Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 80674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью


Выглядит аппетитно!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью


больше похож на ватрушку)))

Оффлайн NLO

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4769
    • Просмотр профиля
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
вкусно. Когда ещё я пила молоко - любила

Оффлайн Алиса

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 762
  • Патриций
    • Просмотр профиля
А чай с молоком это вкусно?

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Чайный грог:
 заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.
В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой  ,выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.
😋

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #333 : 05 сентября 2017, 00:29:33 »
И всем резко захотелось шашлыка! :yes:

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #332 : 04 сентября 2017, 15:53:01 »
Meatloaf



Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками. По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.


Ох, какое блюдо!Надо бы организовать закрытие шашлыков в этом году)))))

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #331 : 03 сентября 2017, 01:29:30 »
Meatloaf



Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками. По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.


Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Edinburgh Rock

Edinburgh rock или Edinburgh Castle rock - традиционное шотландское кондитерское изделие и, конечно, отличается от обычного камня. Сладость состоит из сахара, воды, сливок из тартара, красителей и ароматизаторов. Она сформирована в палочки и имеет мягкую и рассыпчатую текстуру.



Конфета Edinburgh rock была впервые сделана в 19 веке человеком по имени Александр Фергюсон, который стал известен как «Sweetie Sandy». Александр родился в Дуне, Пертшир в 1798 году. Он изучил торговлю кондитерскими изделиями в Глазго, а затем переехал в Эдинбург, чтобы создать свой собственный бизнес. Успех его рецепта Edinburgh rock был таким, что он смог вернуться в Дун очень богатым человеком.



Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля


Трайфл – это очень простой десерт английской кухни, который готовится из бисквита или печенья, пропитанного фруктовым соком (в безалкогольной вариации) или ликером, вином (в алкогольной вариации), а также из фруктов, желе, меренг и крема из взбитых сливок, сметаны, йогурта и т.д. Все ингредиенты мелко нарезаются и несколько раз чередуются – выкладываются слоями, в итоге мы получаем нежнейший многослойный десерт. Даже само название отражает чрезвычайную простоту приготовления трайфла – в переводе с английского языка это слово обозначает «мелочь» или «пустяк».

    Рецепт десерта, из которого потом родился трайфл, был впервые опубликован в книге «The good huswife’s Jewell» Томаса Доусона в Шотландии аж в 1596 году – это блюдо с довольно почтенным возрастом! Однако тогда то блюдо немного иначе готовилось и называли его «фул», то есть «дурак» (имелось в виду «плёвое дело» и т.п.). Когда в тот десерт были добавлены яйца и пропитанный алкоголем хлеб, он стал более похожим на современный трайфл. Современный рецепт трайфла был опубликован в кулинарной книге «the Art of Cookery» Ханны Гласс в 1747 году, поэтому чаще датой рождения этого блюда общепризнан именно 18, а не 16 век, хотя настоящие его поклонники склонны считать иначе.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля


Национальная кухня Ирландии.

Основные блюда в любом ресторане – гэльский (кельтский) стейк (говяжье филе с виски) и Irish Stew – ирландское рагу. Не менее популярна в Ирландии и свинина. К тому же это самое дешевое мясо в стране. В меню свинину можно встретить во всех видах, начиная от домашней колбасы и заканчивая запеченными ребрами и рулькой. Самые вкусные блюда из говядины – отварная солонина с капустой и пастуший пирог.





