-
Рататуй из одноименного мульфильма
(http://files8.adme.ru/files/news/part_96/961460/17602710-R3L8T8D-650-collage2.jpg)
Ингредиенты:
болгарский перец — 350 г
помидоры — 350 г
лук — 200 г
растительное масло
баклажаны — 500 г
кабачки — 500 г
помидоры — 500 г[/li][/list]
Для заправки:
растительное масло — 5 ст. л.
чеснок — 4 зубчика
зелень
соль
перец
Перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
-
(http://www.isok.ru/img/full/056f07ea4271a462c27410b116c88edc.jpg) (http://www.isok.ru)
-
Предлагаю поделиться своими рецептами летних блюд. У каждого есть какой-нибудь оригинальный рецепт :)
-
Какая картошечка , прелесть ! Вкусная ?
-
Предлагаю поделиться своими рецептами летних блюд. У каждого есть какой-нибудь оригинальный рецепт :)
Я это и имела в виду. создавая тему) ;)
-
Самая хоббитская еда - картошечка с грибочками ! (http://morozovka.net/images/8/7/kartoshka-s-mjasom-v-gorshochkah-v-_2.jpg)(http://mayihavethatrecipe.com/wp-content/uploads/2013/03/DSC_0733-300x274.jpg)
-
Какая картошечка , прелесть ! Вкусная ?
Гендальф, это фирменное блюдо Шира.Объеденье!
-
А баклажаны ? Кабачки ! Тушеные овощи со специями ? (http://cs614727.vk.me/u118562969/video/l_87d04393.jpg)
-
Все вкусно. :) Тебе можно , Гендальф , угостимся в летней кухне "Школы -Вуза " Современное Образование ", и вперед- труба зовет.
-
А есть напитки ? Обожаю манго , виноград , черешню , киви
И мороженое пломбир. :) Перед полетом хочу у вас угоститься
(http://useful-food.ru/wp-content/uploads/2011/12/nizkokalorijnye-deserty-5.jpg)
-
Просто яичница тоже может быть очень вкусной!
(http://art-web-landing.ru/images/ea2.png)
-
Блюдо быстро готовится -долгие перекуры недопустимы . Если не сжечь на сковороде , то вкусная ! (http://blinchik.in.ua/uploads/2014-09/1409695648_Yaichnica-Ochen-krasivaya-yaichnica.jpg)
-
(http://www.svvaul.com/Forum/uploads/758/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg)яичница с сосисками и огурцами для детей.
-
:P мой повар готовит мне яичницу с помидорами. (http://images.gastronom.ru/site_images/00000091/00039490.jpg)
-
Я своим детям делала яичницу так - в перчиках расположена глазунья .(http://static.parastorage.com/media/7c0d73_2d5c177aae4a46af95645e8924e447f5.jpg_256)
-
Мое угощение яичница моим шалунам - светофор для мальчиков.(http://img.povar.ru/uploads/19/22/f3/7c/prv_opt_155911.jpg)
-
Яичница Винни Пух и Пятачок идут в гости.(http://nevbahar.samanyoluhaber.com/wp-content/uploads/16146_14406_21112014164825_5.jpg)
-
Яичница для друга - Гендальфа Серого. (http://i.ytimg.com/vi/LyYpOD0hTXI/hqdefault.jpg)
-
Тортик из омлетов - для любителей. Очень вкусно ! (http://povariwka.ru/uploads/posts/2014-07/y8trmkqio1.jpg)
-
А что-нибудь овощное? И чтобы вкусно - и возиться в жарищу не очень долго?
-
Аджапсандали классический
(http://www.receptiki.dn.ua/sites/default/files/1123456789_0.png)
Ингредиенты
Баклажаны 2,5 кг
Перец болгарский 5 штук
Лук репчатый 1,5 кг
Кинза (кориандр) 2 пучка
Лиловый базилик 3 пучка
Укроп 2 пучка
Петрушка 2 пучка
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры 3 кг
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4. Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5. Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6. Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
-
(http://www.isok.ru/img/full/49cc2f5400d1ccc792d4e3d1f77af071.jpg) (http://www.isok.ru)
-
Аджапсандали классический
(http://www.receptiki.dn.ua/sites/default/files/1123456789_0.png)
Ингредиенты
Баклажаны 2,5 кг
Перец болгарский 5 штук
Лук репчатый 1,5 кг
Кинза (кориандр) 2 пучка
Лиловый базилик 3 пучка
Укроп 2 пучка
Петрушка 2 пучка
Чеснок 6 зубчиков
Помидоры 3 кг
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
1. Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.
2. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком.
3. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами.
4. Чеснок мелко нарезать, отправить к овощам.
5. Всю зелень нарезать, отправить в кастрюлю, когда овощи будут почти готовы.
6. Тушить овощи еще 10 минут, после приготовления посолить.
7. Баклажаны нарезать пластинами (8 мм), посолить, оставить на 10 минут.
8. Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле.
9. Готовые баклажаны выложить в овощную смесь, перемешать, отправить в холодильник на несколько часов.
Огромное спасибо!!! Завтра попробую сделать!!!
-
Как делать домашний квас
(http://ts1.mm.bing.net/th?id=JN.a8BrVddYX0Rwqae7wwrXJA)
Квас - традиционный русский напиток. Он прекрасно утоляет жажду, тонизирует, бодрит. Вкусовые качества кваса, так же как и его польза не имеют себе равных среди прохладительных напитков.
Рецептов хлебного напитка великое множество. Я предлагаю вам свои любимые. Приготовление кваса в домашних условиях не так уж и сложно. Уверена, что и ваш квас будет переливаться янтарным блеском в банке на кухонном столе.
Квас с лимоном.
(http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/93a/250_250_1/im30_32707.jpg?w=big) 4 лимона,
1 стакан сахара,
горсть изюма,
25 грамм "живых" дрожжей,
5 литров воды.
Способ приготовления.
Нарезаем лимоны вместе с кожурой кружочками, заливаем водой, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Остужаем и добавляем дрожжи с сахаром и перемешиваем до полного растворения и всыпаем изюм.
Накрываем посуду марлей и оставляем для брожения на 36 часов при комнатной температуре. Готовый квас процеживаем два раза, разливаем по бутылкам, закрываем и храним в холодильнике.
Квас с хреном.
(http://astana-auto.kz/action.php?ljay=rarilca/img-57863.jpg)
100 грамм тертого хрена, 4 ст ложки меда, 1 кг. черного хлеба, горсть изюма, 50 грамм "живых" дрожжей, 6 литров воды.
Нарезанный ломтиками хлеб немного подсушиваем в духовке. Затем заливаем их кипятком, добавляем мед, перемешиваем и оставляем охлаждаться.
Кладем в квас дрожжи, перемешиваем до полного растворения, накрываем марлей и оставляем на полтора дня для брожения.
Осталось добавить хрен с изюмом и поставить приготовленный квас в холодильник на ночь. После чего процеживаем витаминный напиток через марлю, разливаем по банкам. Храним квас в холодильнике.
Квас пикантный.
(http://www.alcorecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/kvas-iz-soloda-rzhanogo-300x214.jpg)
1 чайная ложка тмина, 6-7 ломтиков ржаного хлеба, 20 грамм дрожжей, 5 ст. ложек сахара, горсть изюма, 5 литров воды.
Опять подсушиваем хлеб, заливаем его кипятком, добавляем сахар, перемешиваем. Даем остыть и добавляем дрожжи, чтобы они полностью растворились в воде.
Завязываем посуду марлей и оставляем для брожения на два дня при комнатной температуре.
Растираем тмин и вместе с изюмом добавляем в приготовленный квас. Как и в предыдущих рецептах оставляем домашний напиток на ночь в холодильнике. После чего процеживаем, и квас готов к употреблению.
Классический квас.
(http://simplehints.ru/wp-content/uploads/2011/07/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B01.jpg)
1 кг. бородинского хлеба, 1 стакан сахара, горсть изюма, 60 грамм "живых" дрожжей, 8 литров воды.
Подсушенный в духовке хлеб вместе с сахаром заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем. Добавляем дрожжи и еще раз перемешиваем до их полного растворения.
В принципе, способы приготовления представленных видов кваса не особо отличаются. Далее, как обычно, завязываем посуду марлей, оставляем на 36 часов при комнатной температуре.
Процеживаем приготовленный квас, добавляем изюм, убираем на 12 часов в холодильник. Еще раз процеживаем. Все, готово.
