Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NLO

Страницы: [1] 2 3 ... 156
1
Место для общения / Re: Ассоциации
« : Сегодня в 20:30:07 »
зачет

2

Роскачество подготовило проект ГОСТа на школьную форму.
Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проект будет представлен в технический комитет Росстандарта осенью осенью. Согласно планам, в 2019 году документ собираются включить в программу стандартизации, согласовать и утвердить.

«Сегодня законодательством не предусмотрено понятие школьной формы из-за чего на рынке мы видим просто одежду, которая иногда по своим характеристикам вообще сравнима с одеждой эпизодической носки, которая в глазах потребителей выглядит как одежда для обучающихся, и называется пока несуществующим понятием „школьная форма“. Единый стандарт на школьную форму, а после — и внесение изменений в закон о стандартизации, полностью решат это введение потребителя в заблуждение. Родителям школьников достаточно будет внимательно изучить этикетку и посмотреть на идентификационные признаки товара, чтобы понять, для каких целей предназначено изделие».

Елена Саратцева, замруководителя Роскачества

В основу ГОСТа легли стандарты Роскачества на отдельные изделия детской одежды, например на брюки, сарафаны, рубашки. Речь идёт о таких параметрах, как воздухопроницаемость изделий и их способность поглощать влагу. Это поможет избежать «эффекта скафандра», который характерен для некачественной продукции. Спортивная форма осталась за рамками документа.

3
«Ребёнок, потерявший ощущение безопасности, тревожен и неуправляем. Мы списываем это на дурные манеры, на отсутствие должного воспитания, на какие-то врождённые пороки, начинаем паниковать, наставлять и наказывать. А лечится этот недуг очень простым средством: непоколебимой уверенностью взрослого в своих силах и в способности ребёнка».

4
Место для общения / Re: Ассоциации
« : Вчера в 12:55:05 »
дисциплина

5
Конечно! Было бы с кем делить ношу! Многие женщины в России сами управляются во всем, не нагружая мужчин!
Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом, посадил дерево — настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина.

6
При проведении физических экспериментов ученики могут использовать секундомер на мобильном телефоне.

7
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 16 Август 2018, 12:01:26 »
ксерокс

8
Новости образования / Re: Что нас ждёт?
« : 14 Август 2018, 14:26:11 »
В СЕЗОН ПРОСТУД БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ НЕ ПУСТЯТ В ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ

Простуженных детей не пустят в школу или сад. В период подъема вирусной активности гриппа и ОРВИ в учебных заведения введут процедуру «утренних фильтров».

Согласно постановлению главного санитарного врача РФ Анны Поповой, врачи или педагоги детсадов и школ должны будут осматривать ребенка утром и при подозрении на заболевание отправлять домой.

Эксперты отмечают, что из-за страха потерять существенную часть зарплаты во время больничного родители зачастую отправляют детей в школы и детские сады даже с серьезными признаками болезни: температурой, головной болью, насморком. Всё это приводит к тому, что заболевает вся группа или класс.

Новые правила допуска к занятиям и проверки самочувствия детей будут действовать в осенне-зимний период, то есть уже с сентября.

9
А какие книги следует ИСКЛЮЧИТЬ из школьной программы?

10
Заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов заявил, что домашние задания негативно сказываются на здоровье школьников и полностью отбивают у них желание учиться.

Зам. председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов призвал школы отменить домашние задания за их ненадобностью. По его мнению, детям намного полезнее проводить время на улице, гуляя на свежем воздухе.

Он добавил, что, исходя из мировой практики, польза от домашнего задания сильно преувеличена. Из-за чрезмерной нагрузки у детей полностью пропадает тяга к образованию. Именно поэтому, по его мнению, западные школы уже давно от них отказались.

«Домашнее задание — это ненужная сегодня вещь. Мы и так заставляем детей все время находиться в школе или на каких-то занятиях», — заявил Чернышов.

11
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 14 Август 2018, 13:26:19 »
Ульянов

12
«Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра»
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром"

13
Быть хорошим и вежливым часто легче сказать, чем сделать.

14
Место для общения / Re: Ассоциации
« : 12 Август 2018, 21:03:11 »
да

15
Специалисты считают, что привычку читать можно и нужно возвращать, причем делать это придется самостоятельно. Никто не сможет справиться с этой задачей, кроме нас самих.

Страницы: [1] 2 3 ... 156