Содержание > Доска объявлений

КОНКУРС. Тема: "Что я думаю о жизни при коронавирусе"

<< < (2/5) > >>

sanora:
  Такого научно-методического месяца еще не было в истории Школы-ВУЗа.
  Месяц превратился в несколько (жаль, что в неволе). Сколько их еще будет? Нет такого человека, который мог бы дать нам ответ на этот вопрос. Эпидемическая ситуация в России и мире оставляет желать лучшего. Мы старались и до сих пор стараемся не поддаваться мировому настроению, мы преподаватели, наш ППС силен духом!
  Сплотившись, за кратчайшие сроки мы преодолели технические и методические трудности. Несколько месяцев заключения (в наших домах, "золотых клетках") принесли свои плоды: Школой-ВУЗом "Современное образование" во главе с профессором В.И. Шленкиной разработана собственная методика преподавания в условиях дистанционного обучения, отличная многим от других. Нам удалось сохранить индивидуальный подход, обеспечить нашим ученикам деятельность и не потерять психологически комфортную атмосферу, которую мы старались обеспечивать в школе.

P.S.
Пожелание - вернуться в прежний, настоящий мир как можно быстрее и без потерь!
Погрузиться в "Научно-методический месяц или месяцы", но на "свободе", и творить!


 Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать о ваших переживаниях по поводу технической составляющей и методики преподавания при дистанционном обучении.

born to be wild:
"Сильные мира сего" о коронавирусе, или carpe diem
     Абрамович помог Британии бороться с коронавирусом  и  отдал отель "Миллениум"  медикам, которые ведут борьбу с коронавирусом COVID-19. По сведениям пресс-службы клуба "Челси", в гостинице бесплатно смогут оставаться врачи, которые допоздна задерживаются на работе. Дерипаска в телеграм канале 13 марта: "Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведёт к последствиям для власти  более серьёзным, чем развал страны в 1991 году."
   Маск, глава Tesla и SpaceX, считает  Covid -19 своего рода тренировкой перед намного более опасными вирусами, которые могут распространиться по миру. «В какой-то момент может возникнуть пандемия с высокой смертностью, что-то, что убьет многих 20-летних". Билл Гейтс предсказывает:  "Какой бы ужасной ни была эта пандемия, изменение климата может оказаться еще хуже».
     А известный поэт  Гораций ещё в I до н.э. предложил следующее:"Carpe diem, quam minimum credula postero", что означает: "Лови момент, как можно меньше веря в остальное".

Гораций:"Carpe diem...", I век до н.э.

InkJoy:
Кто с мечом к нам придёт...
     Ознакомившись с трудами предыдущих авторов, складывается ощущение, будто имеешь дело, как минимум, с профессорами медицинских и философских наук. Лично мне трудно дать адекватную оценку по поводу лабораторного или природного происхождения вируса, эффективных мер профилактики и лечения. Правду мы вряд ли узнаем, а ту, что знаем, необходимо тщательно перепроверить. Поэтому строить теории относительно этого, на мой взгляд, откровенно бессмысленно.
     Что имеет смысл - так это извлекать урок из любой ситуации, учиться на ошибках и, в конечном итоге, обернуть происходящее с пользой для себя. Эпидемия затронула буквально всех жителей нашей планеты и коллектив Школы-ВУЗа "Современное образование", в частности. Вызов был брошен прямо во время родительского собрания, главной повесткой которого, должен был стать дальнейший образовательный процесс в такой непростой эпидемиологической обстановке. Судьба, в лице Департамента Образования и науки города Москвы и С.С. Собянина, решила по-своему: "... перевести обучение в дистанционный режим".
     Сказать, что за считанные дни была проведена огромная работа - ничего не сказать. Красноречивей лишь факты: с нуля разработана образовательная программа ППС (педагогика, психология, спорт), в рамках которой, не только проводились он-лайн занятия по всем предметам (40+40 минут в средней и старшей школе и 25+15 в начальной), но и организован досуг и психологическая поддержка школьников в виде кружков, спортивных минуток, игр, познавательных программ, дебатов и круглого стола. Дальше - больше: последний звонок, выпускной, подготовка к ЕГЭ и успешная сдача единых государственных экзаменов! Жизнь в Школе-ВУЗе "Современное образование" при коронавирусе есть, и она ничем не уступает той, к которой мы все привыкли.
     Отныне, предлагаю считать 16 марта 2020 года особым днём для нашей школы. Днём, когда мы столкнулись с неизвестным и вышли из этой битвы победителями!