Убедились, что приготовление кваса в домашних условиях действительно несложно? Наслаждайтесь божественным напитком.
-
(http://supnabor.ru/wp-content/uploads/2015/05/00082180-300x166.jpg)(http://taynirukodeliya.ru/wp-content/uploads/2014/04/okro-kefir-300x251.jpg) Окрошка на кефире хороша летом в жаркую погоду !
-
Крошка окрошка
(http://www.bioklub.cz/images/stories/com_form2content/p2/f3594/23.jpg)
Окрошка - безусловный фаворит летнего стола - появляется в нашем меню, не дожидаясь первых летних дней, и остаётся там до осени. Рецепт этого традиционного блюда в каждом доме свой. Но чтобы ваша окрошка получилась по-настоящему вкусной, предлагаем восемь кулинарных секретов, проверенных жизнью.
1. Чем мельче, тем лучше. Идеально - натереть.
Недаром это блюдо называется окрошкой – чтобы холодный суп получился вкусным, важно правильно нарезать его основные составляющие. Мясо, картошку и яйца нужно нарезать как можно более мелкими кубиками. Редиску и огурец стоит натереть на крупной терке – так эти овощи дадут больше сока и окрошка получится ароматнее.А идеально натереть на тёрке все ингредиенты. Кроме зелени, разумеется.
(http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/06/ingredienty-dlja-okroshki-s-mjasom.JPG)2. Нежирное мясо
Еще одна немаловажная деталь. Окрошка - суп холодный, поэтому мясо, которое мы в него положим, не должно быть жирным. Идеальной мясной составляющей для окрошки является отварная говядина. Из кастрюли мясо лучше достать заранее и положить в дуршлаг, чтобы стек бульон. Нарезать говядину для окрошки стоит поперек волокон – так кусочки мяса будут мягче.
3. Для классической окрошки берут именно мясо. Если некогда варить мясо, как покупной вариант отлично подойдет копченая куриная грудка без кожи.Колбасы же, как правило, грешат повышенным содержанием жира, абсолютно неуместного в холодном супе, а сосиски полностью раскрывают свой аромат и вкус только при термической обработке, так что незачесм переводить продукт.
4. Рассыпчатая картошка
Картошку для окрошки отваривают, не чистя, «в мундире». Важно, чтобы она получилась не похожей по консистенции на кусок мыла, а была рассыпчатой. ДЛя этого больше подходят желтые сорта картофеля, с более высоким содержанием крахмала. Варим её в малом количестве воды, прикрыв кастрюлю крышкой, практически на пару примерно 20 - 25 минут. Готовность проверяем, протыкая клубни ножом или вилкой.
(http://gotovim-vkusno.net/dataimage/4/_image_537.jpeg)5. Зелень перетираем с солью
Зелень – укроп, зеленый лук, петрушку - советуем мелко нашинковать и растереть с солью при помощи деревянной ложки или ступки. Так пряные травы отдадут максимум своего душистого сока, и ваша окрошка будет необыкновенно ароматной.
6. Натуральный квас, и только он.
Классическая окрошка готовится на квасе. Какой выбрать квас - сладкий или с кислинкой – дело вкуса. Многие считают, что для окрошки больше подходит кислый домашний квас, приготовленный с добавлением в закваску ржаных сухарей. Для других самый вкусный квас – покупной, из бочки, так сказать, «вкус детства». Хорош квас у местных производителей в литровых полиэтиленовых пакетах с коротким сроком годности. Главное - храни вас Господь от консервированной сладкой газировки с неестественно длинным сроком хранения, которая по какой-то нелепой случайности называется тем же словом "квас". Вариации на тему окрошки с кефиром, пивом, минералкой - это не канонично и сильно на любителя.
7. Некоторые любят с горчицей или с хреном.
Приправьте окрошку в тарелке горчицей или хреном по вкусу. Вы удивитесь, какими новыми гранями заиграет привычный вкус, насколько он станет насыщеннее!
8. Лёд
Если очень жарко, и разлитая по тарелкам окрошка становится теплой буквально за считанные минуты, советуем положить в каждую порцию по кубику пищевого льда. Овощная летняя похлебка станет по-настоящему освежающей.
9. Не жалейте сметаны.
Ну что тут еще сказать? Не экономьте, будет вкусно. Рекомендуем заправить окрошечный салат сметаной и перемешать прямо в тарелке, а потом уже доливать квас.
Приятного аппетита!(http://www.kulinar-port.ru/SupHolod14.jpg)
-
(http://s52.radikal.ru/i136/0903/41/8372db45ca1d.jpg) Нет ничего вкуснее мяса , запеченного с картофелем и грибами - в горшочке !
-
(http://rec.pp.ua/uploads/posts/2014-01/yrayxxr42f.jpg) Я обожаю курицу! Готовить быстро !Вкусно ,мясо полезное , диетическое.
-
(http://alt.com.ru/images/a/7/barbekju-marinad_1.jpg) Не забывайте о шашлыках- божественное блюдо круглый год . Всей семьей - по шашлычку летом ударить! ;) (http://novoshodnensky.org/photo/thumbs/e750a11ada635a902f44ff7a74aa0ee5.jpg)
-
(http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2012/02/49_27_02_2012_1091.jpg)Предлагаю отведать праздничное вкусное блюдо для всей семьи - окорок , запеченный с картошечкой . Блюдо сервируйте солеными огурчиками , помидорчиками ! Приятного аппетита.
-
(http://4.bp.blogspot.com/-m6N3hVsuXh8/ThMpu0o55uI/AAAAAAAABO4/0AwcKOCQDSI/s1600/melon-con-jamonjpg.jpg) вкусное испанское блюдо - хамон ,можно вот так на шпажках- с оливками .(http://produktu.ru/reimg/files/originals/400x300/1359308965_kh_0.jpg)
-
(http://static.loveit.lt/uploads/12052700/7931d6f5629f96b667d82e5950778977_e111af43.jpg)(http://spy-device.org.ua/uploads/posts/2014-02/60wd2pyfk8.jpg) Я люблю фрукты и овощи .Мясо не ем. (http://medvesti.com/uploads/posts/2012-11/1353827182_fruit.jpg)
-
Такой вкусный пирог с семгой мы делаем всей семьей .Попробуйте ! Слаженная работа в команде - семье - дело тонкое и перспективное .(http://cs319919.vk.me/v319919788/110d7/65pvkh34M0Q.jpg)
(http://zn0.ru/wp-content/uploads/2015/02/c4c94b2184554eb51c2c48bfdc85a8c2.jpg)
Пирог с сёмгой / готовим все вместе дома, бабушкины рецепты .
Ингредиенты
для теста:
(http://zn0.ru/wp-content/uploads/2015/02/33ede66e438fe371c7ffcece8d038aeb.jpg)
Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г
для начинки:
Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.
Приготовление:
1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Я замешиваю тесто в кухонном комбайне. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
(http://zn0.ru/wp-content/uploads/2015/02/52cb4943e1f5124540ced0f4a872299b.jpg)
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
(http://zn0.ru/wp-content/uploads/2015/02/807f28682a7d527cc0fbf88091aefaa4.jpg)
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
(http://zn0.ru/wp-content/uploads/2015/02/e7f976ccadfc237e57652d226ac67309.jpg)
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
(http://zn0.ru/wp-content/uploads/2015/02/8d0ba80d5b4326ec935d32bb99b75230.jpg)
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу, присыпать зеленью .
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.
-
Наверняка всё очень вкусно)
-
Сегодня у меня день малины)
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/Raspberries05.jpg/250px-Raspberries05.jpg)
-
А КОМПОТ ?
Рецепт - компот из вишни и красной смородины
(http://mirkosmosa.ru/images/sonnik/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA/%D0%92%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B8.jpg)
Ингредиенты
Вишня 150 грамм
Смородина красная 150 грамм
Сахар 1 стакан
Продукты на одну трехлитровую банку.
Вишню и смородину перебрать, хорошо помыть. Стерилизованные банки заполнить на 1/3 ягодами, всыпать сахар.
Залить вишню и ягоды смородины кипятком, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Банку можно пару раз перевернуть, чтобы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем полотенцем.
(http://farm4.static.flickr.com/3331/4597186007_7dbb83b43d.jpg)
-
Летом я обязательно делаю мармелад из ягод , попробуйте и вы мой рецепт !
мармелад из черники.
