• Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
ШКОЛА-ВУЗ «СОВРЕМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» год основания – 1990
Родная речь и ВПР

Дети на каникулах, а мы уже задумались о том, как учить их в новом 2019 - 2020 учебном году. Вот одна из наших "задумок": ЕГэ-шно, ОГЭ-шные экзамены спустились в четвёртый класс под названием ВПР. Чтобы смягчить психологический удар и всё-таки научить наших детей навыкам человеческой жизни составляем учебное пособие под названием

"Родная речь и ВПР".

Предисловие к сборнику:

"Отправной точкой составления данного учебного пособия явилась цель – психологическая подготовка ученика к экзамену "ВПР", государственному экзамену, из оценки которого исключён "субъективный человеческий фактор" (формулировка реформаторов образования). Исключение человеческого фактора означает, что человек, начиная с четвёртого класса, в возрасте 10 лет, попадает в обесчеловеченную систему жизни, к которой (для нормального выживания) взрослые должны готовить его заранее.

В связи с этим мы считаем необходимым внедрять элементы ВПР в учебно-воспитательный процесс постепенно, мелкими порциями, начиная с первого класса и далее.

Следующим способом воспитания человека, способного выживать в условиях наступающего обесчеловеченного мира, является создание положительного содержания его образования, что даёт возможность "заложить" в человека устойчивую психику. В данном учебном пособии – культурный код страны, произведения наших великих предков, трудившихся на стороне Добра в области литературы."

Продолжение следует....

2019-07-02 17:02:00