Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 81560 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алиска

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Настоящий классический английский сэндвич с огурцом

огурец свежий
хлеб для тостов
соль
перец
оливковое масло
уксус (лимонный сок)
укроп
майонез

Огурец очистить, тонко порезать кружочками, замариновать на 3 минуты в смеси оливкового масла, уксуса, соли, перца и мелкопорезанного укропа. Хлеб для тостов намазать слегка майонезом (по рецепту нужно обрезать корки, но я не обрезаю, мне с корками нравится). На хлеб выложить слой огурцов, накрыть вторым куском, прижать, нарезать крест на крест, треугольниками. Это классический английский рецепт к файф-о-клоку.

Оффлайн Рина З.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 758
    • Просмотр профиля
Прочитав, как готовится настоящая овсянка (порридж), я поняла, что не люблю английскую кухню!

Лето

  • Гость
 "Традиционные английские лепешки для чаепития"

  Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины.

    Масло сливочное   — 50 г
    Молоко   (для смазывания) — 3 ст. л.
    Сода   (БЕЗ горки) — 2 ч. л.
    Сок лимонный   — 1 ч. л.
    Соль   (щепотка)
    Сахарная пудра   — 60 г
    Кефир   — 280 мл
    Яйцо   — 1 шт
    Мука   (450 в тесто сразу и 100 при раскатке) — 550 г
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
овсянку! ;)

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5600
    • Просмотр профиля
а мне кажется, что в рамках английского клуба или погружения можно было бы приготовить что-то английское  ;) в процессе приготовления использовать только английский язык! и вкусно, и полезно!  ;)

Оффлайн born to be wild

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3239
    • Просмотр профиля
  Что нибудь съедобненького есть в английском клубе?
    На английских клубах  членов клуба поят чаем и кормят печеньем. Во время чаепития ведутся беседы на английском. Чай, правда, - не английский.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Да.На погружении)

Оффлайн О.М.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7714
    • Просмотр профиля
А помните, у нас был чисто английский завтрак? Было очень вкусно!
  На погружении в английский язык?

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42017
    • Просмотр профиля
А помните, у нас был чисто английский завтрак? Было очень вкусно!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Приходите -  увидите! ;)

Лето

  • Гость
  Что нибудь съедобненького есть в английском клубе?

Оффлайн Kate Elizabeth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 72
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Английская кухня даровала миру не только замечательные сыры - стилтон и уэнслидейл, но и йоркширский пудинг, темный сливовый кекс, ростбиф, девонширские сливки, молодой вареный картофель с мятой, да и наконец, чаепитие с сэндвичами с огурцом и сдобными лепешками. Стилтон в течение многих лет остается самым любимым английским сыром. Это сыр с голубой плесенью, который готовят из коровьего молока. У безупречного Стилтона плесень дотягивается из центра головки до самой корки, он должен быть жирным, сливочным (жирность 55%). Во вкусе зрелого Стилтона различаются ноки темного шоколада, белого вина и трав. Если сыр попадает на стол до того как он созреет, т.е. ранее, чем через 9-15 недель с момента приготовления, то на вкус он будет горький и сухой. Когда-то в пабах подавали Стилтон целыми головками, съедали сразу, причем сыр ели ложками, выковыривая кусочки. Эта традиция сохранилась и сейчас, поэтому если вам досталась головка Стилтона (даже если только половина головки), но вы не планируете съесть её за неделю, ешьте сыр, постепенно двигая ложку вниз, сохраняя поверхность сыра плоской. Иначе сыр быстро засохнет. Стилтон едят как закуску или с ним варят супы. Правила британской сыроваренной ассоциации предписывают, что Стилтон можно делать только в трех графствах - в Ноттингэмпшире, в Дербишире и в Лестершире. Сыр Уэнслидейл - самый знаменитый из йоркширских сыров. Его варят из коровьего и овечьего молока. Сыр зреет 2-4 месяца, жирность достигает 45%. Традиционно Уэнслидейл едят с яблочным пирогом. Считается, что самый вкусный Уэнслидейл делают на фабрике Wensleydale Creamery. Когда на фабрике были трудные времена, и владельцы решили закрыть производство, местное общество и рабочие способствовали тому, чтобы фабрика оставалась на плаву и компания возродилась.

Оффлайн Fox

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 95
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Не люблю овсянку, но в рецепте так вкусно описывается!

Оффлайн L.S.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 506
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Овсяная каша известна всем, она считается полезным блюдом на завтрак, доступна и очень проста в приготовлении. Для шотландцев овсяная каша (порридж) — чуть ли не главное блюдо страны. В Шотландии овёс является неотъемлемым ингредиентом почти 80% всех приготавливаемых блюд страны. 
Правильная овсяная каша (порридж) по-шотландски готовится немного иначе, чем современная овсяная каша. Сегодня овсянку принято считать типичным английским блюдом, любимым лакомством английских лордов, однако она слишком отличается от настоящей каши кельтов. Порридж следует готовить без соли, чтобы раскрыть необходимый вкус. Также при его приготовлении не уместен сахар, масло и даже молоко. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овёс дает нежнейший ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть» сахаром, маслом или вареньем. Только лишь непосредственно во время еды допустимо подсолить порридж или запивать его молоком/сливками. Традиции в приготовлении овсяной каши шотландцы соблюдают и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, затем обязательно остудить. Получившуюся густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38321
    • Просмотр профиля
Английская   свинина  под  мятным соусом  - тоже  гадость :)

 
.