(http://www.frufru.ru/images/cms/data/-l-artz4r.jpeg) (http://domashnih-usloviyah.ru/wp-content/uploads/2012/11/marmelad.jpg)(http://recept.if.ua/uploads/posts/2013-08/1377334763_domashniy-marmelad.jpg)(http://baby.unica.ro/wp-content/uploads/2013/05/jeleuri-300x212.jpg)
• ягоды черники - 1 кг;
• сахар - 600 г.
Ягоды черники ( малины или другие ягоды ) перебрать , промыть в холодной воде , протереть через сито, добавить к ним сахар. Поставить на огонь , варить до тех пор, пока эта масса не загустеет настолько, что станет отставать от дна кастрюли.
После этого еще горячий мармелад нужно выложить на смоченное водой блюдо и дать остыть.
(http://ifs.cook-time.com/preview/img262/262827.jpg)(http://gotokitchen.ru/images/nxsCcCZXS2c.jpg)
Остывший мармелад порезать на кусочки и положить в емкости для хранения.(http://img04.rl0.ru/eda/c460x460/s2.afisha-eda.ru/Photos/130128172303-130211124827-p-O-domashnij-marmelad-s-agar-agarom.jpg)
-
А у нас к чаю торт ! Холодный торт из йогурта и фруктов ( без выпечки )
(http://www.se-fan.ru/pictures/image/data/2014-spring/320x240/food/chashka_chay_napitok_setka_(sefan.ru).jpg)
Получается нежный торт из йогурта и фруктов - можно подать в качестве десерта . К тому же этот рецепт, благодаря возможности использования йогуртов с разными наполнителями и фруктов по сезону, может иметь разный вкус и внешний вид.
Ингредиенты
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
(http://calgary.healthcastle.com/sites/default/files/imagecache/article-lead-image-570x200/yogurtdepositphotos_5564031_s.jpg)
Приготовление
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
(http://topvkusa.ru/wp-content/uploads/legkiy-tort-300x203.jpg)(http://www.puzzleit.ru/files/puzzles/24/23563/_preview.jpg)
-
Рецепт легкого летнего салата с дыней, изюмом, свежими огурцами и петрушкой.
(http://www.patee.ru/r/x6/01/06/9d/326x220.jpg)
Что нужно:
•1 огурец
•1 небольшая морковка
•2 помидора
•1 ломтик дыни или тыквы
•2 ст. ложки изюма
•Пучок петрушки
•1/2 ч. ложки лимонной цедры
•Оливковое масло по вкусу
Как приготовить овощной салат с дыней и изюмом:
1.Изюм вымочить в воде.
2.Все овощи и дыню порезать, всыпать изюм, полить оливковым маслом. Сверху украсить веточками петрушки.
3.Овощной салат с дыней и изюмом готов.
Приятного аппетита!
-
Бананы в шоколаде .(http://smakota.net/uploads/posts/2010-07/1279736908_banan-choc-00.jpg)Ингредиенты:
- 2 банана
- 50г шоколада
- 1 пакет кокосовой стружки
Приготовление:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Приятного аппетита!
-
(http://e-food.com.ua/wp-content/uploads/getImageCACPEYCP-300x225.jpg)Мясо с грибами в горшочке .
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины,
200 г свежих грибов,
6-8 картофелин,
4 луковицы,
2 моркови,
100 г сметаны,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сливочном масле, влейте немного бульона или воды, посолите, поперчите и потушите. Свежие грибы промойте, нашинкуйте и обжарьте с мелко нарезанным луком. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, картофель нарежьте крупными кубиками. Разложите всё по горшочкам, посолите, добавьте бульон, в котором тушилось мясо, сметану и тушите в духовке до готовности.
-
Свинина в горшочке с фасолью и кукурузой по-мексикански
(http://torrent-muzon.ru/images/2/e/osobennosti-i-sekrety-prigotovlenij_3.jpg)
Ингредиенты:
200 г свинины,
100 г консервированной фасоли,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец.
1 луковица,
1 помидор,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. растительного масла.