Жюри:
     Жюри продолжает работу по изучению постов, представленных  на конкурс по теме "Что я думаю о жизни при коронавирусе".
     Проанализированы результаты голосования форумчан  -  самое большое количество баллов на данное время получили Spirit of Finland, Mic и DAL$. Жюри  согласно с высокой оценкой проголосовавших.
     Внимательно прочитаны и отмечены посты следующих авторов:
     Альтруист -  широта и глубина познаний;
     Hotchpotch - философско-психологический подход;
     Лика - оптимистическое видение проблемы;
     Плава Лагуна - конкретная полезная информация: как противостоять вирусу;
     К. и С. - юмористический и  в то же время реалистический подход;
     asdfg - юмористический подход, английский язык.

     Конкурс продолжается! Ждём дальнейших поступлений!
Среди разнообразия подходов к теме хотелось бы увидеть также посты о вашем прогнозе на будущее.     

Альтруист:
                                                                   Гора родила мышь!                                                                                                                      
                                                                                                                                                                       
      Хотелось бы еще раз вернуться к особенностям темы  "Что я думаю о жизни при коронавирусе", но рассмотреть ее с несколько с других позиций. 27 января 2020 г. в России был создан "Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов  власти для выработки мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации", который возглавил профессиональный финансист Голикова Т.А.  Состав Оперативного штаба весьма пестр, в него вошли, в частности, высокопоставленные чиновники МВД, МИД, МЧС, Министерства транспорта, Службы внешней разведки, ПАО "Аэрофлот", также Министр здравоохранения. Но отсутствует самая малость, при этом Оперативном штабе не создан даже временно Научный совет из высококвалифицированных  специалистов в области вирусологии и инфекционных заболеваний, которые могли бы своими рекомендациями направить работу Оперативного штаба в правильное русло.
     В мире постоянно функционируют многие десятки различных коронавирусов, которые проявляют себя в различные периоды времени. Сегодняшняя вспышка коронавируса, это обычная вспышка ОРЗ (Острое респираторное заболевание) вирусной природы, практически не отличающееся от предыдущих вспышек атипичной пневмонии, свиного гриппа, куриного гриппа и т.п. Сейчас на пороге - коронавирус, главным последствием которого является пневмония (воспаление легких), в определенных случаях, с летальным исходом.
     В Российской Федерации с начала 90-х годов фиксировалось ежегодно порядка 30-35 тысяч пневмоний с летальным исходом. На сегодняшний день нет убедительных официальных  данных, как обобщенных по общему количеству заболеваний воспалением легких со смертельным исходом, в том числе,  воспалением легких  со смертельным исходом только от данного коронавируса, и вот почему. Ведь нельзя не обратить внимание на такой интересный факт, медицинские работники премируются  за выявленные случаи смертей, именно, от коронавируса. Комментарии излишни. Например, в Италии- ставшей главном очагом коронавируса в Европе, ежегодно умирает в среднем от всех болезней 600 тыс человек, эти цифры за первое полугодие, с учетом коронавируса, не достигли средних значений.
     Создание вакцины с предупреждением от этого коронавируса, а тем более сыворотки от его лечения бессмысленны, так как эта инфекция уже сходит и сойдет на нет, а в следующем году, если будет инфекция, то будет уже другой штамм инфекции.
     Если бы в нашей стране имела место эпидемия коронавируса, не говоря уже об пандемии, то число общих умерших от пневмонии возросло бы многократно на сегодняшний день по сравнению со средними значениями, а нас ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) критикует за подозрительно низкие цифры по коронавирусу. Таким образом, мы имеем обычную среднюю по размерам инфекцию, раздутую СМИ до вселенских масштабов.
     И в заключение, следует обратить внимание на следующий аспект данной проблемы. Раздувание психоза вокруг коронавируса самым прямым образом вводит людей в тяжкое депрессивное состояние, следствием этого является ослабление иммунной системы человека против всех заболеваний. Поэтому рост общего числа смертей от различных заболеваний будет связан в этом году, и в последующем, из-за искусственного созданного психоза вокруг коронавируса, и виновные известны. Такую же ситуацию наши граждане проходили в 90-х годах XX-го столетия. Сколько жертв было среди населения из-за общего угнетающего и отчаянного состояния людей, в связи с ослаблением их иммунной системы! Сейчас будет то же самое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии