Автор Тема: Welcome to London!  (Прочитано 64183 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #68 : 31 октября 2016, 12:58:10 »
Альберт-Холл (Albert Hall), Лондон

Королевский Альберт-Холл — это площадка для проведения художественных выставок в области Найтсбридж (Knightsbridge) в г.Вестминстер, Лондон, Англия, широко известный благодаря ежегодным концертам, проводимым с 1941 года, театр Лондона.

Альберт-Холл – одно из самых ценных и характерных зданий для Великобритании, известное во всем мире. Со времен открытия Королевой Викторией в 1871 г. ведущие артисты мира разных жанров давали представления на этой сцене – здесь выступали The Beatles, The Who и Led Zeppelin. Первоначально Холл планировалось назвать Центральный Холл Искусства и Науки (The Central Hall of Arts and Sciences), но Королева Виктория поменяла название на Королевский Холл Искусства и Науки (Royal Albert Hall of Arts and Sciences) в память о своем умершем супруге Принце Альберте. Является утилитарной частью национального памятника Принцу-Консорту, его декоративная часть – Альберт Мемориал (Albert Memorial), расположен на севере от Кенсингтон Гарденс (Kensington Gardens)



Холл представляет собой сооружение овальной формы с диаметрами в 83 м  и 72 м, вместимостью 8,000 человек, может разместить до 9,000 (хотя современные требования безопасности обязывают ограничить ее до 5,544, включая стоящих в Галерее). Крыша представляет собой большое стекло и купол из кованного железа высотой в 41 м. Снаружи вокруг здания выложена фреска, изображающая «Триумф Искусства и Науки» ("The Triumph of Arts and Sciences").

Сегодня Холл в первую очередь служит площадкой для живых концертов. Ежегодно проходит более 350 представлений, включая классические, рок и поп-концерты, балет и оперу, теннис, церемонии награждения, школьные и общественные мероприятия, благотворительные акции и званые обеды


Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #67 : 30 октября 2016, 12:23:30 »
10 вещей, которые нужно сделать в Лондоне

1. Первое и самое главное, что стоит сделать в Лондоне, а также можно повторять каждый день, это "файв о'клок ти". Обязательные требования - должно быть 05 p.m., а чай должен быть черный и с молоком. Идеальным местом станет The Ritz Hotel.

2. Отправиться на Baker Street 221b и посетить дом легендарного Шерлока Холмса. Конечно, Холмс там не жил. Более того, во времена Шерлока даже дома с таким номером не существовало, нумерация домов доходила только до 100. На этом разочарования не заканчиваются. В доме детектива сейчас сделали музей, стоит заметить - интересный, но находится он по адресу Baker Street 239, а вывеска висит 221b. Это не мешает туристам получать массу удовольствия от посещения поистине легендарного места.

3. Посетить парламентские дебаты. Открываю вам великую тайну - по четвергам они открыты для публики, поэтому любой сможет на это посмотреть сидя на скамейке прямо за Членами Парламента.

4. Посетить традиционный английский паб. Лучше всего это сделать в историческом районе Хемпстед. Выходите из отеля пораньше, чтобы успеть насмотреться на чудные старинные дома этого района. Именно здесь находятся настоящие старые английские пабы с низкими потолками и оригинальным декором. Выбирайте тот, который понравился вам больше всего, и приятного времяпровождения!

5. Отправиться на шопинг в Westfield. Традиционными местами для шопинга в Лондоне являются улица Оксфорд и район Сохо, но покупки стоит совершать все же в Westfield. Все те же магазины, но собраны в одном месте. Плюс самый большой торговый центр в Европе и нет давки и толпы. Ах, да! И не забудьте купить что-нибудь Burberry.

6. Попробовать минимум 3 разные кухни - индийскую, французскую и итальянскую. С собственной кухней в Великобритании не сложилось, но вкусно покушать всегда можно. Традиционными являются рестораны с кухней именно этих стран.

7. Вспомнить все, чему нас учили в школе на уроках английского языка и посетить Британский Музей, Букингемский дворец, Тауэр и Тауэрский мост, Трафальгарскую площадь и Музей мадам Тюссо.

8. Посетить Portobello Market. Это самый популярный среди жителей Лондона и туристов уличный рынок. Раскошельтесь немного и порадуйте себя, купив что-то из антиквариата или предметов искусства.

9. Посмотреть на Лондон во всей красе. Для этого стоит подняться на крышу Hilton Park Lane Hotel или Nat West Tower. В обоих местах есть бары с окнами до пола, отсюда открывается прекрасный вид на город.

10. Попробуйте попасть в Хогвардс. Для этого надо прийти на платформу 9 ¾. Ее совсем не просто найти, но у вас получится. Именно здесь находится портал в мир Гарри Поттера! В стену посреди станции вмурована часть багажной тележки, а сверху висит вывеска "платформа 9 ¾". Можно взяться за ручку тележки и глупо улыбаться в фотоаппарат.




Оффлайн Arsenovna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 592
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #66 : 26 октября 2016, 14:51:00 »
КРИКЕТ :applodisment:


На площадке для крокета чуть не с самого рассвета
Начинается игра. Спорят мальчики с утра.
То повалятся воротца, то Андрей опять дерется.
Но сегодня отчего-то нет ни криков, ни возни.
Игроки молчат сегодня, только шепчутся они.
Если свалятся воротца, только шепот раздается...

