Содержание > ЕГЭ, ОГЭ, ВПР

Подготовка к ГИА и ЕГЭ

<< < (2/100) > >>

Hotchpotch:

--- Цитата: Кармен от 13 Август 2020, 09:11:07 ---В общих чертах, да!
Наизусть? Зачем?

--- Конец цитаты ---

Если не знаешь правила игры, как можно играть?

Кармен:

--- Цитата: Mila от 23 Июль 2020, 21:59:44 ---Как вы думаете, сами выпускники должны знать наизусть критерии оценивания сочинений?

--- Конец цитаты ---
В общих чертах, да!
Наизусть? Зачем?

Mila:
В этом году не был опробован новый формат ОГЭ  по русскому языку. В новом учебном году придётся проходить весь процесс подготовки заново и без опоры на уже написанные и оценённые работы.

Hotchpotch:

--- Цитата: Mila от 23 Июль 2020, 21:59:44 ---Как вы думаете, сами выпускники должны знать наизусть критерии оценивания сочинений?

--- Конец цитаты ---


Я считаю, что они должны знать критерии лучше нас. Например, в задании 16 в одном из примеров допустимо обращение к другому произведению того же автора. Не зная это, можно здорово потерять по критерию 2  и 3.

Hotchpotch:
Эссе для подготовки  к ЕГЭ.

Что я могу сказать о жизни при корона вирусе? Над таким вопросом многим пришлось задуматься после известных событий этого года.
    Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, скажу, что объявленная ВОЗ пандемия стала лакмусовой бумажкой для человечества. Что показала эта бумажка? Для меня, как для Воланда, ответ такой:  мы  «обыкновенные люди…». Другими словами, мы всегда, начиная с сотворения мира, были слабы. Время и научно-технический прогресс нас не изменили.
     Продолжая размышлять над проблемой , добавлю еще один аргумент. Мы сами назвали  свой  биологический вид « человек разумный». Но при этом мы постоянно лжём друг другу, воюем на протяжении всей истории,  отправляем на Голгофу того, кто несет нам свет, обвиняем других  в своих неудачах, загрязняем окружающую нас природу и все время стараемся извлечь выгоду из всего, что встречаем на своем пути. А теперь еще во всех наших проблемах обвиняем вирус.
    Моя позиция такова: мы слабые, но это не освобождает нас  от честности, от справедливости, от нравственности. Наша слабость не освобождает нас от личной ответственности и от соблюдения законов человеческого общежития.
     Подводя итог всему сказанному, скажу, что всем известны слова Эльдара  Рязанова: «Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать». Вирус был нам предназначен. Давайте примем  с благодарностью всё, что нам пришлось передумать  и пережить  во время карантина, примем и попытаемся изменить то, что мы изменить можем. А можем мы изменить себя. Вот такие важные и  сложные мысли  пришли мне  в голову во время корона вируса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии