Автор Тема: Заметки о жизни  (Прочитано 311796 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2349
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3826 : 23 Ноябрь 2019, 21:37:06 »
Не существует никакой белой зависти!

Учёные доказали это убедительно. «Белая зависть» - это стадия «чёрной зависти»!
Учёные разделили зависть на 3 стадии:
1) стадия- это когда человек сравнивает то, что есть у него лично и у другого-
- Красота,
- молодость,
- богатство,
-   талант,
- общественное положение,
- семья,
- любовь, и т. д.
И , человек ,сравнив, определенные принимает решения.

2) Стадия- жажда получить то, что есть у другого.
Желание «получить»то, что есть у другого, не тождественно желанию - « добиться!».
3) Стадия- жажда получить!! Как ты добьёшься желания « получить»:
- молодости?
- красоты?
- любви?
- здоровья? , .., если тебе этого не дано?!
Как ты добьёшься таланта, если сам бесталанен?!
И в третьей стадии - созревает желание  завистника - ОТНЯТЬ у человека то, чем он обладает! Наступают разрушительные действия! - Уничтожить самого человека, и то, чем он обладает.
«Зависть- всегда действие! Завистник всегда действует.»
Не бывает безобидной зависти- завистник чувствует себя плохо , глядя на вас, и он вынужден совершить агрессивные действия в вашем направлении.
 

Молитесь своим богам, если  все ограничится  клеветой в интернете и письменными оскорблениями!!!
Как правило, завистник всегда переходит к АКТИВНЫМ действиям.
Будьте осторожны с ними - и помните главный постулат ученых- «ЗАВИСТЬ- РЕЗУЛЬТАТ СРАВНЕНИЯ!»
Завистники всегда находятся в ближайшем окружении- среди родственников, друзей!
Держитесь подальше от тех, кто раньше был близок с вами, но испортил отношения внутренней завистью!

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2349
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3825 : 23 Ноябрь 2019, 20:12:16 »
Русский Поэт и лирик Некрасов . Заметки о людях.

Некрасова ненавидели завистники за то, что  сначала был очень беден.
Ему нечего было есть, у  него не было  сапог.
Чтобы заработать хоть медную денежку, Некрасов писал прошения за неграмотных крестьян.
Когда же поэт стал руководить журналом «Современник», стал известен, обрёл богатство, поэт помогал всем! Во все свои карманы он рассовывал деньги, чтобы на улице дать эти деньги всем, кто встречался бедно одетый ему в этот день , при этом , поэт старался не обидеть человеческое достоинство нуждающихся, проявлял такт- спрашивал, допустим, дорогу у человека, и вознаграждал его, помогал всем.
Ненавидели поэта его же братья- писатели , до того страшно, что писали ему , Некрасову, письма с проклятьями со всех уголков России. ( Примерно также, как и сейчас в интернете, когда обсуждают известных людей!).
Поэта проклинали за его успех, желали зла!
Поэт Некрасов от этой  психологической травли врагов , заболел от переживаний раком. Не выдержал психологического давления , год он умирал в страшных муках от рака; его жена не спала 200 ночей, как ему было плохо . Жена была постоянно рядом с мучающимся  мужем - поэтом, пыталась ему помочь!

Некрасов умер от рака в страшных мучениях- от того, что его довели недруги.
И эти же люди вбили ему в могилу осиновый кол. И этого им было недостаточно- смерти поэта. Зависть врагов продолжала существовать к Некрасову и после его физической смерти:
они раскопали могилу его любимой собаки и лопатами искромсали труп любимой собаки поэта.

Они продолжали в некрологах  и посмертных статьях всячески обзывать поэта Некрасова, обижать его.

 :facepalm: Заметки о Маяковском В. В.

Подобное происходило и с Маяковским В. В. -
из зависти поэта затравили, довели до самоубийства!
Завистники стояли в очередь к  его гробу - прощаться!  :shok:
И как описывал один поэт- «впереди меня к гробу Маяковского, стоял поэт ,Демьян Бедный,(-  который был придворным , богатым поэтом, жил в Кремле, при Сталине, ни в чем  не нуждался, получал большие деньги); и как пишет этот поэт, стоящий к гробу Маяковского, он смотрел в жирный,  бритый затылок Демьяна Бедного, и говорил мысленно- чтоб ты сдох!»
 И поэтому, ненависть на похоронах Маяковского , была такой ужасной у этого поэта.

 :shok:
Завистники желают , в целом, уничтожить не только достояние человека, имущество, труд, но и личность человека!!
Только уничтожение личности приносит завистникам полное удовлетворение!
Зависти подвержено очень большое количество людей, как пишут исследовали; (-  Достоевский Ф. М. в романе «Бесы»). Лучшим способом борьбы завистников является клевета, очернение репутации человека.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18960
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3824 : 23 Ноябрь 2019, 20:11:30 »
«О воспитанности»
Получить хорошее воспитание можно не только в своей семье или в школе, но и… у самого себя.



Надо только знать, что такое настоящая воспитанность.

Я не берусь давать «рецепты» воспитанности, так как сам себя вовсе не считаю образцово воспитанным. Но кое-какими мыслями я хотел бы поделиться с читателями.

Я убеждён, например, что настоящая воспитанность проявляется прежде всего у себя дома, в своей семье, в отношениях со своими родными.

Если мужчина на улице пропускает вперёд себя незнакомую женщину (даже в автобусе!) и даже открывает ей дверь, а дома не поможет усталой жене вымыть посуду, – он невоспитанный человек.

Если со знакомыми он вежлив, а с домашними раздражается по каждому поводу, – он невоспитанный человек.

Если он не считается с характером, психологией, привычками и желаниями своих близких, – он невоспитанный человек.

Если уже во взрослом состоянии он как должное принимает помощь родителей и не замечает, что они сами уже нуждаются в помощи, – он невоспитанный человек.

Если он громко заводит радио и телевизор или просто громко разговаривает, когда кто-то дома готовит уроки или читает (пусть это будут даже его маленькие дети), – он невоспитанный человек и никогда не сделает воспитанными своих детей.

Если он любит трунить (шутить) над женой или детьми, не щадя их самолюбия, особенно при посторонних, то тут уже он (извините меня!) просто глуп.

Воспитанный человек – это тот, кто хочет и умеет считаться с другими, это тот, кому собственная вежливость не только привычна и легка, но и приятна. Это тот, кто в равной степени вежлив и со старшим и с младшим годами и по положению.

Воспитанный человек во всех отношениях не ведёт себя «громко», экономит время других («Точность – вежливость королей» – говорит поговорка), строго выполняет данные другим обещания, не важничает, не «задирает нос» и всегда один и тот же – дома, в школе, в институте, на работе, в магазине и в автобусе.

Читатель заметил, вероятно, что я обращаюсь главным образом к мужчине, к главе семьи. Это потому, что женщине действительно нужно уступать дорогу… не только в дверях.

Но умная женщина легко поймёт, что именно надо делать, чтобы, всегда и с признательностью принимая от мужчины данное ей природой право, как можно меньше заставлять мужчину уступать ей первенство. А это гораздо труднее! Поэтому-то природа позаботилась, чтобы женщины в массе своей (я не говорю об исключениях) были наделены большим чувством такта и большей природной вежливостью, чем мужчины…

Есть много книг о «хороших манерах». Эти книги объясняют, как держать себя в обществе, в гостях и дома, в театре, на работе, со старшими и младшими, как говорить, не оскорбляя слуха, и одеваться, не оскорбляя зрение окружающих. Но люди, к сожалению, мало черпают из этих книг. Происходит это, я думаю, потому, что в книгах о хороших манерах редко объясняется, зачем нужны хорошие манеры. Кажется: иметь хорошие манеры фальшиво, скучно, ненужно. Человек хорошими манерами и в самом деле может прикрыть дурные поступки.

Да, хорошие манеры могут быть очень внешними, но в целом хорошие манеры созданы опытом множества поколений и знаменуют многовековое стремление людей быть лучше, жить удобнее и красивее.

