Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NLO

Страницы: [1] 2 3 ... 173
1
Дистанционные технологии никогда не заменят традиционное образование. Цифровая образовательная среда поможет усовершенствовать процесс организации традиционного урока в школе. Об этом  на заседании итоговой коллегии Минпросвещения рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.(30 апреля,2021).

2
Место для общения / Re: Уголок Гарри
« : 03 Май 2021, 00:39:05 »
2 мая — Международный день Гарри Поттера.

3

Нейрофизиолог Наталья Бехтерева всю жизнь посвятила изучению мозга человека.

1. «Человеческий мозг увеличивается в размерах где-то до 26–27 лет. Потом переходит в фазу стабильности. До 50 лет никаких изменений не происходит. Но это не значит, что нервные клетки не погибают… И если человек доживёт до 90 лет, то его мозг уменьшится на 120 граммов. Однако этот недостаток в весе мозга компенсируется богатым жизненным опытом, навыками».

2. «Я бы сказала, что каждый человек должен быть очень озабочен состоянием своей памяти, качеством своих мыслительных процессов. В этих вопросах не следует полагаться на самозащиту мозга. Наша память функционирует следующим образом: сначала в неё закладывается какая-то информация, а потом, когда вам нужно что-то вспомнить, вы считываете, извлекаете эту информацию из памяти. Так вот, всё дело в том, что механизм считывания очень хрупкий, легкоранимый, он часто выходит из строя. Но память тренируется».

3. «Для того, чтобы память была лучше, её надо упражнять. Эти упражнения очень просты, общедоступны, их можно делать в любой обстановке. Например, многие люди очень любят обзаводиться большим количеством блокнотов, персональных еженедельников, записных книжек. А почему бы не потренировать свою память и не попытаться зазубрить наизусть все номера телефонов своих друзей и знакомых? Ведь не случайно же в старых классических гимназиях зубрёжка была одним из методов обучения.

4. Многие люди увлекаются разгадыванием кроссвордов — тоже неплохой метод для развития памяти и ассоциативного мышления. Вообще, чем больше разнообразной информации человек будет стараться запомнить, тем лучше у него будет с памятью. Поэтому не делайте больших перерывов в умственной работе».

5. «Есть и другие способы укрепления памяти. Например, естественный отдых на природе, принципиальная смена обстановки, которая сама по себе оказывает положительное воздействие на механизм нашей памяти.».

4
Такой знакомый многим взрослым вопрос: «Кем ты будешь, когда вырастешь?»

По большому счету на этот вопрос ребенок должен задать взрослому встречный вопрос: «А какие профессии будут через 10 лет?», «А какие из них будут востребованы?».  Есть ли у взрослых сегодня гарантированно точный ответ на эти вопросы? Вероятнее всего – нет.

5
Министерство просвещения России намерено доверить искусственному интеллекту (ИИ) подбор контента к школьному уроку.

Это станет возможным к 2023 году, заявила замминистра просвещения РФ Татьяна Васильева на заседании Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации.
«К 2023 году будет доступен сервис «Цифровое портфолио учащегося», и технология искусственного интеллекта или технологии глубокой аналитики позволят многие процессы труда учителя упростить, сделать более эффективными за счет цифровой трансформации. Например, подбор контента к уроку, планирование, которое наш учитель сегодня делает вручную, переписывая многократно одно и то же из журнала в дневник, в тетрадь, потом – в план и еще куда-то», – сообщила Васильева.



6
Работу по сокращению количества контрольных работ, которые пишут школьники, планируется завершить к августу текущего года. До начала нового учебного года эти рекомендации должны быть доведены до всех регионов и школ. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев в ходе первого заседания рабочей группы по оптимизации количества контрольных работ в школах.

Ведомство проанализировало количество контрольных, проверочных и других диагностических и самостоятельных работ в школах. Изучило учебные планы и рабочие программы 7 класса по предметам: русский язык, математика, физика, история, биология.

Было установлено, что процент контрольных и других проверочных работ от общего числа запланированных уроков составляет:

по русскому языку – от 11,5% до 20% (средний показатель – 14%);
по математике – от 9,9% до 18,5% (средний показатель – 15%);
по физике – от 9,7% до 25,9% (средний показатель – 18,6%);
по истории – от 8% до 19,8% (средний показатель – 13%);
по биологии – от 12,7% до 35,2% (средний показатель – 17%).
"Мы проанализируем со стороны физиологии ребенка, сколько контрольных максимально в той или иной возрастной группе может быть приемлемо. К августу вместе с министерством просвещения дадим четкий регламент для, в первую очередь, региональных министерств, муниципалитетов, в последнюю очередь - директоров школ", - сказал Анзор Музаев.


