Автор Тема: Заметки о жизни  (Прочитано 914537 раз)

0 Пользователей и 26 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн andre

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 35107
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5291 : 18 июля 2020, 13:46:41 »
К такому блюду с морковью нужны приправы- кари, прованские травы, иначе просто - тушение , без привкуса приправ! Я бы не стала портить в этом блюде нежнейшую морковь с жареным луком и перцем, от одного аромата можно с ума сойти!, помидорной заливкой, она придаст кислотности помидора блюду ! Это другая разновидность блюда, тогда , и чёрного молотого перчика с чесночком , для аромата! К тушеному мясу !
Как аппетитно.

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5290 : 18 июля 2020, 09:19:14 »
К такому блюду с морковью нужны приправы- кари, прованские травы, иначе просто - тушение , без привкуса приправ! Я бы не стала портить в этом блюде нежнейшую морковь с жареным луком и перцем, от одного аромата можно с ума сойти!, помидорной заливкой, она придаст кислотности помидора блюду ! Это другая разновидность блюда, тогда , и чёрного молотого перчика с чесночком , для аромата! К тушеному мясу !
Аж слюнки потекли!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38318
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5289 : 18 июля 2020, 00:58:07 »
Я так люблю фасоль, что она для меня любое блюдо исправит)
А если серьёзно, то надо бы пропорции, сколько моркови, сколько помидоров. Напишите.
Издеваешься? Считать :shok:? Я все делаю на глаз))

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41964
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5288 : 18 июля 2020, 00:56:18 »
Я расскажу, как можно вкусно приготовить. Даже я (нелюбитель моркови) ем. Чуть поджарить лук, к нему добавить тёртую морковь(много), можно сладкий перец, пряности, можно  фасоль. Потушить. Залить тёртыми помидорами. Можно и как гарнир (к сосискам особенно подходит), и как компонент любого мясного или овощного блюда. Но я всё  это делаю практически без масла. На капле оливкового зарумянить лук, и всё.
Я так люблю фасоль, что она для меня любое блюдо исправит)
А если серьёзно, то надо бы пропорции, сколько моркови, сколько помидоров. Напишите.

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5287 : 18 июля 2020, 00:16:26 »
К такому блюду с морковью нужны приправы- кари, прованские травы, иначе просто - тушение , без привкуса приправ! Я бы не стала портить в этом блюде нежнейшую морковь с жареным луком и перцем, от одного аромата можно с ума сойти!, помидорной заливкой, она придаст кислотности помидора блюду ! Это другая разновидность блюда, тогда , и чёрного молотого перчика с чесночком , для аромата! К тушеному мясу !

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38318
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5286 : 18 июля 2020, 00:04:31 »
Морковь очень на любителя. У нас дома все с удовольствием едят сырую морковь. А вот приготовить морковку вкусно - обычно проблема.
Я расскажу, как можно вкусно приготовить. Даже я (нелюбитель моркови) ем. Чуть поджарить лук, к нему добавить тёртую морковь(много), можно сладкий перец, пряности, можно  фасоль. Потушить. Залить тёртыми помидорами. Можно и как гарнир (к сосискам особенно подходит), и как компонент любого мясного или овощного блюда. Но я всё  это делаю практически без масла. На капле оливкового зарумянить лук, и всё.

Оффлайн Вишенка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6018
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5285 : 18 июля 2020, 00:01:25 »
Раз Вы так убедительно настаиваете, буду есть все по Вашему списку.

Советую :D

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5284 : 18 июля 2020, 00:00:38 »
Вам надо кулинарные книги писать. Я прямо всё наглядно представила)
спасибо!
Я еще и рецепты пишу, - советы , терапевтические , по выздоровлению! От разных простуд и некоторых хворей!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41964
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5283 : 17 июля 2020, 23:58:22 »
Вам надо кулинарные книги писать. Я прямо всё наглядно представила)

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5282 : 17 июля 2020, 23:54:49 »
Морковь очень на любителя. У нас дома все с удовольствием едят сырую морковь. А вот приготовить морковку вкусно - обычно проблема.
Никакой проблемы нет:
 нужно взять посуду поглубже , типа гусятницы, сначала подготовить тушеную рыбку, хоть треску, крупными кусочками; а сверху рыбы уложить вокруг тертую на крупной терке, пышную морковку , с луком -  кольцами, и все это тушить с кусочком сливочного масла на маленьком газу -минут 40!
В морковкудобавить перец 🌶 молотый,  чесночек, соль по вкусу , влить немного молочного соуса при тушении!

Морковка с лучком кольцами, да с приправами , и кусочек белой трески - ( Красная 📖 книга !! Кстати!) - объедение! Кстати, тушеная треска с обжаренным дном и обжаренными кольцами лучка, вы не забудете никогда! Очень вкусно!
Я это блюдо делаю к картошечке и с нарезным , дольками, плотным , хрустящим , соленым огурцом( не развалиной!).
Где
Это вкусно!

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41964
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5281 : 17 июля 2020, 23:42:16 »
Я тоже практически все овощи  с морковью делаю. Режу крупными кусочками: кубиками или  косыми овалами, сначала её тушу, а под конец немного оливкового маслица добавляю. А уж потом смешиваю  с остальными овощами. Вкус неимоверный получатся даже без соли !
Морковь очень на любителя. У нас дома все с удовольствием едят сырую морковь. А вот приготовить морковку вкусно - обычно проблема.

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5280 : 17 июля 2020, 23:41:53 »
Я тоже практически все овощи  с морковью делаю. Режу крупными кусочками: кубиками или  косыми овалами, сначала её тушу, а под конец немного оливкового маслица добавляю. А уж потом смешиваю  с остальными овощами. Вкус неимоверный получатся даже без соли !

Вкусно и полезно! Но!!Не забывайте про килограмм зелени -разной , отправить потушить с этим лакомством !
Кстати, такой заправкой можно и рис отварной заправить, и любую крупу, хоть и гречку, хоть в картошечку пюре, хоть начинкой в пирожки( с яичком тоже!)!

Оффлайн Кармен

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2593
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5279 : 17 июля 2020, 23:34:08 »
Спасибо, все прочитала. Приму к сведению...
кстати, Лидия - - о депрессии: полностью вписывается витамин «Е», нужно только определиться , что это- недостаток или избыток?
Скорее- недостаток, из- за того, что у всех пища не разнообразная!
Может, кто- то и следит за своим  «па- дэ-  пи», но скорее- нет! У всех картина схожая! Нервы- нервы- нервы!
А надо и поржать вовремя! Успеть , пока где- нибудь не расхлопнулось..

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5278 : 17 июля 2020, 22:26:54 »
Я тоже практически все овощи  с морковью делаю. Режу крупными кусочками: кубиками или  косыми овалами, сначала её тушу, а под конец немного оливкового маслица добавляю. А уж потом смешиваю  с остальными овощами. Вкус неимоверный получатся даже без соли !

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #5277 : 17 июля 2020, 22:17:28 »
Спасибо, все прочитала. Приму к сведению...

 
.