Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Традиционные блюда английской кухни

Автор АЛЁНА, 08 июля 2014, 12:50:19

Mila

И мой тоже) И я не могу смотреть тоску зелёную, которую у нас называют кулинарными программами, хотя я большой любитель КухниТВ (не путать с любителем готовить!).

Meerkat

Надо заметить, что неприхотливость английской национально кухни щедро компенсируется великолепными ведущими кулинарных программ на британском телевидении. Это вам не тугодумно-идиотское: "... а сейчас мы начинаем резать лук...", когда просто физически чувствуешь, что ведущий(щая) ощущает себя полным придурком.

В кулинарно-эстетическом смысле Джэми Оливер мой любимец. Правда, с оливковым маслом он уж как-то чересчур... Сказываются итальянские наставники...

Meerkat

Цитата: Mila от 13 сентября 2016, 15:40:15
Объяснение таким неудобствам - бытовая неприхотливость? Или есть более веские причины для того, что мёрзнуть дома?

Бытовая неприхотливость - результат условий. Исторически в английских домиках "простого народа" отапливалась только кухня. И то "отапливалась" громко сказано. Просто там была плита (очаг) на которой готовилась еда. В спальнях отопления не было предусмотрено. Мне рассказывали пожилые англичане, как в молодости (40-60е годы) они переодевались на кухне и только потом поднимались в спальню и ныряли под одеяло. Причем погода в Англии со времени римлян (4 век н.э.) менялась в сторону похолодания. До 70х годов у людей были лыжи и коньки. Сейчас они, конечно, не нужны. Температура редко понижается до минуса надолго (я имею в виду Англию, не Шотландию). Но это справедливо для всей Европы. Помните на картинах старшего Брейгеля (16 век) народ катается по каналам на коньках?
Кроме того, газовое, а тем более электрическое отопление, стоит ОЧЕНЬ дорого. В холодные зимы пенсионерам (которые экономят в первую очередь на отоплении) настоятельно рекомендуют пить больше горячего чая.  ???

Вообще, бытовые условия стали резко меняться в сторону улучшения с конца 60х годов. До этого Великобритания в этом смысле была в одной лиге с СССР.

Mari

Английская кухня отличается легким и быстрым приготовлением пищи, существует множество блюд, не требующих больших усилий хозяйки. Видимо, коренные жители не желали долго тусоваться на кухне, поэтому придумали блюда, не отнимающие много времени на их приготовление. А в Соединенном Королевстве, ох, как любят покушать! Особенно попить чай с английскими сконами — одно из любимейших занятий англичан.

Mari

Марина

Причина простая- электрическое отопление очень дорогое,а камины топят торфом и они не греют (((

Mila

Mari

Они говорят:"Зимой должно быть холодно"

Mila

Цитата: Meerkat от 12 сентября 2016, 10:01:26

Бытовая неприхотливость проявляется во многом. До сих пор в в Англии в огромном количестве домов в ванных комнатах стоят раздельные краны для горячей и холодной воды с пробкой в раковине, а не смесители. Это ужасно неудобно. Система отопления английских домов отвратительная и даже самой мягкой зимой народ зябнет.

Объяснение таким неудобствам - бытовая неприхотливость? Или есть более веские причины для того, что мёрзнуть дома?

Mari

Цитата: Mila от 12 сентября 2016, 17:15:12
Ух, наконец-то мы с тобой всё поняли! Осталось объяснить нашим семьям, что теперь мы живём как настоящие англичане)) И ОЧЕНЬ РАДУЕМСЯ, КОГДА НАМ КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОТОВИТ ВКУСНЕНЬКОЕ!!!  radost radost В конце концов!  :russian:
Точно!

И налоги с  них ПОКА не берём  nizhoj*сидит-подсчитывает*

Mila

Цитата: Mari от 12 сентября 2016, 12:01:21
Mila, мы с  тобой оказывается  англичане :shok:
Ух, наконец-то мы с тобой всё поняли! Осталось объяснить нашим семьям, что теперь мы живём как настоящие англичане)) И ОЧЕНЬ РАДУЕМСЯ, КОГДА НАМ КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ ПРИГОТОВИТ ВКУСНЕНЬКОЕ!!!  radost radost В конце концов!  :russian:

Mari

Цитата: Meerkat от 12 сентября 2016, 10:01:26
Заморачиваться насчет еды не в их характере. Зато если кто-то приготовит вкусно им - они очень радуются.

Mila, мы с  тобой оказывается  англичане :shok:

Meerkat

Цитата: Mila от 09 сентября 2016, 21:08:45
Слушайте, вы меня удивляете всё больше и больше!  :shok: Тонкости английского юмора не соответствует полная безвкусица в еде и в оформлении блюд(  жаль(

Mila, соответствует, соответствует  :). Англичане в бытовом плане исключительно неприхотливы. Заморачиваться насчет еды не в их характере. Зато если кто-то приготовит вкусно им - они очень радуются.

Бытовая неприхотливость проявляется во многом. До сих пор в в Англии в огромном количестве домов в ванных комнатах стоят раздельные краны для горячей и холодной воды с пробкой в раковине, а не смесители. Это ужасно неудобно. Система отопления английских домов отвратительная и даже самой мягкой зимой народ зябнет.

Ну, не получается у них с кулинарией. Зато какие у них садики! Надо будет написать.  :D 

DAS

Шедевры шотландского кулинарного искусства.  Каллен скинк (Cullen skink)

Нет, никакого отношения к семейству вампиров этот суп не имеет. Его родина - одноименная деревушка на севере Шотландии. Суп готовится из копченой пикши. Популярный рецепт вскоре обрел множество вариаций: добавление сливок или молока вместо воды, использование сырой рыбы вместо копченой и многие другие. Но традиционная подача с хлебом осталась неизменной.

Пробовать, конечно, этот суп нужно в местечке происхождения – в Каллене, в ресторане The Three Kings. Местные советуют дополнять трапезу элем Trade Winds.

Mila

яндекс.метрика