-теперь вам известен и хлеб без закваски- на кефире и без кефира! Его пекут люди, не желающие «распухать» от дрожжей- грибков! Такой хлеб пекут люди в семьях часто, быстро, просто! И это вкусно и полезно. «Вонючие»закваски вообще можно не использовать- как в лавашах, там ещё проще, хотя невкусно.Мне всегда были интересны кухни народов мира- кто как готовит и из чего! Народы в этом плане( в смысле изобретения рецептов из того , что растёт под ногами, чтобы выжить и жить долго и счастливо!а потом , и способы сохранения пищи!)- гениальны! Как и в приспособлении к условиям жизни- дом, утварь, одежда, еда, украшения дома, творчество! Хотя хлеб ( из пшеницы, ржи, кукурузы, риса) , традиционно- главный у всех народов мира. Целую диссертацию можно написать только о хлебах народов мира, это интересно, имеет глубокий жизненный смысл. Может, уже и есть такое исследование.