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу.
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11781792_939951352694566_5021841463863198106_n.jpg?oh=db8c4f679c53e7c0a5ab82b123cc6378&oe=564B5785)
Приготовление:
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.


А это на  десерт
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Ингредиенты:

- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/10612838_939951146027920_4826556992915477700_n.jpg?oh=d62b6974360a226ad5e3dd0dc51ca868&oe=5614D761)
Приятного аппетита!)

Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 27 июля 2015, 14:33:55
Фифявка, ты прелесть и обояшечка!  Такой прелестницы  на форуме  давно не видела .Готовишь  вкусно .   :good: Я  вместо шампиньонов ( на мой  взгляд они без вкуса , только  хрустят ) кладу белые грибы , с ними вкуснее этот рецепт. С опятами или лисичками тоже  объедение .
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 27 июля 2015, 19:33:51
Ой,  спасибо,  Фреечка! Я прямо  засмущалась от похвалы!(
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 29 июля 2015, 19:29:15
 Пирожное "Картошка"
(http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/02/MG_8113.jpg)

Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла;
— 100 г сгущенного молока;
— 2 ст. л. коньяка или рома;
— 2 ст. л. порошка какао;
— 1 стакан молока;
— 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 31 июля 2015, 17:20:47
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/07/kq2S-doKq-w.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: L.S. от 31 июля 2015, 19:27:53
Что-то летние блюда очень калорийны. После такого обеда на пляж не выйдешь! :)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 31 июля 2015, 19:53:10
Наверное,  исходить надо из того,  что  летом  есть время экспериментирвать
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 31 июля 2015, 22:28:38
у нас такое лето,что нужно согреться. Хотя бы едой!  :D
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Maksim от 02 августа 2015, 18:38:55
Чтобы согреться предлагаю горячий свекольник:

Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Быстро! Вкусно! Питательно! И самое главное полезно! :) Приятного аппетита! :)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 02 августа 2015, 20:21:49
О свекольник  это  вкусно!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 04 августа 2015, 01:43:11
Чтобы согреться предлагаю горячий свекольник:

Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Быстро! Вкусно! Питательно! И самое главное полезно! :) Приятного аппетита! :)
потрясающий рецепт ,реально ,вкусно! Хочу добавить ,что я в процессе готовки такого блюда отдельно на сковороде обжариваю лучок с морковкой на подсолнечном масле(так вкуснее !) и потом добавляю в мясной бульон ( предварительно готовлю и его).В готовый мясной бульон добавляю сваренную и нашинкованную свеклу , отварной картофель, заправку из пережаренной  морковки с луком. Довожу до кипения. Разливаю в тарелки горячий свекольник ,кладу в тарелки отварное постное мясо ,зелень (нарубленную  петрушку ,лук зеленый ,укроп ), яйцо вкрутую ,сверху кладу сметану . По желанию ,положите дольку  лимона в свекольник !                                                                                                                                                                            Приятного аппетита ! (http://blinchik.in.ua/uploads/2014-09/1409821759_Svekol-nik-po-piterski.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 04 августа 2015, 17:33:48
Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/adzhapsandali-po-gruzinski/1.jpg)
Ингредиенты:

    6 баклажанов;
    4 сладких перца;
    2 морковки;
    5 луковиц;
    1 кг помидоров;
    1 головка чеснока;
    1 пучок петрушки;
    1 пучок кинзы;
    3–4 веточки фиолетового базилика;
    1/2 чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана;
    растительное масло;
    соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.

2. Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.

3. Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.

4. Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.

5. Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.

6. Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь. Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.

7. Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: майор Айсберг от 05 августа 2015, 00:55:43
Карпачо из ушек Наф-Нафа с хреночком и чесночком  :good:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 06 августа 2015, 23:56:28
Карпачо из ушек Наф-Нафа с хреночком и чесночком  :good:
Знакомый рецепт !
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 10 августа 2015, 15:30:26
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ! Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/121/871/121871471_5543246_tmAIleuiLGk.jpg)
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:

1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4.Через сутки капуста готова к употреблению.
5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Марина от 10 августа 2015, 21:36:29
смущает уксус... а винным, яблочным или виноградным уксусом можно заменить?
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 10 августа 2015, 21:39:06
Да.  Уксуса  многовато. Пол-стакана! Может быть  пол- ложки?
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 12 августа 2015, 00:50:08
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/08/kotlety-iz-baklazhan-i-myasa-ne-nado.jpg)

Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.

Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету

Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла

Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясуИз такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.

Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: L.S. от 12 августа 2015, 12:04:29
Нет не пробовали!  :) Спасибо за рецепт!
Я сегодня утром сделала оладья из кабачков. Быстро, вкусно и сытно!!! ;)

Ингредиенты:
3 кабачка (ок.700 грм),
50 грм сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления
Кабачки натереть на терке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: О.М. от 15 августа 2015, 15:26:17
  Я люблю запекать кабачки в духовке. Очень вкусно с соусом (домашнего приготовления, с содержанием чеснока) и с черным хлебом.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 15 августа 2015, 16:57:43
Я случайно  увидела  по телевизору,  как  готовит  баклажаны Нани Брегвадзе. Очень просто и, думаю,  вкусно.

Баклажаны надо просто отварить ломтями, отжать,  а  затем  руками разорвать  на  мелкие  кусочки. Потом  добавить  туда  чуть  уксуса,  масла,  соли  и  перца  по  вкусу, много зелени,  чеснок, лук(можно  чуть обжарить) и  пряности по желанию. ВСЕ.
Мне понравилось,  что овощи  не  жареные.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Шнурок от 16 августа 2015, 21:25:09
  Еще проще
  Бакдажаны и помидоры нарезать кружочками, добавть чеснок и немного соли. Тушить с небольшим количеством воды и масла.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Плава Лагуна от 18 августа 2015, 16:17:56
  Еще проще
  Бакдажаны и помидоры нарезать кружочками, добавть чеснок и немного соли. Тушить с небольшим количеством воды и масла.
Баклажаны любят чеснок! Без него это блюдо не  комил :yes:ьфо.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 19 августа 2015, 19:42:17
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
(http://files3.adme.ru/files/news/part_102/1021660/802160-R3L8T8D-650-1372711604_befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami.jpg)
Вам понадобятся:

    150 г шампиньонов
    1 луковица
    50 г сливочного масла
    1 кг нежирного говяжьего фарша
    4 ст. л. муки
    2 стакана говяжьего бульона
    1 стакан сметаны
    соль, перец по вкусу
    400 г яичной лапши

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.


Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: О.М. от 20 августа 2015, 14:42:04
Баклажаны любят чеснок! Без него это блюдо не  комил :yes:ьфо.
Знаю  :)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Лилу от 23 августа 2015, 04:02:57
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
(http://files3.adme.ru/files/news/part_102/1021660/802160-R3L8T8D-650-1372711604_befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami.jpg)
Вам понадобятся:

    150 г шампиньонов
    1 луковица
    50 г сливочного масла
    1 кг нежирного говяжьего фарша
    4 ст. л. муки
    2 стакана говяжьего бульона
    1 стакан сметаны
    соль, перец по вкусу
    400 г яичной лапши

 Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Потрясающе просто ! Гениально ,Фифя! :applodisment:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Mari от 23 августа 2015, 15:26:01
Да уж... Фифяфочка пришлась нам ко двору)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Фифяфка от 30 августа 2015, 21:26:49
Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог":

    Масло сливочное   — 220 г
    Сахар   — 150 г
    Яйцо куриное   — 3 шт
    Сметана   — 1/2 стак.
    Мука   — 250 г
    Разрыхлитель теста   — 1 пакет.
    Ванильный сахар   — 2 пакет.
    Сахар коричневый   — 1 ст. л.
    Яблоко   ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести в массу желтки,Подмешать сметану.Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. Белки взбить до крепких пиков,Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). (http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849631_94010-640x480.jpg)
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
(http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849634_62960-640x480.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Б.Я. от 30 августа 2015, 23:48:36
     Фифявка, кончай соблазнять!
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Freya от 05 октября 2015, 20:05:19
Фифяфка,  почему ты с бантиком,  но без платья??  :russian:  ;D
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Влад от 27 ноября 2015, 00:16:48
Фифяфка,  почему ты с бантиком,  но без платья??  :russian:  ;D
Она его постирала !  :lols:
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Гендальф от 10 декабря 2015, 02:06:16
(http://cs624918.vk.me/v624918486/10a7d/YGXvmSUzYqs.jpg)
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: NLO от 20 сентября 2018, 23:54:41
Лучшая еда — домашняя.
Название: Re: Летняя кухня
Отправлено: Roman от 21 сентября 2018, 12:04:38
Лучшая еда — домашняя.
И приготовленная своими руками)))