Автор Тема: Бороться или не бороться с гаджетами?  (Прочитано 20733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн info

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1098
    • Просмотр профиля
     Родители УЧЕНИКА Школы-ВУЗа Евгения Корнеева рассказывают нам подробно, что такое "ГАДЖЕТ".
Что такое гаджет? Гаджет (англ. gadget — приспособление, прибор) — это специализированное устройство или приложение небольшого размера, которое подключается к более большим и сложным устройствам через стандартизированный интерфейс (разъем, порт) и не может работать в автономном режиме. Гаджеты всегда относятся к нововведениям и во время своего изобретения считаются на шаг впереди стандартных технологических устройств.

Синонимом слова гаджет можно считать народное слово «примочка» — то есть примочку для электрогитары, в принципе, тоже можно назвать гаджетом. То есть гаджет может быть и самодельным устройством, разработанным продвинутым народным умельцем на все руки.

Самое главное предназначение любого гаджета – расширение функционала устройства, к которому он подключается. Примером гаджетов для наших с вами излюбленных девайсов (о том, что такое девайс, читайте в отдельной статье) могут служить внешние GPS-приемники на смартфонах и коммуникаторах.
Гаджеты бывают и в программном обеспечении (еще их там называют виджеты). Это маленькие приложения, облегчающие пользователю жизнь и предоставляющие всякую полезную информацию, как например курс валют или прогноз погоды. Для примера можем назвать мини-приложения Google Gadgets, виджеты Opera, мини-приложения для боковых панелей Windows Vista и Windows 7 и другие. Пример гаджета погоды для рабочего стола Windows 7:

Несмотря на то, что для удобства мы сейчас называем гаджетами почти все продвинутые технологические устройства, такие как флэшка, планшет, смартфон, MP3-плеер, нетбук и многие другие, это не совсем верно. Ведь все эти устройства могут работать автономно, не подключаясь ни к какому другому устройству, и следовательно не совсем подпадают под истинное определение гаджета.(информация с сайта DeviceBox.ru)
Поэтому мы против приобретения второго телефона. С уважением, родители Корнеева Евгения.

Оффлайн info

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1098
    • Просмотр профиля
Поддерживаю Капитана.
Мне, честно говоря,  непонятна эта битва. Родители приводят следующие оправдания того, что их дети с гаджетами: не увидел, что взял (КАК?! чем же Вы, родители, заняты, что не видите, ЧТО берет Ваш ребенок?! Он так и гранату, значит, может принести?), не слушается (без комментариев, простите...), мне нужно отслеживать ребенка, в наше страшное время (купите ему тогда "тревожную кнопку", стоит дешевле ай-фона!) Всё это ОТГОВОРКИ! Как не печально, но ситуация складывается не очень хорошая и очень показательная - родители не могут или не хотят заниматься воспитанием своих детей, перекладывая эту функцию на школу.
Самое парадоксальное, что, имея авторитет у ребенка и запретив ребенку пользоваться гаджетами в стенах школы, родители совершенно спокойно могли бы это самые гаджеты ребенку давать в ЛЮБОЕ время - хоть в школу, хоть в театр, хоть на прием к президенту. Ребенок бы НЕ пользовался бы ими.

Оффлайн Капитан

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 183
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Обращаюсь  к   автору  последнего письма. Вы  сами  себе  противоречите,  уважаемый. С одной стороны - поддерживаете,  простите   уж   за прямоту,   банальные  понтЫ,  с  другой - ратуете за  повышение  ответственности.
Если   человек любого  возраста  имеет  цель -  учиться,   то  ему   абсолютно  всё  равно ,  какие   средства   связи   у  него  в   кармане   во    время   учёбы(или  даже  нет  совсем), Надо -   значит   надо. И    ничто не   должно   отвлекать.
Я считаю,  что никакие  гаджеты  ребёнку   в  школе  НЕ НУЖНЫ.
Простите, но   мы   как-то  учились   без  всех   этих штучек(и   хорошо  учились). И  связь нам  была  не   нужна. "Сказал   дома - буду  в  3, значит,  чётко в  3  дома,  чтобы  родители  не  волновались". И  не терялись   даже   в  других  городах без  яндекс - карт. Бред  всё  это. А,  если   сомневаетесь, будет   ли  она   мешать  в   учёбе - просто не покупайте. Всё  просто.