Прибежала звеньевая посмотреть игру в крокет:
«Обстановка деловая, никаких раздоров нет!
Наконец никто не спорит, наконец-то все дружны!
Вы расскажете на сборе, как добились тишины».
Удивились игроки, опустились молотки,
Еле слышно прошептали: «Голоса мы потеряли,
Мы кричали три часа - потеряли голоса».

© Агния Барто







From the Illustrated London News, June 21, 1871



КРИКЕТ– спортивная командная игра с мячом и битами. Появился крикет на юге Англии. По-настоящему упорядоченный характер эта игра приобрела после того как в 1744 появился первый известный нам письменный свод правил для играющих – основой ему несомненно послужил какой-то еще более ранний, ныне утраченный документ. Сегодня имеется достаточно подтверждений того, что в крикет играли уже в 16 веке, а постепенное формирование этой игры продолжалось, по-видимому, на протяжении трех предшествующих столетий.



"Матч в крикет между командами графств Сассекс и Кент" 19 век, эстамп



До сих пор крикет считается национальным летним видом спорта Великобритании, однако он стал популярен не только на Британских островах, но также в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке (до 1961), Вест-Индии, Индии, Пакистане, Шри-Ланке, и отдельных странах Европы – в частности, в Нидерландах и Дании. В несколько меньшей степени, в крикет играют во многих частях Канады и США.

ИГРА В КРИКЕТ

Правила игры.

Поле и его центральная часть. Поле для игры в крикет может быть любых размеров. На высшем спортивном уровне, в так называемом «элитарном» крикете, играют обычно на травяном поле круглой или овальной формы, от края до края которого примерно 165 метров. Такое поле должно быть ровным, хотя следует заметить, что поверхность известного крикетного стадиона «Лордз» в Лондоне имеет уклон с разницей в уровнях, достигающей 2 м 75 см.

Примерно или точно в центре поля расположена прямоугольная укатанная площадка с коротко подстриженной травой. Именно здесь, на центральной площадке, разворачиваются основные события крикетного матча. В странах, где в силу их климатических особенностей не удается обеспечить естественный или специально выращенный травяной покров, эту площадку порывают искусственной травой или какими-то иными специальными материалами. Площадка имеет примерно 3 м в ширину и 20 м в длину, а в обоих ее концах стоят ворота (калитки). И те, и другие ворота шириной 23 см состоят из трех деревянных стоек, воткнутых в землю на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними не мог пройти крикетный мяч. В канавках на верхних торцах стоек лежат две поперечные перекладины. Высота установленной стойки – 71 см, а лежащая сверху перекладина возвышается над ней не более чем на 1,3 см. В 1 м 22 см перед обоими воротами проходит сделанная мелом или белым известковым раствором линия завершающего удара.

Крикетный матч и игроки.В матче принимают участие две команды (стороны) по 11 человек. В элитарном крикете матч может продолжаться 3, 4 или 5 дней, в зависимости от регламента состязания или целой серии игр. Во время такого матча обеим командам предоставляется по два тура бросков (отдельных и сериями) мячом по воротам противника, тогда как все 11 игроков противостоящей стороны по очереди защищают свои ворота, отбивая от них битой мяч. На более низком спортивном уровне продолжительность крикетного матча – 2 дня, или всего лишь 1 день, причем в последнем случае каждой из сторон предоставляется только один тур бросков по воротам. Перед началом игры капитаны команд кидают жребий, определяя, кому первому бросать по воротам. Команда, защищающая ворота, старается набрать как можно больше очков. На поле отбивающая сторона (отбивающие) представлена двумя игроками (бэтсменами), которые занимают место у обоих ворот. Остальные 9 игроков команды находятся в это время вне поля, ожидая своей очереди защищать ворота. Нападающая сторона (нападающие) присутствует на игровом поле в полном составе; среди 11 ее игроков один выполняет обычно функции вратаря («сторожа»), а как минимум пятеро умеют мастерски бросать по воротам. Игра начинается с того, что выпрямленной рукой, делающей полукруг над головой, игрок команды нападающих посылает мяч от одних ворот к другим – тем, что находятся под защитой одного из двух бэтсменов. Этот основной бэтсмен с битой, защищающий ворота, именуется отбивающим. Он занимает позицию перед линией завершающего удара, принимая характерную стойку: вполоборота и, если он правша, выставив навстречу бросающему мяч левое плечо. Тем временем второй бэтсмен находится возле противоположных ворот в состоянии готовности к перебежке.

Перебежкой называется ситуация, когда после отбитого мяча основной бэтсмен и его напарник у противоположных ворот быстро меняются местами. Если они успевают занять новую позицию прежде чем кто-либо из нападающих сумеет мячом разрушить ворота (достаточно, чтобы упала хотя бы одна перекладина), отбивающей стороне начисляется то или иное количество очков. Бэтсменам редко удается сделать более трех перебежек подряд и, соответственно, набрать за один раз более 3 очков. Исключение составляют случаи, когда команда получает 4 очка за мяч, отбитый таким образом, что он достигает или пересекает по грунту линию поля (она обозначается изгородью, канатом или белой чертой). Наконец, 6 очками оценивается отбивающий удар бэтсмена, от которого мяч покидает пределы поля по воздуху. В крикете, в отличие от бейсбола, бэтсмен вовсе не обязан каждый раз, отбив мяч, бежать к противоположным воротам; перебежки в этой игре выполняются по усмотрению обоих играющих бэтсменов – если они видят, что в конкретной ситуации смена ворот может быть благополучно осуществлена.

Задача боулера в команде нападающих состоит не только в разрушении мячом ворот, но и в том, чтобы так или иначе заставить бэтсмена ошибиться (см. следующий раздел) и тем самым вывести его из игры. Хотя это не обязательно, мяч в сторону бэтсмена отправляется обычно нападающими с отскоком от земли. Боулер и капитан команды предварительно намечают схему наиболее эффективной расстановки полевых игроков. Кроме выведения бэтсмена (отбивающего) из игры, атакующая сторона стремится помешать ему в наборе очков.

Матч, где обе команды имеют по два тура бросков по воротам, заканчивается победой той из них, которая, последней защищая ворота, опережает соперника по общему количеству набранных очков. Если в момент истечения игрового времени одна команда, не имея преимущества перед другой по очкам, не успевает завершить положенный ей тур бросков по воротам, матч считается законченным вничью. Команде, которая отстала от соперника по набранным очкам и потеряла всех игроков (все 10 отбивающих выбыли из игры), засчитывается поражение. Когда, при общем равном счете, всех игроков теряет команда, последней защищавшая ворота, исход матча – также ничья. От соперничающих сторон не требуется защищать свои ворота строго по очереди. Если после первого тура бросков по воротам с большим отрывом (200 и более очков при 5-дневном матче; 150 и более очков при 4- или 3-дневном матче; 100 и более очков при 2-дневном матче) лидирует команда, первой начавшая отбивать мячи, судьи могут предложить проигрывающей стороне продолжить – т. е. защищать свои ворота второй раз подряд, открывая следующий тур.

Случаи выбывания отбивающего из игры. По существующим правилам бэтсмен считается выбывшим из игры в следующих 10 случаях, из которых три последних относятся к категории крайне редких

1). Попадание мяча по воротам – брошенный боулером мяч попадает непосредственно по воротам либо, отскочив от биты или от тела защищающего ворота бэтсмена.

2). Мяч пойман в воздухе – отбиваемый бэтсменом мяч, не успев коснуться земли, оказывается в руках одного из полевых игроков.

3). Отбивающий загораживает ногой ворота – нога бэтсмена останавливает летящий в ворота мяч; предполагает наличие некоторых дополнительных условий, фиксируемых судьей.

4). Отбивающий не успевает завершить перебежку – один из бэтсменов оказывается вне положенной зоны, т. е. не успевает пересечь линию завершающего удара до момента разрушения соперником ворот.

5). Отбивающий пытается принять мяч за пределами своей зоны – не совершая перебежки, бэтсмен находится за линией завершающего удара, в то время как вратарю («сторожу») удается разрушить ворота без помощи какого-либо другого полевого игрока. Если в разрушении ворот участвовал еще один полевой игрок, бэтсмен выбывает из игры как не успевший завершить перебежку.

6). Разрушение отбивающим ворот – отбивая мяч, бэтсмен случайно касается собственных ворот телом, одеждой (напр., спортивной кепкой) или снаряжением (напр., битой).

7). Отбивающий задевает рукой мяч – во время игры бэтсмен сознательно касается мяча той рукой, в которой нет биты.


8). Двойной удар по мячу – бэтсмен намеренно бьет второй раз по мячу, который уже был отбит его битой или телом. Исключение составляют случаи, когда необходимо остановить мяч, катящийся в сторону ворот.

9). Создание помех на игровом поле – бэтсмен сознательно, словами или действиями, мешает сопернику атаковать свои ворота.

10). Намеренное затягивание перерыва – с момента разрушения ворот проходит более 2 минут, прежде чем новый бэтсмен, сменяющий выбывающего отбивающего, выходит на поле.

Туры и серии бросков по воротам. На смену выбывшему из игры бэтсмену приходят поочередно все десять членов его команды, и матч продолжается до тех пор, пока не будет исчерпан тур бросков по воротам и в игре не останется один, последний отбивающий. Любой тур может быть также прекращен досрочно, после соответствующего заявления капитана отбивающей стороны. Подобное заявление капитан делает в том случае, если считает, что при защите ворот его команда уже набрала достаточное количество очков и теперь целесообразно перейти к броскам по воротам соперника. При этом он может также руководствоваться стремлением придать матчу особую остроту, сделать его более зрелищным для болельщиков.

Тур бросков по воротам делится на серии. Каждая серия включает в себя шесть бросков (в некоторых странах – восемь). После того как шесть раз бросит один боулер, следующая серия бросков выполняется другим боулером (один и тот же игрок не может выполнять две серии бросков подряд), уже от противоположных ворот. Бэтсмены, защищающие ворота, не меняются при этом местами. В элитарном крикете тур бросков по воротам может состоять из более чем ста серий, на которые уходит от 5 до 6 часов. Хороший результат для этого времени составляет более 300 очков, хотя многое зависит от состояния центральной игровой площадки. При неровном, размокшем или, наоборот, пересохшем грунте хорошим результатом можно считать 150 очков. Набор очков определяется и другими факторами – такими, например, как протяженность крикетного поля и расстояние от его границ до центральной площадки, общий ход матча.








