Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Helga

Страницы: [1] 2
1
5 класс / Литература
« : 26 Сентябрь 2018, 18:06:20 »
На 27.09.18
С. 28-38 (чит.), с. 38-39 (1-5, 7 - устно. 6 письменно).

2
8 класс / Литература
« : 14 Сентябрь 2018, 11:01:37 »
Задание от 14.09.18:

Стр. 6-12 (читать), ответить на вопросы стр. 12 (1-6).

3
5 класс / География
« : 05 Сентябрь 2018, 14:42:31 »
Задание на дом от 05.09.18:
Параграфы 1-3 (стр. 10-26) - читать, пересказывать.
Стр. 20 (в. 1-4), сообщение про ученых.

4
Кто отвечает за воспитание детей?

О. Васильева в интервью INTERFAX: Я убеждена, что когда в голове "переклинило", и мы стали говорить о том, что школа предоставляет нам определенные услуги, вот тогда крен пошел совершенно в другую сторону. С этим подходом - "вы нам должны" - надо заканчивать. Я постоянно говорю, что в системе преподавания, воспитания никто никому ничего не должен, у каждого есть своя миссия и свои четкие задачи. Есть они и у родителей. Поэтому, я еще раз повторяю, что выступаю за баланс отношений между школой и родителями. Кроме того, о престижности работы в школе уже давно умалчивают.

5
Большинство россиян поддерживают идею введения основных учебников по предметам школьной программы, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из результатов опроса, 70 процентов респондентов высказались за инициативу ввести основной учебник по каждому предмету программы при сохранении других пособий для более углубленного изучения, против выступили четверть опрошенных (25 процентов).
Среди предметов, по которым следовало бы ввести основные учебники, в первую очередь респонденты называли русский язык (57 процентов) и математику (55 процентов), а также историю (43 процента) и литературу (41 процент). Почти треть (30 процентов) респондентов считают, что такие учебники нужны по всем предметам.
По данным опроса, 84 процента участников опроса разделяют мнение о необходимости создания в российских школах единого образовательного пространства. Против этой инициативы высказались 13 процентов.

По материалам: РИА Новости https://ria.ru/society/20170912/1503552525.html


6
ТЕСТ НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

9-я заповедь Господа: "Не произноси на другого ложного свидетельства".

Ответьте на вопросы "да" и "нет". Потом подсчитайте, сколько ответов "нет" и "да" получилось:
1) Не осуждал ли своих ближних? Не сочинял ли сплетен и не был ли разносчиком худой молвы?
2) Не имеешь ли дурной привычки подслушивать, подсматривать, наушничать?
3) Не любишь ли ссорить людей, наговаривая одному на другого?
4) Не открывал ли во вред другим доверенных тебе тайн?

Если хоть на один вопрос вы ответили "да" и еще после этого спокойно спите ночами,
у вас отсутствуют ум, честь и совесть. Обратитесь к специалисту  :facepalm:

7
Место для общения / Первое сентября 2017
« : 01 Сентябрь 2017, 14:55:09 »

8
    Как пишут «Известия», в 2016 году самый большой тираж в области детской литературы пришелся на долю писателя Корнея Чуковского. Он составил более 2 млн экземпляров.

    Второе место по популярности — у поэтессы Агнии Барто. Тираж ее книг составил почти 1,2 млн экземпляров. Третье место занял поэт и сказочник Владимир Степанов (909 тыс.). В топ-10 также вошли писатели Николай Носов, Ганс Христиан Андерсен, Александр Пушкин и Самуил Маршак.

    По данным мониторинга Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), чаще всего на выбор книг влияют родители, которые хотят, чтобы их дети воспитывались на той же литературе, что и они сами.

По материалам www.ucheba.ru

9
Наше творчество / Творчество учителей
« : 26 Август 2017, 18:38:47 »
***
Синий сон приснился мне,
Будто я летаю,
О застенчивой луне
Весело мечтаю.

Звезды катятся вокруг
Хороводом буйным,
То меня сомкнут в свой круг,
То в полете струйном.

Я стремлюсь все выше их
Подлететь, играя,
Обгоняю я одних –
Глядь: уж новых стая.

Долог, долог мой полет –
Я стремлюсь все выше,
Жажда радости зовет
К цели быть поближе.

Так скиталась долго я
В звездной этой дали.
Что мне нужно среди них,
Звездочки не знали.

Утомил полет меня,
А луны не вижу.
Оказалось, что к Земле
Звезд она всех ближе.

24.01.2002

10
Не хочу тратить время на поиск информации в компьютере, да и в достоверность как-то не верится.
Подскажите, кто имел опыт (или знакомые), как избавиться от мигрени (имеется в виду длительные головные боли - обезболивающие таблетки мало эффективны) Может есть какой-то простой и безопасный способ?

11
    О вопросе о настоящих мужчинах не перестают спорить и писать психологи, авторы мемуаров, школьные учителя, даже политики, социологи и мы, простые "рассуждатели", наблюдатели за окружающей нас действительностью.
     Так в чем же дело? Почему их становится все меньше и меньше? Виноват ли в этом социум, политический строй, псевдодемократия или женщины? Предлагаю порассуждать...
     Думаю, мнений масса. Важно - найти главную проблему и решить её. Во что бы то ни стало воспитать поколение новых (может, по образу и подобию предков - кто знает) ТОЛЬКО действительно мужчин. Ведь их остается так мало....

12

Руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский: «Двадцать третьего июня уже в пятый раз в Парке Горького пройдет общегородской выпускной. Это практически новая городская традиция, которая с каждым годом приобретает все большее количество участников. В этом году в течение трех месяцев на портале мэра Москвы шла регистрация, и всего зарегистрировалось на выпускной в Парк Горького 18 тысяч 428 выпускников из 352 школ. Это на 3 тысяч больше, чем в прошлом году».

14
Больше свободы мнению наших учащихся! Привлекать к форуму надо, а не отторгать!

15

 У каждого из нас в жизни был выпускной вечер  (нет, их, конечно, могло быть много - в вузах, училищах, музыкальных, танцевальных школах...), но я говорю о том единственном, который запоминается на всю жизнь - волнующий школьный. Ведь там, за порогом начинается взрослая жизнь, к которой мы так стремимся, будучи школьниками, и в которой так мечтаем хоть на денек вернуться в детство, где единственная ответственность - выучить урок.
   Предлагаю поделиться нам, взрослым, своими воспоминаниями о школьном вечере выпускников...
Хочу оговориться, не у всех он был столь романтичен, а кто-то, возможно, и вовсе не вспоминает. Но все же...
Честно скажу, на меня мой выпускной не произвел особого впечатления. Сейчас думаю, что все дело было  в отношении педагогов и администрации. Да, нам накрыли шикарные столы в зале, оформленные в ресторанном стиле, пригласили музыкантов с профессиональной (ну, или почти профессиональной аппаратурой), украсили зал, сказали много красивых слов, напутствий. Банкет, бал... а дальше... видимо, организаторы очень хотели по домам. Вторая часть вечера была "смазана". Прогулки ночью по Набережной, возможность в непринужденной обстановке поделиться мечтами, попеть песни под гитару, пообщаться и повеселиться от души вместе с педагогами, которые становятся в это время твоими сообщниками (в хорошем смысле слова) - этого не было. Просто всех отправили домой, а точнее все разделились по группам и интересам и... кто в лес, кто по дрова. А ведь задача педагога суметь довести начатое до конца, организовать так, чтобы 17-летняя молодежь этот вечер провела не так, как обычно проводит в любое другое время, а именно только один раз в жизни.

Страницы: [1] 2