Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Helga

Страницы: [1] 2
1
5 класс / Литература
« : 26 Сентябрь 2018, 18:06:20 »
На 27.09.18
С. 28-38 (чит.), с. 38-39 (1-5, 7 - устно. 6 письменно).

2
8 класс / Литература
« : 14 Сентябрь 2018, 11:01:37 »
Задание от 14.09.18:

Стр. 6-12 (читать), ответить на вопросы стр. 12 (1-6).

3
5 класс / География
« : 05 Сентябрь 2018, 14:42:31 »
Задание на дом от 05.09.18:
Параграфы 1-3 (стр. 10-26) - читать, пересказывать.
Стр. 20 (в. 1-4), сообщение про ученых.

4
Кто отвечает за воспитание детей?

О. Васильева в интервью INTERFAX: Я убеждена, что когда в голове "переклинило", и мы стали говорить о том, что школа предоставляет нам определенные услуги, вот тогда крен пошел совершенно в другую сторону. С этим подходом - "вы нам должны" - надо заканчивать. Я постоянно говорю, что в системе преподавания, воспитания никто никому ничего не должен, у каждого есть своя миссия и свои четкие задачи. Есть они и у родителей. Поэтому, я еще раз повторяю, что выступаю за баланс отношений между школой и родителями. Кроме того, о престижности работы в школе уже давно умалчивают.

5
Большинство россиян поддерживают идею введения основных учебников по предметам школьной программы, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из результатов опроса, 70 процентов респондентов высказались за инициативу ввести основной учебник по каждому предмету программы при сохранении других пособий для более углубленного изучения, против выступили четверть опрошенных (25 процентов).
Среди предметов, по которым следовало бы ввести основные учебники, в первую очередь респонденты называли русский язык (57 процентов) и математику (55 процентов), а также историю (43 процента) и литературу (41 процент). Почти треть (30 процентов) респондентов считают, что такие учебники нужны по всем предметам.
По данным опроса, 84 процента участников опроса разделяют мнение о необходимости создания в российских школах единого образовательного пространства. Против этой инициативы высказались 13 процентов.

По материалам: РИА Новости https://ria.ru/society/20170912/1503552525.html


6
ТЕСТ НА ПОРЯДОЧНОСТЬ

9-я заповедь Господа: "Не произноси на другого ложного свидетельства".

Ответьте на вопросы "да" и "нет". Потом подсчитайте, сколько ответов "нет" и "да" получилось:
1) Не осуждал ли своих ближних? Не сочинял ли сплетен и не был ли разносчиком худой молвы?
2) Не имеешь ли дурной привычки подслушивать, подсматривать, наушничать?
3) Не любишь ли ссорить людей, наговаривая одному на другого?
4) Не открывал ли во вред другим доверенных тебе тайн?

Если хоть на один вопрос вы ответили "да" и еще после этого спокойно спите ночами,
у вас отсутствуют ум, честь и совесть. Обратитесь к специалисту  :facepalm:

7
Место для общения / Первое сентября 2017
« : 01 Сентябрь 2017, 14:55:09 »

8
    Как пишут «Известия», в 2016 году самый большой тираж в области детской литературы пришелся на долю писателя Корнея Чуковского. Он составил более 2 млн экземпляров.

    Второе место по популярности — у поэтессы Агнии Барто. Тираж ее книг составил почти 1,2 млн экземпляров. Третье место занял поэт и сказочник Владимир Степанов (909 тыс.). В топ-10 также вошли писатели Николай Носов, Ганс Христиан Андерсен, Александр Пушкин и Самуил Маршак.

    По данным мониторинга Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), чаще всего на выбор книг влияют родители, которые хотят, чтобы их дети воспитывались на той же литературе, что и они сами.

По материалам www.ucheba.ru

9
Наше творчество / Творчество учителей
« : 26 Август 2017, 18:38:47 »
***
Синий сон приснился мне,
Будто я летаю,
О застенчивой луне
Весело мечтаю.

Звезды катятся вокруг
Хороводом буйным,
То меня сомкнут в свой круг,
То в полете струйном.

Я стремлюсь все выше их
Подлететь, играя,
Обгоняю я одних –
Глядь: уж новых стая.

Долог, долог мой полет –
Я стремлюсь все выше,
Жажда радости зовет
К цели быть поближе.

Так скиталась долго я
В звездной этой дали.
Что мне нужно среди них,
Звездочки не знали.

Утомил полет меня,
А луны не вижу.
Оказалось, что к Земле
Звезд она всех ближе.