Судейство.

Для осуществления функции судейства на каждый матч назначаются двое судей (обычно из числа прежних игроков), которые располагаются в обоих концах центральной площадки. В их задачу входит контроль за неукоснительным соблюдением правил игры, а власть судей во время матча является абсолютной. От игроков в крикет всегда требовалось безупречное спортивное поведение на поле – не случайно в английском языке существует выражение, которое дословно переводится как «это не крикет» и обозначает разного рода неблаговидные поступки. Даже сегодня, когда в других игровых видах спорта уровень дисциплины неудержимо падает, руководство крикета (состоящее в основном из бывших крикетистов) весьма остро реагирует на любые проступки своих игроков на поле – в особенности малейшие возражения по поводу решений судьи. Игроки, принимающие участие в обычных международных турнирных матчах (тест-матчах) или матчах сокращенной продолжительности, обязаны соблюдать своеобразный кодекс поведения на поле и за любые его нарушения могут быть подвергнуты штрафу.

Во время матча один из судей находится возле ворот боулера, а другой занимает место на поле, на уровне линии завершающего удара и ворот бэтсмена. Между сериями бросков они не меняются местами, но при этом свободно перемещаются от одной позиции к другой. Судьи выносят свое решение в вызывающих сомнение случаях – например ситуации, когда отбивающий загораживает ногой ворота или чуть-чуть не успевает завершить перебежку, или же вратарь ловит мяч, отскочивший от кромки биты. В ответ на крики игроков нападающей стороны: «Какое решение?» судья поднимает над головой указательный палец (что означает «выбыл из игры») либо громко объявляет: «В игре». На наиболее ответственных матчах, где-то за пределами игрового поля располагается третий судья, к которому можно обратиться для отмены спорных решений на основании просмотра соответствующей видеозаписи. Помимо всего прочего, в обязанности судей входит объявление о начислении командам четырех или шести очков (за удары отбивающего, после которых мяч пересекает линию поля), а также так называемых дополнительных очков. Случаи начисления играющим дополнительных очков подразделяются на следующие виды: 1). Зачтенный мяч (оценивается в 1 и более очков) – брошенный мяч пролетает мимо отбивающего и вратаря, не задевая их, после чего у бэтсменов появляется возможность совершить одну или несколько перебежек между воротами. 2). Зачтенный мяч «о ногу» (оценивается в 1 и более очков) – бэтсмены успешно совершают перебежки между воротами после того как мяч попадает в тело отбивающего, и тот ударяет по мячу (обязательное условие) ногой. 3). Уход мяча в сторону (оценивается в 1 очко) – мяч, по мнению судьи, послан боулером чересчур далеко от отбивающего, который занимает у ворот свою обычную позицию. 4). Незасчитанный мяч (оценивается в 1 очко, на некоторых матчах – в 2 очка) – бросая мяч, боулер переступает одной ногой линию завершающего удара перед воротами или совершает бросок с какими-то иными нарушениями. Следует добавить, что ни случай ухода мяча в сторону, ни случай незасчитанного мяча не идут в зачет в качестве одного из шести бросков серии. Бросок, который был оценен как незасчитанный мяч, не приводит к выбыванию бэтсмена из игры, как, например, не завершенная вовремя перебежка.

Оборудование и спортивная форма.

Крикетный мяч, изготовленный из прочной красной кожи, весит 156–163 г. и имеет окружность 22,4–23 см. (Меньшие по размеру мячи используются в детском крикете.) В соответствии с правилами игры, сразу или через какое-то время после начала тура бросков по воротам, нападающая сторона может потребовать предоставления ей нового мяча. Преимущество использования нового мяча состоит в большей его прыгучести и в том, что его легче бросить таким образом, чтобы он изменил направление полета.

Крикетная бита изготавливается из древесины специально выращиваемой ивы. Ее рукоятка со слегка расширяющимся концом снабжена плотной тростниковой оплеткой. Бита имеет треугольное поперечное сечение, а для отбивания мяча используется ее наибольшая ровная поверхность. Она не должна быть длиннее 96,5 см, а в самой широкой части превышать 10,8 см.

Спортивная форма игроков в крикет традиционно включает белые брюки, белые туфли или ботинки с кожаной, резиновой или снабженной шипами подошвой, а также белую рубашку с открытым широким воротом. В последнее время среди участников матчей сокращенной продолжительности, которые проводятся на освещенных прожекторами аренах, получили распространение разноцветные спортивные костюмы. Привычным головным убором игрока всегда была спортивная кепка (с изображенной на ней эмблемой команды) или солнцезащитная шапочка, однако с конца 70-х годов отбивающие и наиболее осторожные полевые игроки предпочитают использовать защитные шлемы.

Для предохранения от травм коленных суставов и голеней бэтсмены и вратарь надевают также рифленые защитные щитки. Кисти рук у всех бэтсменов, держащих биту, защищают мягкие с тыльной стороны перчатки, а некоторые отбивающие дополнительно прикрывают щитками предплечья, грудь и бедра. Вратарь в свою очередь пользуется особыми амортизирующими кожаными перчатками – скорость полета мяча, брошенного опытным боулером, приближается к 160 км/час.






Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #65 : 26 октября 2016, 13:00:38 »
26 октября 1863 году представители футбольных клубов собрались в Лондоне, чтобы выработать единые правла игры и организовать Национальную Футбольную Ассоциацию

Как и когда появился футбол?



Вряд ли можно найти игру, у которой было бы больше поклонников, чем у футбола. Футбол является, наверное, самым популярным из всех видов спорта. А где и когда он возник? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Официальной родиной современного футбола считается Англия, но множество других стран пытаются оспаривать это, утверждая, что футбол возник на основе игр, существовавших у них. Мячи, которые могли использоваться для подобной игры, находили даже в захоронениях египетских фараонов, датированных 2000—3000 лет до нашей эры. Примерно в тот же период в древнем Китае существовали целых три игры, похожие на футбол: цу-цзюй, дзу-ню и чжу-чу. В VI веке в Японии была популярна игра в мяч под названием кемари. В Древней Греции тоже существовала подобная игра, у нее было несколько названий: фе-нинда, эпискирос и гарпанон. В Древнем Риме игра носила название гарпас-туп. Этот список можно продолжать долго, но даже из этого можно сделать вывод, что подобные игры с мячом существовали практически у всех народов мира с древнейших времен.



Но вернемся к официальной версии. По этой версии свое начало футбол берет в XIX веке, когда в Англии образовались четыре футбольные команды, соревновавшиеся между собой на специальных площадках. Но из-за отсутствия общепринятых правил игры матчи между этими командами часто заканчивались драками. Для решения этих проблем была создана Футбольная ассоциация Англии, которая в ходе обсуждения устанавливала правила игры. Но не все были довольны решениями ассоциации, часть тренеров не согласились с мнением большинства и вышли из организации, создав позже Союз регби.

В результате в 1863-м году общественности был представлен «Свод футбольных правил». Именно эти правила и легли в основу современного футбола. А в 1871-м году, уже по новым правилам, состоялся первый турнир Англии, а спустя год прошел матч между сборными Англии и Шотландии.



К началу XX века футбольная лихорадка охватила весь мир. Футболисты с разных континентов горели желанием помериться друг с другом силами. Поэтому в 1904-м году было принято решение создать Международную федерацию футбольных ассоциаций, сегодня эта ассоциация носит название ФИФА.

Пару слов стоит сказать и про женский футбол, возникший с появлением эмансипации. Эмансипированные дамы быстро увлеклись футболом и повсеместно начали создавать свои команды. Дошло даже до того, что в 1921-м году в Англии был введен запрет на женский футбол. Но футболисткам удалось добиться снятия запрета, так как за них ходатайствовала сама королева. Ну а сегодня женский футбол включен даже в олимпийскую программу.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #64 : 25 октября 2016, 11:08:08 »
25 октября 1976 году в Лондоне открыт Национальный Королевский Театр.

Королевский Национальный театр (Royal National Theatre) классический театр находится на South Ваnк. Проект которого, был разработан архитектором сэром Дэнисом Ласданом. Открытие залов театра состоялось в разное время в период между 1976 и 1977 гг. Внутреннее устройство комплекса Национального театра включает: три зрительных зала общей мощностью около 2500 мест, уютные кафе, открытые и застекленные террасы, живая музыка в фойе, экспозиции работ художников и мастеров фотографии на их стенах, а также ряд хорошо оснащенных книжных магазинов. Кафе, фойе, выставки и магазины открыты для всех желающих в течение всего дня.В театре идет драматический классический и современный репертуар, мюзиклы. Каждый из зрительных залов (Оливер (The Oliver), Лайттелтон (The Lyttelton), Каттесло (The Cottesloe)) - полноценный театр. Самый большой, театр Оливье, располагает залом с открытой сценой. В нем 1160 мест. Здесь можно играть спектакли в диапазоне от древних греческих трагедий до Шекспира и пьес современных авторов, требующих применения быстрой смены декораций, компьютерной графики, спецэффектов. В театре Литтлтон есть просцениум. Это традиционный театр, в котором действие разворачивается в прямоугольной рамке сцены, а количество кресел - 890. Самый маленький из них, Коттслоу, напоминает своей конструкцией старинный шекспировский театр в виде большой прямоугольной темной комнаты с 2-мя ярусами вокруг партера. Количество мест в зале может варьироваться (до 400) в зависимости от пожеланий режиссера, чтобы наиболее удачно реализовать замысел авторов спектакля.С момента своего открытия в 1976 году Национальный театр выиграл рекордное количество наград в области драматического искусства. Он заслужил это разнообразием репертуара и высоким качеством своих постановок.

Архитектура здания театра


Стиль здания Национального театра, названный одним из архитекторов «эстетикой сломанных форм», вызвал множество негативный отзывов. Самое печально известное высказывание принадлежит принцу Чарльзу, который описал здание как «умный способ построить атомную электростанцию посреди Лондона не встретив возражений». Но были и противоположные мнения. Некоторые известные ценители современной бруталистической архитектуры писали о своем восхищении от количества углов, выделяющихся в бледно-синем небе. По опросам общественного мнения, Национальный театр появился одновременно в десяти «наиболее популярных» и «самых ненавистных» лондонских зданий.