1 сырая лепёшка тортильяс,
1 жгучий красный перец,
тмин, зелень, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину и овощи мелко нарежьте. Помидор очистите от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, посолите и хорошенько приправьте жгучим перцем. Подготовленные продукты обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль, тмин, томатную пасту и немного сахара. Перемешайте и переложите в горшочек. Всыпьте туда же консервированные фасоль и кукурузу. Накройте горшочек сырой лепёшкой тортильяс и отправьте в духовку, разогретую до200ºС, на 20 минут Если нет лепёшки, накройте горшочек фольгой и готовьте в духовке 15 минут при температуре 200º С.
-
Свинина очень жирно. Не ем такое.
-
точно, свинина жирновата и красавицам лучше воздержаться от подобной "жирной бомбы", особенно летом :( хотя, у нас такое лето... :(
-
Свинина очень жирно. Не ем такое.
свинина очень полезна и легче усваивается организмом, а выбирать надо самим постную часть , жир удалять. Вы же покупаете буженину , окорока, а они постные . Жир есть и у барана , из которого делают шашлык .
-
хороший шашлык делают из ягненочка - ни запаха, ни жира! :good:
-
хороший шашлык делают из ягненочка - ни запаха, ни жира! :good:
Свиной, как ни посмотри, всё же вкуснее)))) Наверное, иногда можно себе позволить и его :)
(http://www.isok.ru/img/full/994d115a6aa834af6c82b5b7f157c5ac.jpg) (http://www.isok.ru)
А , кстати, так в горшочке по мексикански, можно приготовить говядину или курицу? Думаю, будет вкусно)
-
А , кстати, так в горшочке по мексикански, можно приготовить говядину или курицу? Думаю, будет вкусно)
В горшочках готовить одно удовольствие ! Готовить можно и говядину, и курицу, и все другое тоже. Я замечала , что мужчинам особенно приятна такая еда , которая готовилась индивидуально для него , любимого , в горшочке - я так это блюдо и называю -"Мясо в горшочке для любимого " :biggrin: :heart: :heart:
-
А мы с мамой сегодня приготовили голубцы)
(https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSX0YzHNsnSTm7JzI9iuO3mzOm2_LZso_WlfJ7a5TvnPeJ8ggsT)
-
В горшочках готовить одно удовольствие ! Готовить можно и говядину, и курицу, и все другое тоже. Я замечала , что мужчинам особенно приятна такая еда , которая готовилась индивидуально для него , любимого , в горшочке - я так это блюдо и называю -"Мясо в горшочке для любимого " :biggrin: :heart: :heart:
да, и запах у такого блюда особенный! ::)
-
(http://apikabu.ru/img_n/2012-05_2/nc5.jpg)
-
:yes: о! хаш! Зимой хорошо! В определенные дни, точнее - утра :good:
-
Обожаю голубцы! И еще фаршированные перцы очень нравятся!
-
Ой.. А я сижу-есть так хочу.( Но низзя!(
-
Интересный вкус получился — вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже…
И манник получается такой плотненький и не сухой…
Вам потребуется:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/07/pSleS6scKdg.jpg)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком…
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
-
манник по Вашему рецепту испекли.Попробовали и не могли оторваться.Спасибо!
-
Приятного аппетита) :yes:
-
Торт «Летнее наслаждение» Этот торт просто не может не понравиться! Красивый, вкусный, простой! И на даче его можно сделать, даже если там нет духовки.
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/07/tort-letnee-naslazhdenie.jpg)
Ингредиенты для приготовления торта:
жирная сметана — 500 г
сахарный песок — 1 стакан
желатин — 3 столовых ложки
бисквит (например, по нашему рецепту или покупной) — около 300 г
клубника и другие ягоды (не в сезон можно использовать замороженные)
Приготовление торта «Летнее наслаждение»:
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть, помешивая, до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, активно размешивая.
Застелить глубокую емкость пленкой (можно и не застилать) и на дно выложить ягоды. Затем положить слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
Все залить сметанно-желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа застывать.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо и снять пленку (если выстилали дно пленкой). Если пленкой не выстилали, тогда перед извлечением застывшего торта дно емкости на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Приятного аппетита!
-
ой, я такой торт делала, только не со сметаной а с нулевым творогом в баночке (Домик в деревне)
-
АВСТРИЙСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 4 яичные желтка
- 80 г сахара
- 1/4 ч.л.
- соли.
