Автор Тема: Любимая еда  (Прочитано 453399 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61100
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6122 : 19 марта 2024, 20:14:05 »
Там же витаминов много - Е, А, ещё какие-то.

Его любит, почти весь мир!

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17760
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6121 : 19 марта 2024, 17:59:07 »
В наших пирожках один минус - это дрожжи. Они не всем людям нужны.

Согласна, но когда вкусно очень, об этом не думаешь...

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19304
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6120 : 19 марта 2024, 00:36:55 »
Вы правы. И причем не хуже бутербродов.
В наших пирожках один минус - это дрожжи. Они не всем людям нужны.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19304
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6119 : 19 марта 2024, 00:35:21 »
У нас пирожки есть)
Кстати, про пирожки))


Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17760
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6118 : 18 марта 2024, 07:18:45 »
У нас пирожки есть)

Вы правы. И причем не хуже бутербродов.

Оффлайн Вик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19304
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6117 : 18 марта 2024, 01:30:20 »
Получается, что в русской кухне нет своего собственного бутерброда 🤷🏼‍♀️
У нас пирожки есть)

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6116 : 17 марта 2024, 00:16:37 »

Изобретателем бутерброда считается астроном Николай Коперник. Якобы солдаты польской армии постоянно болели. Выяснилось, что виною тому - грязный хлеб. И чтобы сразу было видно, какой хлеб грязный, а какой чистый, Коперник предложил покрывать его слоем белого сливочного масла.
Да, есть такая версия.

Оффлайн Енот

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17760
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6115 : 15 марта 2024, 12:34:19 »
Получается, что в русской кухне нет своего собственного бутерброда 🤷🏼‍♀️


Изобретателем бутерброда считается астроном Николай Коперник. Якобы солдаты польской армии постоянно болели. Выяснилось, что виною тому - грязный хлеб. И чтобы сразу было видно, какой хлеб грязный, а какой чистый, Коперник предложил покрывать его слоем белого сливочного масла.

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6114 : 15 марта 2024, 00:13:08 »
Получается, что в русской кухне нет своего собственного бутерброда 🤷🏼‍♀️

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6113 : 15 марта 2024, 00:12:29 »

Чорипан (Аргентина). Это классическая уличная еда в Аргентине. В состав такого бутерброда входят колбаса чоризо, хлеб и соус чемичурри. Именно последний компонент делает этот бутерброд таким уникальным и известным во всем мире.
 

 

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6112 : 15 марта 2024, 00:11:31 »

Катсу сандо (Япония). Появился рецепт такой закуски в 19 веке. Состоит она из хлеба и жаренной в панировке котлеты. Чаще всего котлету делают из свинины, но вариации из курицы и говядины тоже присутствуют.
 

 

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6111 : 15 марта 2024, 00:10:28 »

Гавайский тост (Германия). Был изобретен в 50-х годах прошлого века одни из первых ведущих кулинарного шоу К. Вилменродом. Для того чтобы его приготовить необходим тостовый хлеб, сливочное масло, ветчина, ананас и плавленый сыр.
 
 

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6110 : 15 марта 2024, 00:09:32 »

Крок-месье (Франция). Этот бутерброд есть в меню каждого кафе и ресторана во Франции. Это сэндвич, приготовленный из ветчины и сыра. Его обжаривают с двух сторон на гриле. Некоторые при подаче поливают его сверху соусом бешамелем.
 

 

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6109 : 15 марта 2024, 00:08:39 »

Францезина (Португалия) - главное национальное лакомство. На кусок пресного хлеба выкладывают множество видов разной ветчины. Как только высота этого сендвича достигает 10-15 см, сверху разбивают яйцо и поджаривают до полуготовности. После этого все обворачивают в сыр и отправляют запекаться. Подают бутерброд с острым томатным соусом и картошкой фри.
 


Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 41455
    • Просмотр профиля
Re: Любимая еда
« Ответ #6108 : 15 марта 2024, 00:07:43 »

Леберкезе (Австрия). Для приготовления этого блюда понадобиться говядина, свинина, лук, различные специи. Делается фарш и выпекается в форме. Подается с хлебом и горчицей.
 

 
.