Недавняя схема освещения здания, в особенности башен, оказалась очень популярной. Ночью бетонные башни используется в качестве экрана для проекции  изображений. Бегущая строка рекламы сообщает подробности текущего или будущего репертуара, и видна с моста Ватерлоо и набережной противоположной стороны реки.

Здание Национального театра состоит из трех отдельных аудиторий,  которые были введены в эксплуатацию между 1976 и 1977 годами.

Театр Оливье, названный в честь первого художественного руководителя театра, Лоренса Оливье, главный театральный за, был спроектирован в стиле древнегреческого театра. У него открытая сцена и веерообразная аудитория, способная вместить 1,160 человек. Сцена представляет собой вращающийся пятиэтажный барабан, который управляется одним человеком. У барабана есть две платформы, каждая из которых может нести десять тонн, позволяя выполнить любые требования постановщика. Сцена хорошо видна с любого места в зрительном зале.

 Театр Литтелтона, названный в честь Оливера Литтелтона, первого председателя правления Национального театра, может разместить в своем зале 890 человек.


Бенедикт Камбербэтч в спектакле «После танца»


Театр Коттесло, названный в честь лорда Коттесло, председателя совета театра Южного берега, представляет собой маленькую студию, пространством которой может меняться в случае необходимости. В зале может поместиться до 400 в зависимости от выбранной конфигурации.

Гримерные комнаты для актеров устроены по внутренним стенам башни и их окна смотрят друг на друга.  Такое расположение привело к традиции, когда на премьере, известной как «ночь прессы» и на последнем спектакле, актеры подходят к окну и стучат ладонью по стеклу.

Оффлайн asdfg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5012
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #63 : 25 октября 2016, 00:24:31 »
Лондон, 1930
Носильщик корзин



we all have secrets...

Оффлайн Ксюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 331
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #62 : 23 октября 2016, 17:33:02 »
ПИКАДИЛЛИ



Улицу Пикадилли, наверное, знают даже те, кто никогда не был в Лондоне, — очень часто это место упоминают в своих произведениях писатели, музыканты и режиссеры. Пикадилли — одна из самых ярких и оживленных улиц в историческом центре города — Вестминстере. Своим названием она обязана портному Роберту Бэйкеру, сделавшему себе имя и состояние благодаря модным воротничкам-пикадиллам. В 1612 году он выкупил здесь часть земли и построил дом, который затем стал именоваться Пикадилли-холл. Практически с самого начала своего существования улица была очень известной. Дело в том, что еще в 17 веке аристократы и богачи начали застраивать ее шикарными особняками. И по сей день здесь много закрытых клубов для «своих», обычным людям вход в них заказан.

В районе улицы Пикадилли обязательно нужно посетить Королевскую Академию художеств.

Площадь Пикадилли

Площадь Пикадилли — излюбленное место встреч лондонцев. Здесь назначают свидания или просто общаются с друзьями и приятелями. Во многом такой популярности способствовало очень удобное расположение площади — от нее ведет сразу несколько дорог до близлежащих достопримечательностей. Ко всему прочему здесь нет проблем с транспортом — это одна из самых оживленных развязок в мире.



В центре Пикадилли-серкус находится большой фонтан с фигурой Эроса. На самом деле фигура обнаженного ангела была создана в честь благотворителя лорда Эшли Шафтсбери и символизировала Антэроса, бога бескорыстной любви. Однако местные жители увидели в ней другой контекст и быстро переименовали на свой лад.

Еще одна интересная деталь площади — неоновые вывески. Сейчас ими уже никого не удивишь, ведь подобные есть в каждом городе. Но стоит отметить, что впервые такая реклама появилась именно здесь в начале 20 века и была изготовлена из самых обычных лампочек. Сегодня щиты можно увидеть лишь на одном здании, прозванном в народе «Монико» в честь кафе, которое здесь когда-то существовало. Интересно, что многие рекламодатели размещают свои вывески десятилетиями, несмотря на высокую стоимость аренды. Огни билбордов выключаются лишь по особым случаям — например, в день гибели принцессы Дианы в 1997 году.


Недалеко от площади находится Критерион-театр. Расположился он под землей, куда ведет специальная черепичная лестница. Рядом вы найдете и торговый пассаж Лондон-павильон, который не так давно соединили с развлекательным центром «Трокадеро». Здесь есть не только многочисленные сувенирные магазинчики, фастфуды и кинотеатр, но и огромный детский игровой центр «Фанленд».

В районе Пикадилли можно зайти в ресторан «Планета Голливуд». Владеют им Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис и Сильвестр Сталлоне.

Что еще посмотреть



Обязательно стоит посетить Королевскую Академию художеств — ассоциацию английских художников. Здесь проводятся сезонные выставки и, кроме того, хранится единственная в стране скульптурная работа Микеланджело. Интересен также и отель Ритц, созданный более века назад Цезарем Ритцем. Здесь останавливались Шарль де Голль, Чарли Чаплин и многие другие знаменитости. Разумеется, цены в гостинице очень высокие. Кстати, именно Ритц — автор фразы «Клиент всегда прав».

На улице Пикадилли, немного в стороне, есть церковь Сент-Джеймс. Со среды по субботу рядом с ней работает рынок ремесел, где можно приобрести интересные сувениры.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #61 : 21 октября 2016, 22:20:06 »
Лондонский Глаз (London Eye)

Лондонский глаз  - одно из крупнейших колес обозрения в столице Великобритании. Расположено колесо в районе Ламбет на южном берегу Темзы. Второе название этого аттракциона — «Колесо Тысячелетия». 31 декабря 1999 года — Глаз Лондона был торжественно открыт. Высота Лондонского глаза (London Eye) составляет 135 метров от основания.



 Спроектированный супругами архитекторами Дэвидом Марксом и Джулией Барфилд, Лондонский глаз (London Eye), имеет 32 прозрачные капсулы-кабины, каждая из которых вмещает в себя до 25 человек. Одновременно на аттракционе могут прокатиться 800 человек. А за год год его человекооборот составляет аж более 3,5 миллионов человек!

http://www.mirkrasiv.ru/articles/londonskii-glaz-london-eye-koleso-obozrenija-v-stolice-velikobritani.html


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #60 : 20 октября 2016, 14:52:05 »
Сэр Кристофер Рен (англ. Christopher Wren; 20 октября 1632 — 25 февраля 1723) — английский архитектор и математик, который перестроил центр Лондона после великого пожара 1666 года. Создатель национального стиля английской архитектуры — т. н. реновского классицизма. По оценке словаря Брокгауза и Ефрона, «в своих произведениях Рен держался предпочтительно римского стиля, строго соблюдая правила Палладио, но применяя их с холодным расчетом ученого техника».



Профессор математики в Оксфорде и один из деятельных членов Лондонского королевского общества, занимался исследованиями и решениями многих вопросов математики и механики, которыми интересовались современные ему ученые (Гюйгенс, Паскаль и др.); 

Занятия математическими науками шли у него рука об руку с трудами по естествознанию, по части которого изданы им, между прочим, рисунки к сочинению Валлиса об анатомии мозга. Независимо от этого, он изучал архитектуру, не замедлил приобрести в ней солидные познания, консультировал реставраторов старого лондонского собора св. Павла (1661), разработал проекты часовни Пемброк колледжа (англ.) в Кембридже и Шелдонского театра в Оксфорде. После опустошительного пожара, постигшего Лондон в 1666 году, Рену было поручено составить проект новой планировки и отстройки города; но этот проект, вследствие разных обстоятельств, осуществлен только отчасти. Из сгоревших 87 церквей города Рену удалось восстановить в новом барочном виде 51, в том числе собор Святого Павла.

 В 1673 году на математика, уже ставшего тогда известным архитектором, было возложено другое важное предприятие — сооружение в Лондоне нового собора Святого Павла. Колоссальный храм, заложенный в 1675 и законченный в 1710 году, — главное произведение Рена, увековечившее его имя. По своим размерам, смелой конструкции громадного купола и вообще стилю он близок к римскому собору св. Петра, но отличается от него тем, что, по образцу английских церквей, имеет более длинный продольный неф и обширный трёхнефный хор. Величественный интерьер собора Рен хотел украсить множеством статуй, но не получил возможности исполнить своё предположение, и только впоследствии, уже после его смерти, храм принял изнутри современный облик.

Кроме Павловского собора и вышеупомянутых зданий, к числу сооружений Рена принадлежат так называемый «Лондонский монумент» (колонна высотой в 202 фута (ок. 62 м), воздвигнутая в память пожара 1666 г.), церковь св. Стефана в Уолбруке, в Лондоне, Мальборо-хаус, королевский и епископский дворцы в Винчестере, госпитали (военный в Челси и морской в Гринвиче), библиотека Тринити-колледжа в Кембридже и многие другие здания в разных местах Англии.

Похоронен внутри Собора Святого Павла. Надпись на его надгробии гласит: «Если ищешь памятник — оглянись вокруг».


Собор святого Павла в Лондоне

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #59 : 20 октября 2016, 14:35:45 »
Плюсы и минусы Лондона

Конечно же, в каждом городе существуют свои плюсы и минусы. Попробую рассказать о положительных и отрицательных моментах Лондона, которые мне бросились в глаза.

Плюс.
В Лондоне очень красивые здания. На них можно смотреть часами: умилительные дворики, цветы на окошках и парадных, очаровательные газоны – все это как открытке.
Все настолько милое и уютное, что порою появляется ощущение твоего присутствия в декорациях очередной сказки Тима Бертона. В общем, мне, в том числе, как и фотографу, было чрезвычайно любо-дорого смотреть на всю эту красоту и радоваться аки дитя малое.
Минус. В Лондоне очень мало пешеходных переходов и светофоров, поэтому люди перебегают улицу где попало (и жители города, и гости).
Но к счастью, автомобильный транспорт скорость не превышает, поэтому мало аварийных ситуаций и случаев. Мне, после нашего насыщенного транспортного потока, было немного непривычно вот так вот перебегать улицу, потому что переход мог быть в нескольких кварталах (а мог вообще отсутствовать как таковой).


