Автор Тема: Летняя кухня  (Прочитано 41329 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roman

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #97 : 21 сентября 2018, 12:04:38 »
Лучшая еда — домашняя.
И приготовленная своими руками)))
Сообщение направил!

Оффлайн NLO

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4769
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #96 : 20 сентября 2018, 23:54:41 »
Лучшая еда — домашняя.

Оффлайн Гендальф

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #95 : 10 декабря 2015, 02:06:16 »

Оффлайн Влад

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3246
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #94 : 27 ноября 2015, 00:16:48 »
Фифяфка,  почему ты с бантиком,  но без платья??  :russian:  ;D
Она его постирала !  :lols:

Оффлайн Freya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11156
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #93 : 05 октября 2015, 20:05:19 »
Фифяфка,  почему ты с бантиком,  но без платья??  :russian:  ;D

Оффлайн Б.Я.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1070
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #92 : 30 августа 2015, 23:48:36 »
     Фифявка, кончай соблазнять!

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #91 : 30 августа 2015, 21:26:49 »
Ингредиенты для "Корнуэльский яблочный пирог":

    Масло сливочное   — 220 г
    Сахар   — 150 г
    Яйцо куриное   — 3 шт
    Сметана   — 1/2 стак.
    Мука   — 250 г
    Разрыхлитель теста   — 1 пакет.
    Ванильный сахар   — 2 пакет.
    Сахар коричневый   — 1 ст. л.
    Яблоко   ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.По одному ввести в массу желтки,Подмешать сметану.Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. Белки взбить до крепких пиков,Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #90 : 23 августа 2015, 15:26:01 »
Да уж... Фифяфочка пришлась нам ко двору)

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #89 : 23 августа 2015, 04:02:57 »
Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

    150 г шампиньонов
    1 луковица
    50 г сливочного масла
    1 кг нежирного говяжьего фарша
    4 ст. л. муки
    2 стакана говяжьего бульона
    1 стакан сметаны
    соль, перец по вкусу
    400 г яичной лапши

 Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.
Потрясающе просто ! Гениально ,Фифя! :applodisment:

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7669
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #88 : 20 августа 2015, 14:42:04 »
Баклажаны любят чеснок! Без него это блюдо не  комил :yes:ьфо.
Знаю  :)

Оффлайн Фифяфка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 47
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #87 : 19 августа 2015, 19:42:17 »
Бефстроганов из фарша с шампиньонами

Вам понадобятся:

    150 г шампиньонов
    1 луковица
    50 г сливочного масла
    1 кг нежирного говяжьего фарша
    4 ст. л. муки
    2 стакана говяжьего бульона
    1 стакан сметаны
    соль, перец по вкусу
    400 г яичной лапши

Приготовление:

Лапшу отварить в кипящей воде, откинуть.
Пока варится лапша, разогреть большую сковородку, обжарить нарезанные ломтиками грибы и лук в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Готовить минут 5, до размягчения, выложить в миску.

В той же сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить фарш, пока не подрумянится. Добавить муку, перемешать. Добавить говяжий бульон и варить, пока все немного не загустеет. Добавить грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем. Продолжать готовить, пока все не прогреется, но не доводить до кипения. На тарелку выложить лапшу, сверху мясной соус с грибами.



Оффлайн Плава Лагуна

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3354
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #86 : 18 августа 2015, 16:17:56 »
  Еще проще
  Бакдажаны и помидоры нарезать кружочками, добавть чеснок и немного соли. Тушить с небольшим количеством воды и масла.
Баклажаны любят чеснок! Без него это блюдо не  комил :yes:ьфо.

Шнурок

  • Гость
Re: Летняя кухня
« Ответ #85 : 16 августа 2015, 21:25:09 »
  Еще проще
  Бакдажаны и помидоры нарезать кружочками, добавть чеснок и немного соли. Тушить с небольшим количеством воды и масла.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38277
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #84 : 15 августа 2015, 16:57:43 »
Я случайно  увидела  по телевизору,  как  готовит  баклажаны Нани Брегвадзе. Очень просто и, думаю,  вкусно.

Баклажаны надо просто отварить ломтями, отжать,  а  затем  руками разорвать  на  мелкие  кусочки. Потом  добавить  туда  чуть  уксуса,  масла,  соли  и  перца  по  вкусу, много зелени,  чеснок, лук(можно  чуть обжарить) и  пряности по желанию. ВСЕ.
Мне понравилось,  что овощи  не  жареные.

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7669
    • Просмотр профиля
Re: Летняя кухня
« Ответ #83 : 15 августа 2015, 15:26:17 »
  Я люблю запекать кабачки в духовке. Очень вкусно с соусом (домашнего приготовления, с содержанием чеснока) и с черным хлебом.

 

.