Автор Тема: Письма родителей. Связь с родителями  (Прочитано 39323 раз)

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"При системе обучения по четвертям школьные каникулы министерство рекомендует проводить:
с 28 марта по 5 апреля 2026 года;"  -на нескольких ресурсах проверила и везде с 28 по 5.

Где именно на сайте лежит график каникул? Я не нашла. Ни на сайте,ни на форуме.
      График каникул можно найти на нашем сайте: "Частная школа" –> "Сведения об образовательной организации" –> "Документы" –> "Документ об утверждении сроков каникул на 2025-2026 учебный год". Он установлен в соответствии
с письмом Департамента образования и науки г. Москвы от 28.02.2025. Письмо носит рекомендательный характер.
« Последнее редактирование: 04 марта 2026, 11:17:08 от Mari »

Оффлайн Татьяна11

• Новичок
  • *
  • Патриций
    • Просмотр профиля
     Добрый день.
     В соответствии с рекомендациями Министерства образования Российской Федерации для традиционной формы обучения весенние каникулы продлятся с 21 марта 2026 года по 29 марта 2026 года включительно.
     Хотим обратить Ваше внимание, что с расписанием каникул можно ознакомиться как на нашем сайте, так и на всех информационных стендах Школы-ВУЗа с начала учебного года.

"При системе обучения по четвертям школьные каникулы министерство рекомендует проводить:
с 28 марта по 5 апреля 2026 года;"  -на нескольких ресурсах проверила и везде с 28 по 5.

Где именно на сайте лежит график каникул? Я не нашла. Ни на сайте,ни на форуме.

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Добрый день!
У меня вопрос по поводу весенних каникул. По какому принципу вы их ставите? В прошлом году на неделю сдвигали от рекомендованных сроков.В этом году наоборот раньше. Невозможно же ничего спланировать. Можео как-то в начале учебного года сразу вывешивать где-то информацию о датах всех каникул?Или лучше высылать на почту информационное письмо на эту тему. Я специально беру отпуск под каникулы-сейчас нужно переоформлять все опять. Ориентировалась на рекомендованные ,Министерством, даты с 28.03 по 05.04.А вчера случайно детям сказали что каникулы с 20.03!При том узнала у клас.рук.даты-она знает только начало,окончание обещала уточнить. Сегодня уже можно,как-то опрелелиться с датой и известить об этом?

Добрый день.
     В соответствии с рекомендациями Министерства образования Российской Федерации для традиционной формы обучения весенние каникулы продлятся с 21 марта 2026 года по 29 марта 2026 года включительно.
     Хотим обратить Ваше внимание, что с расписанием каникул можно ознакомиться как на нашем сайте, так и на всех информационных стендах Школы-ВУЗа с начала учебного года.
« Последнее редактирование: 03 марта 2026, 16:58:35 от Mari »

Оффлайн Татьяна11

• Новичок
  • *
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Добрый день!
У меня вопрос по поводу весенних каникул. По какому принципу вы их ставите? В прошлом году на неделю сдвигали от рекомендованных сроков.В этом году наоборот раньше. Невозможно же ничего спланировать. Можео как-то в начале учебного года сразу вывешивать где-то информацию о датах всех каникул?Или лучше высылать на почту информационное письмо на эту тему. Я специально беру отпуск под каникулы-сейчас нужно переоформлять все опять. Ориентировалась на рекомендованные ,Министерством, даты с 28.03 по 05.04.А вчера случайно детям сказали что каникулы с 20.03!При том узнала у клас.рук.даты-она знает только начало,окончание обещала уточнить. Сегодня уже можно,как-то опрелелиться с датой и известить об этом?

Оффлайн Ежик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Добрый день! Не совсем понятно, как организована работа на уроках. Отдавали в школу с надеждой, что с дисциплиной на уроках будет проще, т.к. в классе всего около 10 человек. Сами помещения маленькие в три ряда парт. В итоге, часто слышу, чтобы дети сидят на уроках в телефоне. А если в исключительных случаях кто-то из преподавателей собирает телефоны, дети достают второй. Как преподаватель этого не видит, и как так организована работа, что дети предоставлены сами себе - вопрос. Прошу обратить на это внимание и оказать влияние на процесс контроля за работой детей на уроках. Спасибо!

Уважаемый Дмитрий, мне Ваше беспокойство относительно телефонов очень понятно. Хотелось бы переговорить с Вами по этому вопросу.
     Если согласны, напишите в эту рубрику.

« Последнее редактирование: 27 февраля 2026, 23:59:19 от Ежик »

Оффлайн info

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Добрый день! Не совсем понятно, как организована работа на уроках. Отдавали в школу с надеждой, что с дисциплиной на уроках будет проще, т.к. в классе всего около 10 человек. Сами помещения маленькие в три ряда парт. В итоге, часто слышу, чтобы дети сидят на уроках в телефоне. А если в исключительных случаях кто-то из преподавателей собирает телефоны, дети достают второй. Как преподаватель этого не видит, и как так организована работа, что дети предоставлены сами себе - вопрос. Прошу обратить на это внимание и оказать влияние на процесс контроля за работой детей на уроках. Спасибо!

Уважаемая Татьяна! Обрати внимание на этот пост и прими меры.

« Последнее редактирование: 26 февраля 2026, 22:58:58 от info »

Оффлайн Dmitriy Starodubtsev

• Новичок
  • *
  • Патриций
    • Просмотр профиля

« Последнее редактирование: 26 февраля 2026, 22:51:40 от info »

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
     Да. ХБ ВРЛ  -  хочу быть всесторонне развитой личностью.

Всесторонне развитая личность - это действительно достойно уважения. Вижу, что вы не стоите на месте и вкладываете силы в развитие детей.

Оффлайн Ежик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
     Кстати, мне встречалась аббревиатура ХБ ВРЛ. Не подскажете, что она значит ? Это как-то связано со  всесторонне развитой личностью?

Да. ХБ ВРЛ  -  хочу быть всесторонне развитой личностью.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
     Родители наших учеников активно интересуются школьной жизнью, и больше всего вопросов возникает по поводу предстоящих мероприятий.
      Большое спасибо за ваш труд и внимание к деталям, думаю, родители, очень ценят, что Школа так тщательно информирует их обо всех мероприятиях. Понимают, сколько сил это требует.
     Почему родители всё равно пишут или звонят классному руководителю с вопросами - даже если информация уже была?  Полагаю, не потому, что не доверяют официальным каналам, а просто хочется чуть больше уверенности: услышать живой голос, уточнить пару моментов, убедиться, что всё правильно понял. В такие минуты особенно чувствуется связь семьи и школы. 
      Прямой диалог с учителями даёт родителям ощущение, что дети в надёжных руках.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
    А нам расскажут, как в Школе-ВУЗе прошёл День Любви и Добра?

Оффлайн Sergey S

• Пользователь О
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
     Родители наших учеников активно интересуются школьной жизнью, и больше всего вопросов возникает по поводу предстоящих мероприятий. Конечно, вся необходимая информация своевременно публикуется на сайте, приходит в рассылках на электронную почту, в мессенджеры, а в экстренных случаях мы всегда дублируем важные объявления по телефону. Но я замечаю, что многие мамы и папы всё равно предпочитают лично уточнить детали у классного руководителя — им так спокойнее.
     На мой взгляд, это не лишняя нагрузка на учителя, а показатель доверия. Когда родитель звонит или пишет с вопросом о школьном празднике или экскурсии, он не просто хочет получить информацию. Ему важно почувствовать, что учитель открыт к диалогу, что ребёнок в надёжных руках.
    Как вы думаете, должны ли классные руководители отвечать на такие «повторные» вопросы в нерабочее время, или достаточно тех каналов информирования, которые школа уже использует? Буду рад услышать мнение коллег и родителей.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
       Если так, то это замечательное начинание. Очень важна вот такая оперативная и каждодневная связь семьи и школы.
       Важно, что и родители могут задать вопросы, так сказать, прямо в "прямом эфире". И получить на них ответы.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля

Прочитал про двадцатиминутки,  которые проводятся каждый день. Это, я полагаю, мини-родительские собрания, на которых можно узнать каждодневние новости?
       Если так, то это замечательное начинание. Очень важна вот такая оперативная и каждодневная связь семьи и школы.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
       Прочитал про двадцатиминутки,  которые проводятся каждый день. Это, я полагаю, мини-родительские собрания, на которых можно узнать каждодневние новости?

яндекс.метрика