Какой была уличная еда в дореволюционной Москве?
В дореволюционной Москве по городу бегали разносчики, которые предлагали всем желающим попробовать все прелести уличной еды. У них имелся большой лоток, который, как правило, находился прямо на голове. Иногда его подвязывали к шее.
Разносчики продавали ветчину, телятину, рыбу, различные плюшки, даже свежие ягоды и овощи. Но одним из самых распространённых видов разносчиков являлись пирожники. Они предлагали людям пирожки нескольких разновидностей с разными начинками.
В качестве напитков на московских улицах в тёплое время года желающим часто предлагали квас. Как правило, выбор ограничивался двумя вариантами: клюквенным и лимонным. Когда наступали холода, в городе появлялись сбитенщики. У них покупали одноимённый горячий напиток из мёда, специй и разных трав.