для начинки:
- 200 г вишен
- 3-4 яблока
- 120 г сахара
- 40 г коньяка
- сливочное масло для жарки
- корица по вкусу
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10696389_939950736027961_4607506702585516574_n.jpg?oh=512bb523e54d4814414b4194bcbc25e3&oe=560F621F)
Приготовление:
1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.
3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.
Приятного аппетита!
-
И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут!
(http://moregreens.ru/wp-content/uploads/2015/03/yablochnyiy-rulet.jpg)
Нам понадобится:
2 листа слоеного теста.
2-3 больших яблока.
пол чайной ложки корицы.
2 столовых ложки сахара.
2 столовых ложки муки.
полстакана рубленных орехов.
3 столовых ложки коричневого сахара.
2 столовых ложки обычного сахара.
2 столовых ложки панировочных сухарей.
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки.
1. Духовку нагреваем до 190 градусов.
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
3.Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
4.Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари.
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную.
7. Закрываем начинку, завернув края теста.
8.Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
9. Загибаем края рулетов.
10.Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой.
11. Смазываем яичной смазкой.
12. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
13. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
-
ТОРТ ДОМАШНИЙ - ВКУСНО И ПРОСТО
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11752141_941218495901185_7454585427335409945_n.jpg?oh=4424d0994ead123bc52b32aa782d4d47&oe=56543634)
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250 г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5 л вареной сгущенки
- 200 г жареного арахиса
Для глазури:
- 200 г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
3. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
4. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
5. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт .Украсить можно арахисом.
Приятного аппетита!
-
Насчет Вашего торта, Фифявка. Ничего себе просто! Такое количество ингредиентов! А, может, порекомендуете что-нибудь, действительно, просто и быстро приготавливаемое?
-
Ну вот - полегче и посытнее
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 700 г картофеля
- 400 г свежих шампиньонов
- 300 мл сметаны (25-30%)
- 3-4 дольки чеснока
- петрушка свежая
- 80 мл подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу.
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11781792_939951352694566_5021841463863198106_n.jpg?oh=db8c4f679c53e7c0a5ab82b123cc6378&oe=564B5785)
Приготовление:
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
А это на десерт
ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
(https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/10612838_939951146027920_4826556992915477700_n.jpg?oh=d62b6974360a226ad5e3dd0dc51ca868&oe=5614D761)
Приятного аппетита!)
-
Фифявка, ты прелесть и обояшечка! Такой прелестницы на форуме давно не видела .Готовишь вкусно . :good: Я вместо шампиньонов ( на мой взгляд они без вкуса , только хрустят ) кладу белые грибы , с ними вкуснее этот рецепт. С опятами или лисичками тоже объедение .
-
Ой, спасибо, Фреечка! Я прямо засмущалась от похвалы!(
-
Пирожное "Картошка"
(http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/02/MG_8113.jpg)
Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла;
— 100 г сгущенного молока;
— 2 ст. л. коньяка или рома;
— 2 ст. л. порошка какао;
— 1 стакан молока;
— 400 г песочного или бисквитного печенья.
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
-
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/07/kq2S-doKq-w.jpg)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
-
Что-то летние блюда очень калорийны. После такого обеда на пляж не выйдешь! :)
-
Наверное, исходить надо из того, что летом есть время экспериментирвать
-
у нас такое лето,что нужно согреться. Хотя бы едой! :D
-
Чтобы согреться предлагаю горячий свекольник:
Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Быстро! Вкусно! Питательно! И самое главное полезно! :) Приятного аппетита! :)
-
О свекольник это вкусно!
-
Чтобы согреться предлагаю горячий свекольник:
Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Быстро! Вкусно! Питательно! И самое главное полезно! :) Приятного аппетита! :)
потрясающий рецепт ,реально ,вкусно! Хочу добавить ,что я в процессе готовки такого блюда отдельно на сковороде обжариваю лучок с морковкой на подсолнечном масле(так вкуснее !) и потом добавляю в мясной бульон ( предварительно готовлю и его).В готовый мясной бульон добавляю сваренную и нашинкованную свеклу , отварной картофель, заправку из пережаренной морковки с луком. Довожу до кипения. Разливаю в тарелки горячий свекольник ,кладу в тарелки отварное постное мясо ,зелень (нарубленную петрушку ,лук зеленый ,укроп ), яйцо вкрутую ,сверху кладу сметану . По желанию ,положите дольку лимона в свекольник ! Приятного аппетита ! (http://blinchik.in.ua/uploads/2014-09/1409821759_Svekol-nik-po-piterski.jpg)
-
Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински.
(http://takprosto.cc/wp-content/uploads/adzhapsandali-po-gruzinski/1.jpg)
Ингредиенты:
6 баклажанов;
4 сладких перца;
2 морковки;
5 луковиц;
1 кг помидоров;
1 головка чеснока;
1 пучок петрушки;
1 пучок кинзы;
3–4 веточки фиолетового базилика;
1/2 чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана;
растительное масло;
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.
2. Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.
3. Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.
4. Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.
5. Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.
6. Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь. Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.
7. Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.
-
Карпачо из ушек Наф-Нафа с хреночком и чесночком :good:
-
Карпачо из ушек Наф-Нафа с хреночком и чесночком :good:
Знакомый рецепт !
-
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ! Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
(http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/121/871/121871471_5543246_tmAIleuiLGk.jpg)
нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление:
1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4.Через сутки капуста готова к употреблению.
5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
-
смущает уксус... а винным, яблочным или виноградным уксусом можно заменить?
-
Да. Уксуса многовато. Пол-стакана! Может быть пол- ложки?
-
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..
(http://chefpovarok.ru/wp-content/uploads/2015/08/kotlety-iz-baklazhan-i-myasa-ne-nado.jpg)
Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясуИз такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
-
Нет не пробовали! :) Спасибо за рецепт!
Я сегодня утром сделала оладья из кабачков. Быстро, вкусно и сытно!!! ;)
Ингредиенты:
3 кабачка (ок.700 грм),
50 грм сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.
Способ приготовления
Кабачки натереть на терке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
-
Я люблю запекать кабачки в духовке. Очень вкусно с соусом (домашнего приготовления, с содержанием чеснока) и с черным хлебом.
-
Я случайно увидела по телевизору, как готовит баклажаны Нани Брегвадзе. Очень просто и, думаю, вкусно.
Баклажаны надо просто отварить ломтями, отжать, а затем руками разорвать на мелкие кусочки. Потом добавить туда чуть уксуса, масла, соли и перца по вкусу, много зелени, чеснок, лук(можно чуть обжарить) и пряности по желанию. ВСЕ.
Мне понравилось, что овощи не жареные.
-
Еще проще
Бакдажаны и помидоры нарезать кружочками, добавть чеснок и немного соли. Тушить с небольшим количеством воды и масла.
-
Еще проще
Бакдажаны и помидоры нарезать кружочками, добавть чеснок и немного соли. Тушить с небольшим количеством воды и масла.
Баклажаны любят чеснок! Без него это блюдо не комил :yes:ьфо.
-
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
(http://files3.adme.ru/files/news/part_102/1021660/802160-R3L8T8D-650-1372711604_befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami.jpg)
Вам понадобятся:
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
соль, перец по вкусу
400 г яичной лапши
Приготовление:
Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.
В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
-
Баклажаны любят чеснок! Без него это блюдо не комил :yes:ьфо.
Знаю :)
-
Бефстроганов из фарша с шампиньонами
(http://files3.adme.ru/files/news/part_102/1021660/802160-R3L8T8D-650-1372711604_befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami.jpg)
Вам понадобятся:
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 стакана говяжьего бульона
1 стакан сметаны
соль, перец по вкусу
400 г яичной лапши
Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Потрясающе просто ! Гениально ,Фифя! :applodisment:
-
Да уж... Фифяфочка пришлась нам ко двору)
-
Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог":
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести в массу желтки,Подмешать сметану.Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. Белки взбить до крепких пиков,Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). (http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849631_94010-640x480.jpg)
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.
(http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/04/59/849634_62960-640x480.jpg)
-
Фифявка, кончай соблазнять!
-
Фифяфка, почему ты с бантиком, но без платья?? :russian: ;D
-
Фифяфка, почему ты с бантиком, но без платья?? :russian: ;D
Она его постирала ! :lols:
-
(http://cs624918.vk.me/v624918486/10a7d/YGXvmSUzYqs.jpg)
-
Лучшая еда — домашняя.
-
Лучшая еда — домашняя.
И приготовленная своими руками)))