Плюс. Транспортная система в целом очень понятная и доступная. При большом желании в схемах метро очень легко разобраться, даже не смотря на то, что она кажется на первый взгляд угрожающей и страшной.
При всех масштабах транспортных артерий везде расположены указатели и подсказки. Так что если не с первого раза, то со второго разобраться вполне можно.
Минус. Признаюсь честно, мой английский далек от идеала, поэтому порою изъясняться с мятными жителями мне бывает довольно непросто.
Волей-неволей мне пришлось обратить внимание не тот факт, что когда я переспрашивала непонятую мною фразу, то слышала в ответ абсолютно тот же порядок слов, произнесенный с той же интонацией.
Как будто простое повторение фразы может в корне исправить ситуацию. Мои собеседники даже не пытались говорить медленнее или другими словами до той поры, пока их конкретно об этом не попросишь. В общем «трудности перевода» случаются.


Плюс. Очень многие вещи продуманы до мелочей, все сделано для удобства и комфорта.
Я очень редко встречала переполненный транспорт, практически везде на умывальниках установлены сенсорные датчики воды, в олимпийском парке туалеты располагаются на каждом шагу, и нет никаких очередей, порции в кафе и ресторанах такие большие, что вполне можно заказывать только одно блюдо, и его скорее всего хватит для сытного обеда.
Минус. Погода. Все, что сказано и написано о погоде в Лондоне – чистая правда. Кофту приходится одевать и снимать раз 30 в день.
Складывается ощущение, что госпожа погода буквально над тобой издевается. Не успеваешь ты снять что-то с себя из-за жары, как тут же на тебя налетает сильный и холодный ветер, параллельно еще и поливая дождиком, а через 5 минут все может прекратиться, как ни в чем не бывало. Вот таким коварным порою бывает Лондон!


Онлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13881
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #58 : 19 октября 2016, 23:28:20 »
Как интересно про Лондон!

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #57 : 19 октября 2016, 23:24:53 »
Мраморная Арка (Marble Arch)


Триумфальная Мраморная арка в честь побед британской армии и флота над Наполеоном. Создана архитектором Джоном Нэшем из каррарского мрамора в качестве парадных ворот Букингемского дворца в 1827-1833 годах. За основу для лондонской достопримечательности была взята древнеримская Триумфальная арка Константина

Первоначально лондонская арка из каррарского мрамора была возведена напротив Букингемского дворца как парадный вход. Через нее имели право проходить лишь члены Королевской Семьи, а помимо того – лошади Отряда Короля и Королевской Артиллерии.



Как и арка Константина, Мраморная Арка украшена коринфскими колоннами и имеет три прохода. По центру находится большая арка, а по сторонам от нее – две несколько меньших по размеру. В верхней части находится барельеф, который является символом Англии, Ирландии и Шотландии.

Интересно, что сегодня Мраморная арка находится на том месте, где в течение шести столетий находилась городская виселица  Тайберн. Казни осуществлялись по понедельникам. В эти дни здесь всегда собиралась толпа праздных любопытствующих, а окна окрестных домов были сплошь забиты зрителями. Сегодня же об этом напоминает только каменная плита с надписью.


Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 61150
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #56 : 16 октября 2016, 20:39:22 »
Происхождение названия города Лондона

Лондон (англ. London ) — столица Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Англии.


Как и  все,что относится к древности и вызывает диспуты ученых по поводу своего происхождения, происхождение названия «Лондон» имеет несколько версий:

Современное название города — Лондон — восходит к его латинскому наименованию «Лондиниум» (лат. Londinium) —  «место,принадлежащее человеку по имени  Londinos,» предположительно Кельтское имя,означающее «дикий.»
Название — латинского происхождения, и происходит от слова Lond, что означает «Дикое (то есть заросшее лесом) место».
Название — кельтского происхождения, и состоит из двух слов: Llyn (озеро) и Dun («дун», укрепление): в кельтский период город назывался Llyndid.
Город Лондон был основан Римлянами в первом веке н.э.на месте уже существовавших туземных поселений. Корни Londin-и Lundin-являются самыми распространенными в названиях, используемые римлянами в те времени касаемо новых земель.

Один из исследователей этимологии названия Лондона объясняет современное произношение через «О» (lOndOn) средневковым обычаем пропускать  перед буквами n,m,i.

>Неофициальные названия Лондона

Англичане часто называют Лондон The Big Smoke (или The Great Smog). Это название можно буквально перевести как «Большой дым». Связано это определение со знаменитым лондонским смогом XIX—XX веков.

Другое неофициальное название города — The Great Wen. Wen — это старое английское слово, которое переводится буквально как «фурункул», что в этом контексте означает «перенаселённый город»

Во времена Британской Империи Лондон часто неофициально называли столицей мира, а в 1960-е город получил прозвище «Свингующий Лондон».

Кстати, есть еще и канадский Лондон  — город на юго-востоке Канады, пров. Онтарио, этакий провинциальный Лондон с населением чуть более 400 тыс.жителей

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38282
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #55 : 15 октября 2016, 18:36:23 »
 :)

Оффлайн Ann

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1067
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Welcome to London!
« Ответ #54 : 15 октября 2016, 18:28:48 »
Я  точно знаю,  что тётя  подарила  эту книгу, когда  мне  было  4  года) Мы  отдыхали в Сочи, и  мама читала мне вслух вечерами) Мы  вместе  смеялись над проделками Пуха,  а  потом целый день проходил  в  ожидании...что же  будет дальше?)


У нас  с  дочкой  то же  повторилось  с Поттером, потому я  и его так  люблю)
    Ясное дело - филолог с пеленок!

 
.