Автор Тема: Сохраним Землю!  (Прочитано 153504 раз)

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Сохраним Землю!
« Ответ #613 : Вчера в 09:09:04 »
   Это не вопрос патриотизма или философии - это инженерный факт. Наша биология и технологический уровень привязаны к конкретным условиям этой планеты. Пока Mars или иные варианты остаются высокорисковыми проектами, а не средой обитания, Земля - не дом, а скафандр, который нам дан один на всех. И его целостность - вопрос выживания вида.
    Мне понравилось одно выражение, которое я услышала совсем недавно: "Мы берем землю и пользуемся ее дарами в долг у своих детей".

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 09 декабря 2025, 02:36:37 »
     Да, Земля огромна, но она у нас одна. И как говорят ученые, только она пригодна для жизни человека. Никто не знает, сможет ли человек хоть день выжить на какой-нибудь другой планете.
   Это не вопрос патриотизма или философии - это инженерный факт. Наша биология и технологический уровень привязаны к конкретным условиям этой планеты. Пока Mars или иные варианты остаются высокорисковыми проектами, а не средой обитания, Земля - не дом, а скафандр, который нам дан один на всех. И его целостность - вопрос выживания вида.

Оффлайн Альтруист

• Ginger
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 08 декабря 2025, 18:52:28 »
     Да, Земля огромна, но она у нас одна. И как говорят ученые, только она пригодна для жизни человека. Никто не знает, сможет ли человек хоть день выжить на какой-нибудь другой планете.

С таким опытом выживания на нашей грешной Земле, при определенных технических возможностях наверно можно выжить и на другой планете, но желательно недолго.  ;D

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 03 декабря 2025, 14:42:30 »
    Да. Это не пропаганда, а констатация факта. Забота о планете - это базовое условие нашего выживания как вида. Говорить об этом необходимо на языке науки и общей ответственности.

Онлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 01 декабря 2025, 23:17:02 »
     Есть мнение, что любая пропаганда плохо. Нам много чего сейчас говорят-говорят. И я подумала, что говорить и даже пропагандировать, что Земля пока еще наш единственный общий дом, и нам жизненно необходимо его беречь! Такая пропаганда и разговоры нужны. Задумайтесь о том, что Земля - это то, что объединяем всех нас, людей всех видов, а также она объединяет нас с миром животных и растений.
    Да. Это не пропаганда, а констатация факта. Забота о планете - это базовое условие нашего выживания как вида. Говорить об этом необходимо на языке науки и общей ответственности.

Оффлайн Альтруист

• Ginger
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 01 декабря 2025, 20:15:54 »
     Есть мнение, что любая пропаганда плохо. Нам много чего сейчас говорят-говорят. И я подумала, что говорить и даже пропагандировать, что Земля пока еще наш единственный общий дом, и нам жизненно необходимо его беречь! Такая пропаганда и разговоры нужны. Задумайтесь о том, что Земля - это то, что объединяем всех нас, людей всех видов, а также она объединяет нас с миром животных и растений.

Об этом задумались в некоторых странах и создали партии так называемых "зеленых", которые представлены и в парламентах. Нам действительно тоже нужно двигаться в этом направлении и может быть у нас появится и такая партия под условным названием "Партия любителей свежего воздуха".

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 29 ноября 2025, 17:09:53 »
       Мы все испытываем радость и горе, мы все нуждаемся в любви и заботе. Земля — это наш общий дом, где мы можем жить вместе, учиться друг у друга и строить мирное сосуществование.

Оффлайн Екатерина Б.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 28 ноября 2025, 23:33:40 »

Онлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 23 ноября 2025, 19:22:26 »
           И мне тоже, были проездом. Здесь есть всё: и классические русские пейзажи с речками, березками и церквями. И старинный храмы, занесенный в наследние ЮНЕСКО. И множество маленьких деревянных домиков, которыми можно любоваться днями напролет.

Да, Суздаль - настоящий уголок старой Руси. Эти белокаменные храмы, тихие улочки и деревянная резьба создают неповторимую атмосферу. Не зря он в списке ЮНЕСКО: здесь каждое здание - как страница из истории.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 23 ноября 2025, 09:16:38 »
    Я был в Суздале, мне очень понравилось.
           И мне тоже, были проездом. Здесь есть всё: и классические русские пейзажи с речками, березками и церквями. И старинный храмы, занесенный в наследние ЮНЕСКО. И множество маленьких деревянных домиков, которыми можно любоваться днями напролет.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 21 ноября 2025, 13:56:23 »
      А мне понравился Ярославль.Ярославль – это очень самобытный и гордый город. Сюда хочется приезжать вновь и вновь. Здесь действительно царит просто уникальная атмосфера, которую сложно передать словами. «Русский дух», тут чувствуется особенно явно.

Ярославль - город что надо. Есть в нём своя стать, свой характер. Тут и история чувствуется, и душа русская.
Проезжаешь по улицам - и видно, что город знает себе цену. Архитектура, памятники, атмосфера - всё на месте. Недаром сюда люди возвращаются снова и снова.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 20 ноября 2025, 20:46:57 »
      А мне понравился Ярославль.Ярославль – это очень самобытный и гордый город. Сюда хочется приезжать вновь и вновь. Здесь действительно царит просто уникальная атмосфера, которую сложно передать словами. «Русский дух», тут чувствуется особенно явно.

Оффлайн Альтруист

• Ginger
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 18 ноября 2025, 20:08:53 »
     Я была в очень многих городах. Им это потрясающе, потому что это наша история, наша душа! Например, тот же Палех у меня ассоциируется с прикладным искусством.

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #600 : 18 ноября 2025, 16:02:27 »
       А кто из вас был, в одном из городов "Золотого кольца России?"

Я была в очень многих городах. Им это потрясающе, потому что это наша история, наша душа! Например, тот же Палех у меня ассоциируется с прикладным искусством.

Онлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #599 : 17 ноября 2025, 17:09:30 »
       А кто из вас был, в одном из городов "Золотого кольца России?"

Владимир оставил неизгладимое впечатление! Величественные Золотые ворота, монументальный Успенский собор с бесценными фресками Рублёва, изысканная белокаменная резьба Дмитриевского собора - всё это создаёт неповторимый архитектурный ансамбль. Особенно покорил Патриарший сад с его умиротворяющей атмосферой. Город удивительно гармонично сочетает историческую ценность с современным комфортом. Однозначно стоит того, чтобы там побывать.

.