Да  и  воспитывать   детей  нужно,    вне  зависимости от материального  уровня семьи. Любую   дорогую новомодную   штучку последней  модели нужно заслужить.

Оффлайн info

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1098
    • Просмотр профиля
Один из ответов  родителей  по  вопросу о гаджетах

"Добрый день.

простейший телефон сейчас тоже имеет и связь с интернетом ( ну, не такую сильную, как в более дорогой модели) и можно на них установить и соцсети всё остальное. Было бы желание... С совсем дешовой моделью ни один современный московский ребенок в 16-18 лет ходить не будет. Это как, к примеру, вместо иномарки - Оку подарить. Машина есть, но ездить на ней не будет никто. Потому как отстой. Прошу прощение за сленг.

Мне кажется решение проблемы ( я говорю только за старший класс, для средних, младших - там своя политика) это как можно сильнее повышать ответственность ученика для сдачи ЕГЭ, так, что б был стимул учится. Загружать, постоянно их ( учеников) держать в тонусе. Так что б времени на всё другое, отвлеченное, не оставалось. Не запрещать, а развить ответственность для учебы! Перенаправить желание проводить время в соц.сетях, на желание проводить время в подготовке к рефератам, докладам, билетам, сочинениям и т.д. и т.п. Тем более в 11 классе!

Можно отнимать телефоны в школе, можно ставить за ношение двойки - но результата это не принесет. Будут скрывать, будут игнорить, в худшем случае будут прогуливать школу под тем предлогом, что в школе ( частной школе) ущемляются права ребенка на право общение и свободу действий. Дети, нынче, не по годам продвинутые ((

Авторитет учителя, контроль родителей, мобилизация сил для сдачи ЕГЭ. Только это даст результат.

 Но это исключительно мое мнение, возможно другие родители думают по другому."


Оффлайн info

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1098
    • Просмотр профиля
    О гаджетах.
                                                 Уважаемая администрация!
1. Я полностью согласна с запретом использования гаджетов в школе – особенно игр и интернета. Очень отвлекает, переключает с рабочего настроения на развлекалки.
2. Простой мобильный телефон для связи – самый лучший выход. Как минимум он должен быть без игр и интернета. Не обязательно покупать самую простую модель, где этого просто нет, можно просто убрать лишнее.
Мне кажется, надо очень четко поставить вопрос: все супергаджеты – дома, в школе учеба. Дети же бесконечно хвастаются друг перед другом, у кого какой, кто круче, обсуждают игры. 1 сентября после праздника девочка с планшетом в руках спросила Валю, играет ли она в Майнкрафт. Валя гордо ответила, что она читает книжки.
Это правда, но только доля правды, потому что она выпросила у меня планшет в подарок на 1 сентября: «У всех есть, а у меня нет». Трудно родителю в одиночку бороться за ребенка, когда большинство вокруг относится к гаджетам совсем по-иному.
Вчера забирала Валю из школы и слышала разговор ее одноклассниц:
- Я могу играть в комп дома сколько захочу.
- Везет тебе, а мне только час в день разрешают.
Родители разные, но хотелось бы хотя бы в школе прийти к консенсусу по этому вопросу.
Забавно читать пятиклассников о пользе гаджетов – интернет, общение, связь с родителями. Зачем им интернет в школе, там других дел много. А уж общаться в школе через гаджет – просто абсурд, хотя и модно. Нынешним детям, лишенным опыта нормальной дворовой жизни, и так очень не хватает живого общения друг с другом, а гаджеты это общение крайне примитивизируют.
С уважением,
Елена Богуш


Оффлайн info

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1098
    • Просмотр профиля
Бороться или не бороться с гаджетами?
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2014, 13:27:44 »
Гаджеты   в  школе.
Бороться  или не   бороться с  ними?
Мнения расходятся.
А что  вы  думаете  об этом?