Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - NLO

Страниц: [1] 2 3 ... 147
1
«Если ты с ребёнком каждый день выстраиваешь отношения, то когда ему будет 13–14 лет и начнутся все проблемы, — ты будешь с этим справляться. А если ты включаешься в своего ребёнка в 14 лет, то ваш диалог уже немного ущербный, и приходится выстраивать искусственные ограничения. Естественно, внезапные запреты кажутся детям нечестными»
Максим Казарновский — директор Московского международного салона образования.

2
Этот год показал, что введение новых обязательных ЕГЭ — это уже не разговоры о заоблачном будущем, а вполне осязаемая реальность. Ольга Васильева официально объявила, что обязательный ЕГЭ по истории будет введён в 2020 году, а ЕГЭ по иностранным языкам — в 2022.

3
— Разрешите?
— А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!
 «Девчата»

4
МАТЕМАТИКА

 


 

5
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 18 Апрель 2018, 22:23:57 »
улыбка

6
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 16 Апрель 2018, 23:16:42 »
косолапый

7
Эффективное изучение любого иностранного языка не представляется возможным без погружения в языковую среду. Не всегда есть возможность посетить страну изучаемого языка, тогда на помощь приходит Школа-ВУЗ "Современное образование". 20 апреля 2018 г. в Школе-ВУЗе «Современное образование» будет проведено традиционное ежегодное Погружение «Живем в сказке. Золушка».

8
Гаджеты - болезнь 21 века...  protest
Дети ходить не умеют толком, а гаджет включают.

9
 Раньше было проще. Две программы по телевизору, 80% отведено «Сельскому часу», программе «Время», мультики раз в неделю. Естественно, дети читали.  В основном. Сейчас – везде мультики. «Лунтик» , «Смешарики», какой-то загадочный «Щенячий патруль» и т.д. и т. п.

10


Международный советник по вопросам развития творческого мышления, систем образования и инноваций в государственных и общественных организациях Кен Робинсон дал интервью The New York Times, в котором рассказал об истиной задаче образования.

По словам эксперта, постоянное беспокойство об успеваемости, давление на экзаменах и со стороны родителей приводит к тому, что восемь из десяти подростков испытывают стресс. И здесь важна помощь родителей.

Они должны научиться распознавать стресс, снизить свое давление и сотрудничать со школой, чтобы знать о причинах возникновения стресса. Часто беспокойство у учеников вызывают различные тестирования.

«Тестирование предназначалось для повышения стандартов в области образования. Вместо этого оно породило скучную культуру бесконечной конкуренции, на которую тратят миллиарды долларов и которое вызывает огромный стресс у учителей, детей и их семей».

Кен Робинскон считает, что образование нужно для того, чтобы дети лучше понимали окружающий мир и самих себя. Чтобы они стали полноценными личностями и активными гражданами. И роль государства — создать все необходимые для этого условия.

Кен Робинсон, международный консультант по образованию


11
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 14 Апрель 2018, 16:12:57 »
Форте

12

В школах проходит апробация собеседования по русскому языку
Около 80% школ в России участвуют в апробации итогового собеседования по русскому языку для девятиклассников. Собеседования проходят 13 и 16 апреля, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

«Появление устной части экзамена по русскому языку ожидаемо, это, по сути, выполнение давнего запроса. Навык устной речи необходим в старшей школе, это неотъемлемая часть проектной деятельности, умения презентовать свою работу», — сказала председатель Координационного совета «Ассоциации учителей литературы и русского языка» Людмила Дудова.

В итоговое собеседование входят четыре задания: чтение текста вслух, пересказ текста, монологическое высказывание по выбранной теме и диалог с экзаменатором. На подготовку даётся около минуты, собеседование занимает около 15 минут и оценивается по системе «зачет»/«незачет».

Со следующего учебного года собеседование будет проходить во вторую среду февраля. Оно станет допуском к итоговой аттестации в девятом классе.

13
В первый класс идут с бесполезными «умножает, складывает, читает столько-то знаков в минуту». А в начальной школе уже начинают готовить к ЕГЭ. И всё это — совершенно не нужно ребёнку. Ведь больше всего ему нужно внимательное отношение.

14
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 08 Апрель 2018, 22:57:19 »
Король

15
Бумажная настоящая книга учит ребёнка концентрировать внимание и продолжительное время его удерживать. Это не текст на планшете, от которого всё время отвлекаешься.

Страниц: [1] 2 3 ... 147