Содержание > ЕГЭ, ОГЭ, ВПР

Как приспособить ЕГЭ и ОГЭ к реальной жизни

(1/14) > >>

Сын сатаны:

--- Цитата: Hotchpotch от 11 Май 2020, 15:59:50 ---Хороший юмористический текст, затронуты важные проблемы воспитания. Автор молодец. И детям интересно обсуждать. Не зевают во время работы

--- Конец цитаты ---

Hotchpotch:

--- Цитата: Мачо от 29 Сентябрь 2019, 19:33:11 --- Тексты , входящие в пособие по подготовке к ЕГЭ должны приобщать к культурному Коду нашей страны и Мира в целом, не так ли? К какому Коду Мира относится нижеприведенное « произведение» :facepalm: Феликса Кривина, предложенное  автором поста номер 61 ? Это литературное убожество, чей- то культурный код?

--- Конец цитаты ---
Хороший юмористический текст, затронуты важные проблемы воспитания. Автор молодец. И детям интересно обсуждать. Не зевают во время работы

Мачо:

--- Цитата: Б.Я. от 08 Июнь 2019, 23:00:57 ---     Вопрос к Мари.
     Если мне не изменяет память, в 2017 году были составлены специальные пособия по русскому и английскому языкам "Как приспособить ЕГЭ и ОГЭ к реальной жизни". Использовались ли они при подготовке детей к экзаменам этого года?

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Mari от 08 Июнь 2019, 23:54:03 ---По этим пособиям ребята занимались два года (с тех пор,  как они были созданы). Потому устная часть экзамена прошла без сучка и задоринки. Для наших учеников как форма, так и содержание экзамена были привычными.
Кроме  того, наши пособия построены на текстах,  которые приобщают ребят к культурному коду страны и мира.

--- Конец цитаты ---
Тексты , входящие в пособие по подготовке к ЕГЭ должны приобщать к культурному Коду нашей страны и Мира в целом, не так ли? К какому Коду Мира относится нижеприведенное « произведение» :facepalm: Феликса Кривина, предложенное  автором поста номер 61 ? Это литературное убожество, чей- то культурный код?

--- Цитата: Hotchpotch от 17 Август 2019, 21:30:08 ---Пробочное воспитание
В семье Сверла радостное событие: сын родился.
Родители не налюбуются отпрыском, соседи смотрят- удивляются: вылитый отец! И назвали сына Штопором.
Время идет, крепнет Штопор, мужает. Ему бы настоящее дело изучить, на металле себя попробовать (Сверла ведь все- потомственные металлисты), да родители не дают: молод еще, пусть сперва на чем-нибудь мягоньком поучится. Носит отец домой пробки- специальные пробки,- и на них учится Штопор сверлильному мастерству. Вот так и воспитывается сын Сверла – на пробках.
Когда же приходит пора и пробуют дать ему чего-нибудь потверже (посверли, мол, уже научился) – куда там! Штопор и слушать не хочет! Начинает сам для себя пробки искать, к бутылкам присматриваться.
 Удивляются старые Сверла: и как это их сын от рук отбился?
Феликс Кривин

Вот текст для работы. Начинаю работать по плану:
1) обсуждаем текст на уровне понимания;
2) тема текста;
3) идея текста:
4) формулировка основных проблем

--- Конец цитаты ---

Hotchpotch:

--- Цитата: Мачо от 29 Сентябрь 2019, 14:41:20 --- Совершенно верно! Текст примитивен и прост, неужели нельзя на классических примерах подготовить к ЕГЭ? Родители- «старые свёрла», сын- «Штопор» , какая пошлятина низкопробная у автора текста Ф. Кривина.
Кому пришло в голову брать его «произведения» при подготовки к ЕГЭ ?
Какой нравственный , воспитательный смысл в этом пошлом «литературном произведении»?

--- Конец цитаты ---
Пока одни эмоции. Высказывайтесь по  существу.

Мачо:

--- Цитата: Кармен от 19 Август 2019, 00:39:39 ---насмешка и идиотизм над учениками, вынужденными сдавать ОГЭ/ ЕГЭ
Гоголь и Толстой - держатся за сердце! У Достоевского- сердечный приступ.
Доктор Чехов поставил диагноз - умственное слабоумие!

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно! Текст примитивен и прост, неужели нельзя на классических примерах подготовить к ЕГЭ? Родители- «старые свёрла», сын- «Штопор» , какая пошлятина низкопробная у автора текста Ф. Кривина.
Кому пришло в голову брать его «произведения» при подготовки к ЕГЭ ?
Какой нравственный , воспитательный смысл в этом пошлом «литературном произведении»?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии