Автор Тема: ЧЕСНОК  (Прочитано 258324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн asdfg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5012
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #558 : 02 декабря 2019, 16:07:11 »
Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 6 человек.
 Калорийность: 347 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный хлеб 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 10 щепоток
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пучок


Хлеб для этого кушанья можете использовать абсолютно любой. Даже подойдет не очень свежий. Но из свежего хлеба получается корочка очень хрустящей, а внутри гренки будут мягкими.


С двух сторон срезать корочки с буханки черного хлеба. Нарезать его ломтиками примерной толщиной 2 см. Каждый посолить и смазать чесноком. На один кусочек достаточно 1 щепотки соли и 1 зубчика чеснока.

 Выложить ломтики хлеба друг на друга и дать пропитаться 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. С пропитанного хлеба убрать чеснок, чтобы он не подгорел в духовке.
Срезать верхнюю часть хлеба, чтобы в гренках не было горького вкуса.

 Разрезать их на 3 части. Выложить одним слоем на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут. Нарезать пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, смешать его с 3 ст. л. сметаны и щепоткой соли.
Хотелось бы ещё пошаговый рецепт гренок от М.Ю. здесь увидеть!)
we all have secrets...

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61950
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #557 : 02 декабря 2019, 15:54:39 »
Пошаговый рецепт приготовления чесночных гренок

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 6 человек.
 Калорийность: 347 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, нож, разделочная доска.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Черный хлеб 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 10 щепоток
Сметана 3 ст. л.
Зелень 1 пучок


Хлеб для этого кушанья можете использовать абсолютно любой. Даже подойдет не очень свежий. Но из свежего хлеба получается корочка очень хрустящей, а внутри гренки будут мягкими.


С двух сторон срезать корочки с буханки черного хлеба. Нарезать его ломтиками примерной толщиной 2 см. Каждый посолить и смазать чесноком. На один кусочек достаточно 1 щепотки соли и 1 зубчика чеснока.

 Выложить ломтики хлеба друг на друга и дать пропитаться 5-10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. С пропитанного хлеба убрать чеснок, чтобы он не подгорел в духовке.
Срезать верхнюю часть хлеба, чтобы в гренках не было горького вкуса.

 Разрезать их на 3 части. Выложить одним слоем на противень с бумагой для выпечки и отправить в духовку на 15 минут. Нарезать пучок зелени петрушки, укропа и зеленого лука, смешать его с 3 ст. л. сметаны и щепоткой соли.



Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61950
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #556 : 02 декабря 2019, 15:51:36 »
Сливочный суп с чесноком

Если вы давно искали чудесный рецепт супа, в котором чеснок был бы главным ингредиентом и важнейшим акцентом, простой рецепт сливочного супа с чесноком создан специально для вас. Один из главных плюсов этого блюда — небольшое время приготовления (около 40 минут).

Этот суп согреет в холодный день и надежно защитит от простуды. Варите его на овощном или курином бульоне, добавляя по вкусу зеленый лук, пастернак и петрушку. Подавайте ароматное блюдо на стол горячим и не забудьте заранее сделать чесночные гренки.


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61950
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #555 : 02 декабря 2019, 15:48:18 »
сьесть блюдо с таким соусом- и вечер провести дома, спать! Никуда больше не пойдёшь!

и ничего! Зато очень вкусно! и зато как полезно

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #554 : 02 декабря 2019, 14:21:59 »
Форумчане, а что вы думаете насчет чесночного соуса?
сьесть блюдо с таким соусом- и вечер провести дома, спать! Никуда больше не пойдёшь!

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #553 : 01 декабря 2019, 20:17:29 »
Форумчане, а что вы думаете насчет чесночного соуса?
[/quote
Я поддерживаю. Давайте устроим дегустацию

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61950
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #552 : 01 декабря 2019, 10:14:10 »
Форумчане, а что вы думаете насчет чесночного соуса?

Смотря какой?!

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #551 : 01 декабря 2019, 01:37:09 »
К баранине!

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13926
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #550 : 01 декабря 2019, 01:28:33 »
Форумчане, а что вы думаете насчет чесночного соуса?

Оффлайн Плава Лагуна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #549 : 30 ноября 2019, 23:35:50 »
А с чего разнесёт с лаваша? Если добавить в него жирных блюд в начинку, калории возрастут!
Софи Лорен всю жизнь ела пасту( макароны)!
Красавица и модница , Лорен, всю жизнь ела  макароны, и приговаривала, что это- ее главное блюдо жизни, правда, говорит, люблю сыр 🧀с  макаронами !

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61950
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #548 : 30 ноября 2019, 20:39:38 »
А я вот к маслу равнодушна! Можно иногда оливковое, но очень мало!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #547 : 30 ноября 2019, 20:03:43 »
Лаваша ели тоже много, и были худыми :biggrin:
А с чего разнесёт с лаваша? Если добавить в него жирных блюд в начинку, калории возрастут!
Софи Лорен всю жизнь ела пасту( макароны)!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #546 : 30 ноября 2019, 20:00:19 »
А от подсолнечного масла никто не поправляется. Ешьте, сколько хотите. А вот лаваш фигуре здорово вредит
:lols:
 Как раз , все наоборот: масло- жир в чистом виде, жир не годится есть всем подряд-  вредно!
А тонкий лаваш- мука с водой( без дрожжей и масла!), утолит голод  традиционно! И не стоит морочить голову!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #545 : 30 ноября 2019, 19:53:08 »
А я люблю жареные баклажаны с чесноком  и свежей кинзой. И горячим павашом)
Только не фигачу столько масла сейчас,  конечно) Хотя, вот думаю,  может масло было другим: мы столько его ели и были худыми :dumaet:
Масла - дико много в блюдах из баклажанов, это лишнее, я всегда сливаю из банки масло лишнее!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ЧЕСНОК
« Ответ #544 : 30 ноября 2019, 19:51:31 »
Я люблю соленое...
и я! Это вкусно!Присолить готовое блюдо!

 
.