В чём же дело? Что лежит в основе руководства для приобретения хороших манер? Простое ли это собрание правил, «рецептов» поведения, наставлений, которые трудно запомнить все? В основе всех хороших манер лежит забота – забота о том, чтобы человек не мешал человеку, чтобы все вместе чувствовали бы себя хорошо. Надо уметь не мешать друг другу. Поэтому не надо шуметь. От шума не заткнёшь уши – вряд ли это во всех случаях и возможно. Например, за столом во время еды. Поэтому не надо чавкать, не надо звонко класть вилку на тарелку, с шумом втягивать в себя суп, громко говорить за обедом или говорить с набитым ртом, чтобы у соседей не было опасений. И не надо класть локти на стол – опять-таки чтобы не мешать соседу. Быть опрятно одетым надо потому, что в этом сказывается уважение к другим – к гостям, к хозяевам или просто к прохожим: на вас не должно быть противно смотреть. Не надо утомлять соседей беспрерывными шутками, остротами и анекдотами, особенно такими, которые уже были кем-то рассказаны вашим слушателям. Этим вы ставите слушателей в неловкое положение. Старайтесь не только сами развлекать других, но и позволяйте другим что-то рассказать. Манеры, одежда, походка, всё поведение должно быть сдержанным и… красивым. Ибо любая красота не утомляет. Она «социальна». И в так называемых хороших манерах есть всегда глубокий смысл.

Не думайте, что хорошие манеры – это только манеры, то есть нечто поверхностное. Своим поведением вы выявляете свою суть. Воспитывать в себе нужно не столько манеры, сколько то, что выражается в манерах, бережное отношение к миру: к обществу, к природе, к животным и птицам, к растениям, к красоте местности, к прошлому тех мест, где живёшь, и т. д.

Надо не запоминать сотни правил, а запомнить одно – необходимость уважительного отношения к другим. А если у вас будет это и ещё немного находчивости, то манеры сами придут к вам или, лучше сказать, придёт память на правила хорошего поведения, желание и умение их применить.

«Письма о добром и прекрасном»

Дмитрий Сергеевич Лихачёв

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18960
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3823 : 23 Ноябрь 2019, 20:10:04 »
«Постепенно я понял, что сочинять для детей — наилучшая работа, она требует очень много знаний, и не только литературных…» — говорил писатель. Так у нас появилось множество интересных детских рассказов. Одним из них является «Мишкина каша».

Носов

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18960
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3822 : 23 Ноябрь 2019, 19:54:47 »

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2349
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3821 : 23 Ноябрь 2019, 19:10:29 »


Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2349
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3820 : 23 Ноябрь 2019, 19:09:31 »
 :shok:


Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2349
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3819 : 23 Ноябрь 2019, 19:07:41 »


Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3105
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3818 : 23 Ноябрь 2019, 18:15:01 »
Кто будет оценивать?
Сами! Для себя, для личного удовольствия!

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3105
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3817 : 23 Ноябрь 2019, 18:13:23 »
Чем бы  ты занялся, если бы точно знал, что у тебя получится?
Да , хоть чем бы-  польза будет!

Онлайн Mila

  • PR
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16192
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3816 : 22 Ноябрь 2019, 09:11:16 »
Чем бы  ты занялся, если бы точно знал, что у тебя получится?
А это возможно точно знать? Кто будет оценивать?

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18960
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3815 : 21 Ноябрь 2019, 23:26:15 »
Не знаю,  у меня так. Может мы в  разных местах работаем?

Нет уж! Работа у нас одна! Значит и идеальная жизнь у нас ! Но у всех идеалы свои

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8873
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3814 : 21 Ноябрь 2019, 23:03:52 »
Похоже на идеальную жизнь!
Не знаю,  у меня так. Может мы в  разных местах работаем?

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3105
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3813 : 21 Ноябрь 2019, 08:58:36 »
Если за любимое дело ещё  и платят - это вообще красота
хаха- ха!!  :lols:

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7239
    • Просмотр профиля
Re: Заметки о жизни
« Ответ #3812 : 20 Ноябрь 2019, 23:18:26 »
Если за любимое дело ещё  и платят - это вообще красота
а если хорошо платят- так вообще сказка))

 
.