Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NLO

Страницы: [1] 2 3 ... 153
1
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью

2
Я в Сочи похожую видела.
И в Ярославле...

3
Начиная с младших классов, обучение в школе во многом сводится к «дрессировке» под сдачу экзаменов. Для чего учатся наши дети – ради ЕГЭ или знаний?

5
Из подслушанного ....

— Каждый учитель считает свой предмет самым главным и если выполнять все домашки "по-серьёзке", то и дня не хватит.

— Конечно же, учителя разбираются в своих предметах, а вот другими предметами даже не интересуются. А мы должны всё знать.

— Вот пусть сами попробуют хотя бы один раз побывать на нашем месте. Надо ввести закон, чтобы учителя знали все предметы на пятёрку, вот тогда пусть и от нас требуют.


6
Место для общения / Re: Отгадайка
« : Сегодня в 00:55:02 »
Собака была привязана к десятиметровой веревке, а прошла по прямой двести метров. Как ей это удалось?

7
Место для общения / Re: Ассоциации
« : Вчера в 19:19:24 »
холодный

8

Инжирный персик

9
Разговоры о том, что с детьми не надо делать домашнюю работу, очень популярны.  Только как быть тем, чьи дети систематически не делают самостоятельно  домашнюю работу ? Спокойно растить неучей и надеяться, что к девятому классу поумнеют?

10
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 15 Июль 2018, 14:19:27 »
роза

11
Место для общения / Re: Отгадайка
« : 12 Июль 2018, 22:54:09 »
фотоаппарат

12
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 12 Июль 2018, 22:50:42 »
Ренессанс

13
Ольга Васильева: В последнее время вдруг начались разговоры, что к 2021 году министерство хочет заменить все бумажные учебники электронными, а писать дети будут только на клавиатуре. Это не так. Все эти разговоры лишены оснований, бумажные учебники, книги, конечно же, останутся. Почему-то все забыли про санитарные правила и нормативы, которые строго регулируют использование компьютеров, других технических средств в школе. Началась работа, направленная на проведение исследований, как гаджеты влияют на здоровье детей, их возможности. Только после того, как мы получим результаты наших исследований, изучим международный опыт, могут быть приняты какие-то решения.

Ольга Васильева: Цифровая школа - это не только электронные книги и дневники. Это большой инфраструктурный проект, который приведет к обновлению всех школ и очень поможет учителям. Вы заходите в школу - вам не надо показывать пропуск, карточку школьника или другой документ. Система идентифицирует вас по лицу. Вы проходите по коридору: рядом и обычная библиотека, куда же без бумажных книг, и электронная… Проект Российской электронной школы сейчас дорабатывается, за основу взята платформа Московской электронной школы.

14
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 10 Июль 2018, 21:20:51 »
лето

15
116 лет исполняется со дня рождения легендарного оперного певца Сергея Лемешева.

По устойчивой легенде, в декабре 1919 года в тверской рабклуб им. III Интернационала пришел деревенский парень, который отмахал по морозу почти 50 километров, чтобы «попробоваться в артисты».

Попробовался удачно, и с 1924 года уже пел в Большом театре. Пел много – Фауста и Дубровского в одноименных операх, Герцога в «Риголетто», Индийского гостя в «Садко».

Но роль Ленского из «Евгения Онегина», конечно, царит над всеми прочими – ее он спел за карьеру 501 раз, и именно она способствовала появлению термина «лемешистки», в противопоставление «козлетянкам» — так назывались противоборствующие группировки поклонниц Сергея Лемешева и Ивана Козловского.

Перенеся в 1942 году пневмонию, Сергей Яковлевич остался с одним легким – и нашел в себе силы вернуться на сцену.

Страницы: [1] 2 3 ... 153