Когда мы устроились, было еще рано, и Джордж сказал, что, раз у нас так много времени, нам представляется великолепный случай устроить шикарный, вкусный ужин. Он обещал показать нам, что можно сделать на реке в смысле стряпни, и предложил приготовить из овощей, холодного мяса и всевозможных остатков ирландское рагу.
Мы горячо приветствовали эту идею. Джордж набрал хворосту и разжег костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Я никогда не думал, что чистка картофеля — такое сложное предприятие. Это оказалось самым трудным делом, в каком я когда-либо участвовал. Мы начали весело, можно даже сказать — игриво, но все наше оживление пропало к тому времени, как была очищена первая картофелина. Чем больше мы ее чистили, тем больше на ней было кожицы; когда мы сняли всю кожу и вырезали все глазки, от картофелины не осталось ничего, достойного внимания. Джордж подошел и посмотрел на нее. Она была не больше лесного ореха. Джордж сказал:
— Это никуда не годится. Вы губите картофель. Его надо скоблить.
Мы принялись скоблить, и это оказалось еще труднее, чем чистить. У них такая удивительная форма, у этих картофелин. Сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы прилежно трудились двадцать пять минут и очистили четыре штуки. Потом мы забастовали. Мы заявили, что нам понадобится весь вечер, чтобы очиститься самим.
Ничто так не пачкает человека, как чистка картофеля. Трудно поверить, что весь тот мусор, который покрывал меня и Гарриса, взялся с каких-то четырех картофелин. Это показывает, как много значат экономия и аккуратность.
Джордж сказал, что нелепо класть в ирландское рагу только четыре картошки, и мы вымыли еще штук пять-шесть и бросили их в котел неочищенными. Мы также положили туда кочан капусты и фунтов пять гороху. Джордж смешал все это и сказал, что остается еще много места. Тогда мы перерыли обе наши корзины, выбрали оттуда все объедки и бросили их в котел. У нас оставалось полпирога со свининой и кусок холодной вареной грудинки, а Джордж нашел еще полбанки консервированной лососины. Все это тоже пошло в рагу.
Джордж сказал, что в этом главное достоинство ирландского рагу: сразу избавляешься от всего лишнего. Я выудил пару разбитых яиц, и мы присоединили их к прочему. Джордж сказал, что соус станет от них гуще. Я уже забыл, что мы еще туда положили, но знаю, что ничто не пропало даром. Под конец Монморенси, который проявлял большой интерес ко всей этой процедуре, вдруг куда-то ушел с серьезным и задумчивым видом. Через несколько минут он возвратился, неся в зубах дохлую водяную крысу. Очевидно, он намеревался предложить ее как свой вклад в общую трапезу. Было ли это издевкой или искренним желанием помочь — мне неизвестно.
У нас возник спор, стоит ли пускать крысу в дело. Гаррис сказал, почему бы и нет, если смешать ее со всем остальным, каждая мелочь может пригодиться. Но Джордж сослался на прецедент: он никогда не слышал, чтобы в ирландское рагу клали водяных крыс, и предпочитает воздержаться от опытов.
Гаррис сказал:
— Если никогда не испытывать ничего нового, как же узнать, хорошо оно или плохо? Такие люди, как ты, тормозят прогресс человечества. Вспомни о немце, который первым сделал сосиски.
Наше ирландское рагу имело большой успех. Я, кажется, никогда ничего не ел с таким удовольствием. В нем было что-то такое свежее, острое. Наш язык устал от старых, избитых ощущений; перед нами было новое блюдо, не похожее вкусом ни на какое другое.
Кроме того, оно было очень сытно. Как выразился Джордж, материал был неплохой. Правда, картофель и горох могли бы быть помягче, но у всех у нас были хорошие зубы, так что это не имело значения. Что же касается соуса, то это была целая поэма. Быть может, он был слишком густ для слабого желудка, но зато питателен.

Джерома К.Джером «Трое в лодке не считая собаки»

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Национальная кухня Ирландии.

Основные блюда в любом ресторане – гэльский (кельтский) стейк (говяжье филе с виски) и Irish Stew – ирландское рагу. Не менее популярна в Ирландии и свинина. К тому же это самое дешевое мясо в стране. В меню свинину можно встретить во всех видах, начиная от домашней колбасы и заканчивая запеченными ребрами и рулькой. Самые вкусные блюда из говядины – отварная солонина с капустой и пастуший пирог.




Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Запеченный лосось



Лосось очень часто упоминается в ранней литературе кельтов. Но самого известного из всех них зовут Финнтан, и именно он даровал знание и мудрость юному ирландскому герою, Финну МакКумалу. По легенде, в пруду, где жил Финнтан, выросло дерево, и на его ветвях рос фундук мудрости. Орехи падали в пруд,и Финнтан ел их. Любой, кто мог поймать эти орехи и съесть их, получал мудрость, заключенную в этих плодах. Друид по имени Финнегас сидел у пруда целых семь лет в надежде поймать эту чудесную рыбу, и наконец у него получилось это сделать. Друид отдал лосося своему ученику Финну, чтобы тот его приготовил. Молодой человек разжег огонь из яблони и осторожно начал готовить рыбу. Тем не менее вода закипела слишком быстро, и на воде появился большой пузырь. Финн лопнул его своим большим пальцем. Но горячая
вода обожгла его палец, и он взял его в рот, чтобы унять боль. И случайно, сам не ожидая того, он стал первым, кто попробовал того лосося и, таким образом, вобрал в себя дар его мудрости. После того, как Финн взял палец в рот, он получил возможность предвидеть будущие проблемы и легко находить выход из них.
Неизвестно, варил ли Финн лосося с щавелем, но сейчас именно так большинство людей его и готовит. А сушеные листья щавеля, если их носить с собой в маленьком пакетике, защитят своего владельца от болезней — особенно связанных с сердцем. Если их поджечь как благовоние, то они отгоняют змей.
Кислица, известная так же, как дикий щавель, является священной травкой для лепреконов и обязательно привлечет их к вашему дому, если вы ее посадите в саду.

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1067
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Ann, It's only a verse! I don't eat much. I wish I did!
   I envy you. I wish I didn't!

 
.