В ходе обсуждения участники рабочей группы предложили более равномерно распределить проведение ВПР в течение учебного года или проводить их осенью, как входной мониторинг знаний учащихся при начале обучения в следующем классе.


7
Сергей Кравцов объяснил, из-за чего падает качество школьного образования

Обилие различных учебников и учебных программ приводит к снижению качества образования в школах. Об этом рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Также Сергей Кравцов добавил, что в России сейчас воссоздается единое образовательное пространство. Минпросвещения недавно приняло новый федеральный перечень учебников, ограничив таким образом число изданий.

По его словам, по каждому предмету должны быть свои концепции и содержательный минимум, "сегодня мы его уже разработали, надеемся, что в ближайшее время он будет принят". По мнению главы Минпросвещения, это позволит воссоздать то единое образовательное пространство, "которым мы в свое время очень гордились".

8
Новости образования / Re: ЕГЭ по-новому
« : 11 Апрель 2021, 17:07:02 »
В Госдуму внесли законопроект об отмене обязательной государственной итоговой аттестации (ГИА) после девятого класса. Соответствующий документ опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.

«Предлагается проводить ГИА по образовательным программам основного общего образования по желанию обучающегося и в случае поступления обучающегося на обучение по образовательной программе среднего профессионального образования на конкурсной основе. При этом к такой государственной итоговой аттестации будут допускаться только лица, освоившие образовательные программы основного общего образования в полном объеме и окончившие 9-й или 10-й класс», – говорится в документе.

«Представляется, что именно добровольная сдача школьниками ГИА после 9-го класса будет являться своего рода тренировкой перед сдачей ЕГЭ, причем менее стрессовой для учеников», – говорится в законопроекте.

9
Итоговое сочинение в 11 классе 15 апреля.

10
Всероссийские проверочные работы планируется перевести полностью на компьютерный формат. Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Планируется перевести ВПР в формат компьютерной сдачи, - рассказал он. - На каждом компьютере будет камера. И объективность можно обеспечить в каждой школе". По его словам, это перспектива уже ближайших лет.

11
Доска объявлений / Re: КОНКУРСЫ
« : 01 Апрель 2021, 09:56:45 »


Компьютерно-креативный-кабинет.


Креативно-компьютерно-каминный-кабинет.


КИТ

Классика и инновационные технологии.

12
«Хороший учитель не знает, как будет развиваться урок во всех его тонкостях и деталях; не знает не потому, что он работает вслепую, а потому, что он очень хорошо знает, что такое хороший урок».

В. Сухомлинский

13
Наталия Леонидовна приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: 7 класс, Лиза К.
Время: 26 мар. 2021 12:00 PM Москва

Подключиться к конференции Zoom
https://us02web.zoom.us/j/85926074102?pwd=K0I4MVd2c0ozZlA1Z3R5ZUgwMXlqdz09

Идентификатор конференции: 859 2607 4102
Код доступа: E82W35

14
Наталия Леонидовна приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom.

Тема: Индивидуальные родительские собрания. Лиза М., 5 класс.
Время: 24 мар. 2021 03:00 PM Москва

Подключиться к конференции Zoom
https://us02web.zoom.us/j/84018936971?pwd=aHU3RjJDNCtGSzI0cWxZVDYxV3p6QT09

Идентификатор конференции: 840 1893 6971
Код доступа: xSqf98

15
Депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые с марта по май должны писать учащиеся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

По мнению парламентария, проверочные работы стали механическим тестированием, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников. Она подчеркнула, что за отмену Всероссийских проверочных работ свои голоса отдали уже тысячи учителей России – все они подписались под различными петициями.

"В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность отмены Всероссийских проверочных работ, поскольку они не могут являться конечной формой оценки среза знаний школьника и работы педагога", – говорится в письме на имя вице-премьера Татьяны Голиковой.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко прокомментировал эту инициативу. По его словам, если такого рода проверочные работы отменят, необходимо предложить альтернативу.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obrazovanie/04032021/155179?utm_source=CopyBuf

Страницы: [1] 2 3 ... 173
.