24.01.2002

10
Не хочу тратить время на поиск информации в компьютере, да и в достоверность как-то не верится.
Подскажите, кто имел опыт (или знакомые), как избавиться от мигрени (имеется в виду длительные головные боли - обезболивающие таблетки мало эффективны) Может есть какой-то простой и безопасный способ?

11
    О вопросе о настоящих мужчинах не перестают спорить и писать психологи, авторы мемуаров, школьные учителя, даже политики, социологи и мы, простые "рассуждатели", наблюдатели за окружающей нас действительностью.
     Так в чем же дело? Почему их становится все меньше и меньше? Виноват ли в этом социум, политический строй, псевдодемократия или женщины? Предлагаю порассуждать...
     Думаю, мнений масса. Важно - найти главную проблему и решить её. Во что бы то ни стало воспитать поколение новых (может, по образу и подобию предков - кто знает) ТОЛЬКО действительно мужчин. Ведь их остается так мало....

12

Руководитель Департамента культуры столицы Александр Кибовский: «Двадцать третьего июня уже в пятый раз в Парке Горького пройдет общегородской выпускной. Это практически новая городская традиция, которая с каждым годом приобретает все большее количество участников. В этом году в течение трех месяцев на портале мэра Москвы шла регистрация, и всего зарегистрировалось на выпускной в Парк Горького 18 тысяч 428 выпускников из 352 школ. Это на 3 тысяч больше, чем в прошлом году».

13
Больше свободы мнению наших учащихся! Привлекать к форуму надо, а не отторгать!

14

 У каждого из нас в жизни был выпускной вечер  (нет, их, конечно, могло быть много - в вузах, училищах, музыкальных, танцевальных школах...), но я говорю о том единственном, который запоминается на всю жизнь - волнующий школьный. Ведь там, за порогом начинается взрослая жизнь, к которой мы так стремимся, будучи школьниками, и в которой так мечтаем хоть на денек вернуться в детство, где единственная ответственность - выучить урок.
   Предлагаю поделиться нам, взрослым, своими воспоминаниями о школьном вечере выпускников...
Хочу оговориться, не у всех он был столь романтичен, а кто-то, возможно, и вовсе не вспоминает. Но все же...
Честно скажу, на меня мой выпускной не произвел особого впечатления. Сейчас думаю, что все дело было  в отношении педагогов и администрации. Да, нам накрыли шикарные столы в зале, оформленные в ресторанном стиле, пригласили музыкантов с профессиональной (ну, или почти профессиональной аппаратурой), украсили зал, сказали много красивых слов, напутствий. Банкет, бал... а дальше... видимо, организаторы очень хотели по домам. Вторая часть вечера была "смазана". Прогулки ночью по Набережной, возможность в непринужденной обстановке поделиться мечтами, попеть песни под гитару, пообщаться и повеселиться от души вместе с педагогами, которые становятся в это время твоими сообщниками (в хорошем смысле слова) - этого не было. Просто всех отправили домой, а точнее все разделились по группам и интересам и... кто в лес, кто по дрова. А ведь задача педагога суметь довести начатое до конца, организовать так, чтобы 17-летняя молодежь этот вечер провела не так, как обычно проводит в любое другое время, а именно только один раз в жизни.

15
Как пережить стресс выпускных экзаменов

Чтобы без проблем избежать стресса и его последствий, воспользуйтесь несколькими несложными советами.

Совет 1

Настраивайтесь на победу и никогда не думайте о поражении. Внушайте себе, что ничего страшного не произойдет, даже если результат будет хуже, чем вы ожидали. Никто из-за этого вас не накажет, мир не рухнет, вы не перестанете дышать. Все останется, как и было.

Совет 2

Начинайте подготовку к экзаменам заранее. Чем раньше вы начнете, тем увереннее будете себя чувствовать. Даже отличники нуждаются в планомерной и долгой подготовке именно потому, что это помогает избежать стресса. Распределяйте нагрузку грамотно, не начинайте с тех вопросов, на которые вы знаете ответы. Это – самообман. Так создается впечатление, что вы все знаете, а потом на сложный материал уже не остается времени. И это создает дополнительную стрессовую ситуацию.

Совет 3

Пишите шпаргалки! Пользоваться ими не надо, к тому же в современных реалиях сделать это затруднительно. Однако при написании «шпор», вы запоминаете все гораздо лучше, нежели при обычном прочтении. Выделяйте основные тезисы, они станут для вас «маячками», ориентируясь на которые вы сможете без труда вспомнить остальной материал. Они поведут вас по волнам памяти, и вы будете ощущать, что понимание этих тезисов равно полному знанию материала.

Совет 4

Старайтесь не зубрить, а разбирать экзаменационный материал. Если вы просто заучите верный ответ, вас будет очень легко сбить с толку дополнительным вопросом. Особенно это касается студентов, то есть тех экзаменов, которые сдаются не в режиме тестов, а при непосредственном общении ученика и учителя.

Совет 5

Не включайте при подготовке к экзаменам телевизор или музыку. Звуковой фон не только отвлекает от усваивания материала, но еще и является дополнительным нервным раздражителем, усугубляющим общее стрессовое состояние организма.

Совет 6

Проговаривайте ответы на экзаменационные вопросы вслух. Хорошо, если при этом будет присутствовать кто-то из родителей или одноклассников (однокурсников, друзей). Так вы получите аудиторию, которая обычно пугает отвечающего, заставляет его нервничать и сбиваться. Зато после таких «генеральных репетиций» вы сможете смело «выходить на публику», вас это не будет отвлекать ни от размышлений, ни от самих ответов.

Совет 7

Если вам что-то непонятно в том материале, который вы осваиваете для сдачи экзаменов, не стесняйтесь подойти к преподавателю и попросить персонально для вас объяснить сложные моменты. Учитель не менее вашего заинтересован в том, чтобы экзамены были сданы хорошо, поэтому не откажет вам в просьбе.

Совет 8

Соблюдайте режим и не готовьтесь к экзаменам по ночам. Привязка к привычному для вас образу жизни даст понять вашему организму и вашей нервной системе, что не происходит ничего из ряда вон выходящего. Обычные трудовые будни, с той только разницей, что чуть более интенсивные.

Совет 9

Делайте перерывы в подготовке к экзаменам через каждые 45 минут. Устраивайте 10-ти минутные переменки, чтобы размяться, выпить сока, выполнить гимнастику для глаз или просто постоять у окна или на балконе. Так ваша нервная система будет настраиваться на обычный урок, материал усвоится лучше, а вы будете менее подвержены стрессу. А еще не стоит отдавать подготовке к экзаменам более 8 часов в день, так как после этого срока мозг перестает адекватно воспринимать информацию, повышается раздражительность, память действует избирательно, что в результате приводит к ошибкам.

Совет 10

Чаще гуляйте. Два часа пешей прогулки перед сном избавляют от стресса лучше всяких антидепрессантов и успокоительных. К тому же еще древними учеными доказано, что ходьба помогает лучше переварить и усвоить полученные знания, стимулирует мозговую деятельность. А еще вечерний променад поможет вам успокоиться и уснуть. То есть так вы избавитесь от бессонницы – постоянной спутницы стрессового состояния.

Совет 11

Во время экзаменов не стоит злоупотреблять кофе и очень крепким чаем. Это усугубляет стресс, действует на нервную систему угнетающе. Нервное возбуждение становится еще сильнее, повышается нервозность, возрастает чувство немотивированной тревоги. То же самое касается и столь популярных сейчас энергетических напитков. Замените кофе, чай и энергетики на фруктовые соки. Отдавайте предпочтение морковному, апельсиновому, грейпфрутовому и яблочному.

Совет 12

Питайтесь регулярно, а не перехватывайте бутерброды во время подготовки, не отрываясь от процесса. Во-первых, перерывы на еду дают возможность отдохнуть, переключиться, успокоиться. А во-вторых, сбалансированное и грамотное питание поддержит ослабленный стрессовой ситуацией организм. Отлично помогают избежать стресса или избавиться от него жирная рыба северных морей, орехи, сухофрукты. Не стоит отказываться и от мяса. Так же хорошо действуют на нервную систему шоколад и бананы – они помогают выработке нейромедиатора серотонина, называемого в народе гормоном радости. А еще заряд бодрости и хорошего настроения несут в себе цитрусовые.

Совет 13

Пейте настои пустырника и валерианы, только не на спиртовой основе. Лучше всего запарить кипятком в термосе сухие травы, дать им настояться в течение часа и употреблять в теплом или холодном виде по половине стакана три раза в день. Это поможет наладить сон, успокоит нервную систему. К тому же корень валерианы стимулирует мозговую деятельность и снимает стресс.

Совет 14

Накануне экзамена подготовку лучше всего закончить в первой половине дня. Не пытайтесь срочно выучить то, что не выучили – пользы от этого не будет. Лучше отдохните, позвольте себе переключиться на что-то более приятное и позитивное. А главное – отправляйтесь пораньше спать. Полноценный отдых перед экзаменом – залог того, что вы на следующий день все вспомните, у вас все получится, и вы не будете очень сильно нервничать.

И помните, что легкое волнение в день экзамена – это нормально, оно настраивает на победу, позволяет взбодриться и само по себе не является отражением стресса. А после экзамена вас в любом случае ждет огромный вздох облегчения оттого, что все уже позади.

Страницы: [1] 2