Содержание > Английский язык

Знаете ли вы...

<< < (33/33)

Arsenovna:

Знаете ли вы:

Что означает «спаниель»?

Никто, наверное, точно не знает, какова история происхождения этой породы собак, но некоторое количество мнений на этот счет все же существует. Кто-то считает, что эти длинноухие собаки были завезены на территорию современной Британии Юлием Цезарем еще в 55 году до н. э. Кому-то хочется верить, что корни этой породы идут от охотничьих собак, разводимых кельтскими племенами. Впрочем, даже возникновение самого названия породы и то загадочно.
Возможно, слово «спаниель» произошло от скифского слова «spaka», как, по утверждению Геродота, древние скифы называли собак. Ведь именно это слово в сочетании с тюркским «kopak» образовало слово «собака». Но наиболее распространенной является версия о том, что название породы связано с названием страны Испании, где эти собаки были известны с XV века. Испанских рыцарей, славившихся по всей Европе своей страстью к соколиной охоте, всегда сопровождали вислоухие, длинношерстные собаки, которых называли испанскими — espanol.
В XVI веке в сочинении «Английские собаки» королевского лекаря Джона Каеса было описано пять групп спаниелей, родиной которых автор назвал Испанию. Однако основная заслуга в их разведении, совершенствовании экстерьера и создании разновидностей, безусловно, принадлежит Англии, где в 1859 году прошла первая выставка охотничьих собак, а в 1885 году любителями этой породы был организован клуб спаниелей.

Кристюшa:

Знаете ли вы:

Каким языком написан девиз на гербе Великобритании?






Девиз на гербе Великобритании написан на французском языке: «Dieu et mon droit» («Бог и моё право»). :applodisment:

Кристюшa:
Знаете ли вы:

Зачем в 19 веке англичане документально перевели один из островов в статус корабля?

В 1815 году англичане заняли необитаемый Остров Вознесения в Атлантическом океане и построили там военный гарнизон. Однако в государственной казне не нашлось денег для его содержания. Тогда остров переименовали в «Корабль Её Величества "Вознесение", стоящий на рейде», а жителей гарнизона перевели в матросы. Так как на содержание флота Англия никогда не скупилась, деньги были выделены.




Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии