Автор Тема: Летняя кухня  (Прочитано 41331 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #67 : 29 июля 2015, 19:29:15 »
 Пирожное "Картошка"


Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла;
— 100 г сгущенного молока;
— 2 ст. л. коньяка или рома;
— 2 ст. л. порошка какао;
— 1 стакан молока;
— 400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #66 : 27 июля 2015, 19:33:51 »
Ой,  спасибо,  Фреечка! Я прямо  засмущалась от похвалы!(

Оффлайн Freya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11156
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #65 : 27 июля 2015, 14:33:55 »
Фифявка, ты прелесть и обояшечка!  Такой прелестницы  на форуме  давно не видела .Готовишь  вкусно .   :good: Я  вместо шампиньонов ( на мой  взгляд они без вкуса , только  хрустят ) кладу белые грибы , с ними вкуснее этот рецепт. С опятами или лисичками тоже  объедение .

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #64 : 27 июля 2015, 00:10:07 »
Ну  вот  - полегче и посытнее
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:

- 700 г картофеля
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 мл  сметаны (25-30%)
- 3-4 дольки чеснока
- петрушка свежая
- 80 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.


А это на  десерт
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ

Ингредиенты:

- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Приятного аппетита!)


Оффлайн born to be wild

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3228
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #63 : 26 июля 2015, 22:29:50 »
     Насчет Вашего торта, Фифявка. Ничего себе просто! Такое количество ингредиентов! А, может, порекомендуете что-нибудь, действительно, просто и быстро приготавливаемое?

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #62 : 26 июля 2015, 18:47:20 »
ТОРТ ДОМАШНИЙ - ВКУСНО И ПРОСТО

Ингредиенты:

Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250 г сливочного масла

2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5 л вареной сгущенки
- 200 г жареного арахиса

Для глазури:
- 200 г шоколада

Приготовление:
 1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .Украсить можно арахисом.

Приятного аппетита!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #61 : 25 июля 2015, 18:18:13 »


И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут!




Нам понадобится:

    2 листа слоеного теста.
    2-3 больших яблока.
    пол чайной ложки корицы.
    2 столовых ложки сахара.
    2 столовых ложки муки.
    полстакана рубленных орехов.
    3 столовых ложки коричневого сахара.
    2 столовых ложки обычного сахара.
    2 столовых ложки панировочных сухарей.
    1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.

 

1. Духовку нагреваем до 190 градусов.

2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.

3.Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.

4.Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.

6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.

7. Закрываем начинку, завернув края теста.

8.Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.

9. Загибаем края рулетов.

10.Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.

11. Смазываем яичной смазкой.

12. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.

13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.


Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #60 : 24 июля 2015, 22:31:20 »
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ

Ингредиенты:

для теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 4 яичные желтка
- 80 г сахара
- 1/4 ч.л.
- соли.

для начинки:
- 200 г вишен
- 3-4 яблока
- 120 г сахара
- 40 г коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Приятного аппетита!

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #59 : 24 июля 2015, 21:18:26 »
ой, я такой торт делала, только не со сметаной а с нулевым творогом в баночке (Домик в деревне)

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #58 : 24 июля 2015, 20:13:09 »
Торт «Летнее наслаждение» Этот торт просто не может не понравиться! Красивый, вкусный, простой! И на даче его можно сделать, даже если там нет духовки.



Ингредиенты для приготовления торта:

    жирная сметана — 500 г
    сахарный песок — 1 стакан
    желатин — 3 столовых ложки
    бисквит (например, по нашему рецепту или покупной) — около 300 г
    клубника и другие ягоды (не в сезон можно использовать замороженные)
Приготовление торта «Летнее наслаждение»:

    Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
    Сметану взбить с сахаром.
    Желатин подогреть, помешивая, до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
    Застелить глубокую емкость пленкой (можно и не застилать) и на дно выложить ягоды. Затем положить слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
    Все залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать.
    Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку (если выстилали дно пленкой). Если пленкой не выстилали, тогда перед извлечением застывшего торта дно емкости на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.

Приятного аппетита!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #57 : 23 июля 2015, 21:25:19 »
Приятного аппетита) :yes:

Оффлайн Fura

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1518
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #56 : 23 июля 2015, 21:21:20 »
манник по  Вашему рецепту испекли.Попробовали и не могли  оторваться.Спасибо!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #55 : 23 июля 2015, 18:01:38 »
Интересный вкус получился — вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже…
И манник получается такой плотненький и не сухой…

Вам потребуется:

-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.

5. Перемешать.

6. Выложить тесто в форму.

7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…

9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.

Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #54 : 21 июля 2015, 09:34:21 »
Ой.. А я  сижу-есть так  хочу.( Но низзя!(

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13880
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #53 : 21 июля 2015, 09:32:06 »
Обожаю голубцы! И еще фаршированные перцы очень нравятся!

 

.