Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 92489 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38640
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #346 : 19 сентября 2018, 23:21:26 »
Форумчане, меня одну смутила одна из фотографий?)) Фото № 5.
Почему?

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #345 : 19 сентября 2018, 00:58:53 »
To DAS

B Beликoбpитaнии oпpeдeлилиcь c лучшим зaвeдeниeм, гдe гoтoвят фиш-энд-чипc


Не сомневался, что в Шотландии лучший Fish & Chips (ну после нашего буфета, разумеется)

Онлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14211
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #344 : 18 сентября 2018, 23:53:08 »
Форумчане, меня одну смутила одна из фотографий?)) Фото № 5.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38640
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #343 : 18 сентября 2018, 22:59:47 »
У нас в буфете по четвергам фиш-энд-чипс. :biggrin:

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71700
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #342 : 18 сентября 2018, 17:38:52 »
To DAS

B Beликoбpитaнии oпpeдeлилиcь c лучшим зaвeдeниeм, гдe гoтoвят фиш-энд-чипc



В конце августа этого года методом голосования было определено лучшее место в Великобритании, где готовят фиш-энд-чипс.

Лавры достались городу Стоунхейвен (Stonehaven), Шотландия. Интересно, что это не первый раз, когда он прославился благодаря какому-то продукту. В 1932 году именно здесь придумали рецепт и начали производство шоколадного батончика Mars, которым сегодня лакомятся во всем мире.

Но недавно жители маленькой рыбацкой деревушки возле Стоунхвейна проснулись от новости о том, что они предлагают лучший рыбный ужин в Великобритании. Если быть точнее, то первенство присудили закусочной The Bay Fish & Chips, расположенной на берегу Северного моря.

Ранее заведение уже одерживало победу в таких номинациях, как Best Independent Takeaway 2013 и UK Young Fish Frier of the Year Award.



The Bay, как сокращенно называют закусочную, всегда полон посетителей. Очередь за вкуснейшими блюдами из морепродуктов может заканчиваться на улице, так что если есть желание быстро и удобно разместиться, лучше приходить заранее.

Меню заведения довольно обширное, конечно же, рыба, а также стейки, салаты, бургеры, пудинги и отличный выбор напитков.

Само собой, самое популярное и знаменитое блюдо The Bay - это фиш-энд-чипс. Клиент самостоятельно комбинирует блюдо, выбирая рыбу и картофель по желанию. Самый бюджетный вариант - копченая пикша и картошка фри за £6,50.









Вы можете спросить: и что в этом блюде особенного? Во-первых, рыбы намного больше по отношению к картофелю. Как говорят критики ресторана “рыбу доводят до совершенства”: тонкая хрустящая и мягкая корочка, а внутри - сочное, тающее во рту мясо пикши. Рыба отлично сочетается с картофелем высшего сорта, которого закусочная приобретает у местных фермеров. Его обжаривают до золотистого цвета и подают к рыбе вместе с жареными луковыми кольцами.



Кстати, клиентам на диетах и приверженцев ЗОЖ не о чем волноваться, поскольку есть вариант заказать рыбу с салатом, соусом или нутом.

Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Кеджери (Kedgeree)



Кеджери — блюдо британской кухни из варёной нарезанной рыбы (традиционно — копчёной пикши), отварного риса, петрушки, яиц вкрутую, карри, масла, сливок и изюма; рецепты в зависимости от местности могут различаться и включать дополнительные ингредиенты.

Блюдо может подаваться как горячим, так и холодным; вместо пикши может использоваться и другая рыба, в том числе лосось или тунец, хотя это не является традиционным.

Считается, что кеджери происходит от индийского блюда кичари, появившегося приблизительно в 1340-х годах или ранее, и было завезено в Великобританию в середине XIX века, когда большая часть Индии уже была колонизирована англичанами, став частью популярных тогда «индийских завтраков».

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38640
    • Просмотр профиля
История йоркширского пудинга  тоже  очень интересна)


Когда пшеничная мука стала применяться при приготовлении пирогов и пудингов, повара Северной Англии придумали способ использования жира, который капал на поддон, чтобы готовить пудинги, пока мясо жарится. В 1737 году рецепт «Капающего пудинга».
Приготовьте хороший кляр, как для блинов; поместите (кляр) в находящийся над огнём горячий поддон, смазанный жиром, чтобы он слегка подрумянился снизу, а потом поставьте поддон под кусок баранины, чтобы на пудинг стекал горячий жир. Время от времени поддон нужно часто встряхивать, чтобы пудинг получился легким и вкусным. Когда баранина будет готова, можно вынимать и пудинг; переверните его на блюдо и подавайте горячим.

Make a good batter as for pancakes; put in a hot toss-pan over the fire with a bit of butter to fry the bottom a little then put the pan and butter under a shoulder of mutton, instead of a dripping pan, keeping frequently shaking it by the handle and it will be light and savoury, and fit to take up when your mutton is enough; then turn it in a dish and serve it hot.


В 2008 году Королевское химическое общество постановило, что:
Йоркширский пудинг не является Йоркширским пудингом, если он ниже четырех дюймов.

A Yorkshire pudding isn’t a Yorkshire pudding if it is less than four inches tall.


Оффлайн DAS

  • Ist Fantastisch
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4554
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью


Выглядит аппетитно!

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71700
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью


больше похож на ватрушку)))

Оффлайн NLO

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4876
    • Просмотр профиля
Британская кухня (рецепты которой могут иногда вызвать шок у неподготовленного кулинара) знает рецепт простого, но очень вкусного пудинга из Йоркшира. Это блюдо готовится из теста и подается к столу вместе с мясными блюдами. Известный повар и шоумен Дейми Оливер предлагает готовить его из следующих продуктов: Пшеничная мука и молоко – по одному стакану. Куриное яйцо. Маслины без косточек – пять штук. Соль – одна щепотка. Масло растительное. Рецепт йоркширского пудинга очень прост: Для начала включите духовку и поставьте в нее формы для кексов. Просейте в миску муку и смешайте ее с солью. Влейте молоко и взбитое яйцо, а затем взбейте венчиком все продукты. Маслины порежьте полукольцами и положите их в полученную массу. Подогретые формы смажьте маслом с помощью
« Последнее редактирование: 20 июля 2018, 01:22:40 от NLO »

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38640
    • Просмотр профиля
вкусно. Когда ещё я пила молоко - любила

Оффлайн Алиса

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
  • Патриций
    • Просмотр профиля
А чай с молоком это вкусно?

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3514
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Чайный грог:
 заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.
В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой  ,выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.
😋

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38640
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #333 : 05 сентября 2017, 00:29:33 »
И всем резко захотелось шашлыка! :yes:

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71700
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #332 : 04 сентября 2017, 15:53:01 »
Meatloaf



Блюдо из мясного фарша - запеченный митлоф (мясной хлеб) с яйцом. Митлоф можно есть горячим или охлажденным, как мясной рулет, нарезав ломтиками. По вкусу в мясной хлеб можно добавить мелко нарезанные маринованные огурчики, каперсы, жареные грибы, сыр или нарезанную ветчину. Каждый раз получается новое блюдо, которое очень просто приготовить.


Ох, какое блюдо!Надо бы организовать закрытие шашлыков в этом году)))))

 
.