Государственная проверка после 11-го (ЕГЭ) и 9-го (ОГЭ) классов основывается на выполнении строго алгоритмизированных заданий. Провал ЕГЭ и ОГЭ – это неполучение соответствующих аттестатов, жизненно важных для входящего в жизнь юного человека документов. С 2015 года введены Всероссиские проверочные работы (ВПР, четвертый – восьмой классы), без которых теперь уже не перейти из класса в класс.
Что делаем мы для того, чтобы помочь ученику преодолеть эти преграды?
1. Тренируем нашего ученика на ЕГЭ, ОГЭ-тренажёрах и тем самым создаём условия, максимально приближенные к условиям экзамена.
Наши ученики за ЕГЭ, ОГЭ-тренажёрами
2. Создаем учебно-методические пособия, которые учитывают требования ЕГЭ, ОГЭ и ВПР, с одной стороны; необходимость подготовки человека к реальной жизни, с другой.
3. Проводим персональные и персонально-коллективные занятия по предметам, которые планирует сдать ученик (напоминаем, что для ЕГЭ русский язык и математика – обязательны).
4. Готовим к устному собеседованию для допуска к сдаче ОГЭ в 9 классе (было введено в 2018 г.).
Для того, чтобы быть допущенными к сдаче ЕГЭ в 11 классе, необходимо получить зачет по итоговому сочинению, которое пишется в декабре учебного года.
Фильм седьмой. «Итоговое сочинение», 2017 г.
Декабрь 2017 года. В течение трех часов 55-ти минут наши дети должны были написать итоговое сочинение, являющееся допуском к ЕГЭ.