Автор Тема: Летняя кухня  (Прочитано 41337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн L.S.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #82 : 12 августа 2015, 12:04:29 »
Нет не пробовали!  :) Спасибо за рецепт!
Я сегодня утром сделала оладья из кабачков. Быстро, вкусно и сытно!!! ;)

Ингредиенты:
3 кабачка (ок.700 грм),
50 грм сыра,
1 яйцо,
3-4 ст. л. муки,
масло растительное (для жарки),
зелень,
перец черный молотый,
соль.

Способ приготовления
Кабачки натереть на терке, посолить, на 5-7 минут выложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить яйцо, муку, тертый сыр и черный молотый перец.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!


Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #81 : 12 августа 2015, 00:50:08 »
А вы пробовали котлетки из баклажан?
Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:

Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..


Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымешать фарш.

Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету

Обвалять в муке или в панировочных сухарях
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла

Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к этому самому мясуИз такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.


Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #80 : 10 августа 2015, 21:39:06 »
Да.  Уксуса  многовато. Пол-стакана! Может быть  пол- ложки?

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #79 : 10 августа 2015, 21:36:29 »
смущает уксус... а винным, яблочным или виноградным уксусом можно заменить?

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #78 : 10 августа 2015, 15:30:26 »
БЫСТРАЯ ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА ! Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.

нашинковать 2 кг свежей капусты,
натереть 3-4 морковки на крупной терке,
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление:

1.Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2.Маринад готовиться так:
на 1 литр воды пол стакана сахара,
2 ст.л крупной соли с горкой,
10 штучек перца горошком,
5 гвоздичек,
4 шт. лаврового листа —
прокипятить 10 минут,
добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3.Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4.Через сутки капуста готова к употреблению.
5.В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.  Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Оффлайн Freya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11156
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #77 : 06 августа 2015, 23:56:28 »
Карпачо из ушек Наф-Нафа с хреночком и чесночком  :good:
Знакомый рецепт !

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #76 : 05 августа 2015, 00:55:43 »
Карпачо из ушек Наф-Нафа с хреночком и чесночком  :good:

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #75 : 04 августа 2015, 17:33:48 »
Ароматное и полезное овощное рагу по-грузински.

Ингредиенты:

    6 баклажанов;
    4 сладких перца;
    2 морковки;
    5 луковиц;
    1 кг помидоров;
    1 головка чеснока;
    1 пучок петрушки;
    1 пучок кинзы;
    3–4 веточки фиолетового базилика;
    1/2 чайной ложки молотого кориандра, уцхо-сунели и имеретинского шафрана;
    растительное масло;
    соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
1. Баклажаны необходимо нарезать кубиками, засыпать их солью и залить холодной водой. Спустя 1 час слей воду и отожми лишнюю влагу.

2. Разогрей сковороду и обжарь баклажаны в масле до готовности. Выложи баклажаны на бумажные полотенца.

3. Нарежь лук мелкими кубиками, сладкий перец — полосками, а морковь натри на крупной терке. В той же сковороде обжарь в масле нарезанный лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Добавь морковь и перец и продолжай жарить всё на медленном огне, периодически помешивая, около 10 минут.

4. Ошпарь помидоры кипятком, а потом опусти их в холодную воду, чтобы было легче снять кожицу. Измельчи помидоры.

5. Чеснок и кинзу нарежь и положи их в ступу, посоли и толки до образования кашицы. Полученную смесь добавь в протертые помидоры и перемешай.

6. Все обжаренные овощи перемешай и залей помидорной смесью, после чего поставь на маленький огонь. Мелко нарежь базилик и петрушку и высыпи в кастрюлю. Посоли, поперчи и добавь специи.

7. Томи блюдо еще около 10 минут. Выключи огонь и остуди примерно полчаса.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #74 : 04 августа 2015, 01:43:11 »
Чтобы согреться предлагаю горячий свекольник:

Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Быстро! Вкусно! Питательно! И самое главное полезно! :) Приятного аппетита! :)
потрясающий рецепт ,реально ,вкусно! Хочу добавить ,что я в процессе готовки такого блюда отдельно на сковороде обжариваю лучок с морковкой на подсолнечном масле(так вкуснее !) и потом добавляю в мясной бульон ( предварительно готовлю и его).В готовый мясной бульон добавляю сваренную и нашинкованную свеклу , отварной картофель, заправку из пережаренной  морковки с луком. Довожу до кипения. Разливаю в тарелки горячий свекольник ,кладу в тарелки отварное постное мясо ,зелень (нарубленную  петрушку ,лук зеленый ,укроп ), яйцо вкрутую ,сверху кладу сметану . По желанию ,положите дольку  лимона в свекольник !                                                                                                                                                                            Приятного аппетита !

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #73 : 02 августа 2015, 20:21:49 »
О свекольник  это  вкусно!

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #72 : 02 августа 2015, 18:38:55 »
Чтобы согреться предлагаю горячий свекольник:

Ингредиенты:
- картофель – 300 г,
- молотый черный перец – по вкусу,
- лук – 75 г,
- масло подсолнечное – 100 г,
- свекла – 500 г,
- морковь – 225 г,
- чеснок – 2 зубчика,
- лавровый лист – 2 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль.
Быстро! Вкусно! Питательно! И самое главное полезно! :) Приятного аппетита! :)

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #71 : 31 июля 2015, 22:28:38 »
у нас такое лето,что нужно согреться. Хотя бы едой!  :D

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #70 : 31 июля 2015, 19:53:10 »
Наверное,  исходить надо из того,  что  летом  есть время экспериментирвать

Оффлайн L.S.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #69 : 31 июля 2015, 19:27:53 »
Что-то летние блюда очень калорийны. После такого обеда на пляж не выйдешь! :)

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #68 : 31 июля 2015, 17:20:47 »
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

 

.