Автор Тема: Традиционные блюда английской кухни  (Прочитано 99079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38768
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #50 : 10 января 2015, 02:15:41 »
Из неё  там  делают только муку

Оффлайн Maksim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 357
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #49 : 09 января 2015, 22:31:35 »
Наша гречка для них деликатес  :)

Марика

  • Гость
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #48 : 09 января 2015, 12:34:07 »
Вы не поверите, но в Англии очень любят есть каши! Хотя я всегда считала, что каша - это для наше. Но гречневой каши я не увидела ни в одном кафе.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38768
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #47 : 18 ноября 2014, 23:07:00 »
Знаем.

Оффлайн admist

  • Человек - это животное, занимающееся историей (с)Дидро
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2316
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #46 : 18 ноября 2014, 20:48:21 »
Свеклу можно очистить за 2 - 3 дня. Хранить накрытой в холодильнике до момента приготовления.

Если можно, поясните.

1. Зачем свеклу нужно чистить за 2-3 дня? Это, что, ритуал такой? Вы, что, тоже свеклу чистите за 3 (три) дня до готовки?
2. Откуда холодильники в традиционной английской кухне, если их до 20 века вообще не существовало в природе?

Да, и на всякий случай.

Знаете, когда в консервативной Англии ВПЕРВЫЕ появился чай, китайское "изобретение"?
В России за десять лет меняется все, а за двести - ничего.

Оффлайн Sergevna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #45 : 18 ноября 2014, 17:35:44 »
Чайный грог
Грог – это отличнейший английский напиток, который представляет собой разбавленный ром, его давали морякам вместе обычного рома, чтобы сократить случаи пьянства и нарушения дисциплины. Изначально грог разбавляли водой и добавляли немного лимонного сока, ну а в наше время, с чем только его не готовят. Теперь это, можно сказать, классический вариант английского напитка, и его вы можете чаще других встретить в различных кафе, особенно он популярен в осеннее и зимнее время. Подают его в горячем виде, с различными ароматными специями, поверьте, это лучшее лекарство от простуды и плохого настроения, поэтому обязательно попробуйте сделать чайный грог в домашних условиях.
Ингредиенты:
Чай черный  — 5 Грамм
Ром темный  — 80 Миллилитров
Сахар коричневый  — 20 Грамм
Гвоздика  — 5 Штук
Лимон  — 3/4 Штуки
Корица в палочках  — 1 Штука

Для начала нам, конечно же, нужно заварить чай в соотношении 2 чайные ложки чая на 300 мл кипятка.
В горячий чай всыпаем сахар и добавляем специи, перемешиваем все, накрываем чайничек крышкой и даем чаю настояться минут 5.Теперь мы берем красивые стаканчики и выкладываем на дно каждого по ломтику лимона, наливаем ром.
Заваренный чай процеживаем через марлю и разливаем его по стаканам до верха, перемешиваем ром с чаем. Пьем чайный грог горячим, при желании можно добавить еще немного сахара.

Оффлайн Sergevna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #44 : 09 ноября 2014, 23:21:38 »
Гренки по-уэльски - блюдо знаменитое. Его еще называют уэльским деликатесом (Welsh rarebit). На завтрак нельзя придумать ничего вкуснее.

На троих едоков (или на двоих с хорошим аппетитом) возьмите шесть толстых ломтиков батона, 250 граммов тертого твердого сыра, три столовые ложки сливочного масла, полстакана (125 мл) пива, половину чайной ложки красного молотого перца, чайную ложку горчицы, 1-2 желтка. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво, затем приправить красным перцем и горчицей. Желтки взбить (лучше на горячей водяной бане) и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученную массу намазать на гренки и поставить ненадолго в духовку.

Оффлайн Sergevna

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 465
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #43 : 04 ноября 2014, 22:14:51 »
Пай с яблоками
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла
• 1 ст. л. смальца
• 1 щепотка соли
• 2-3 яблока
• 1 стакан изюма без семечек
• 1 лимон
• 1 апельсин
• 3 ст. л. сахара
• 1 ч. л. корицы
• 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замесить средне крутое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 ложки смальца, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, добавив одну щепотку соли и необходимое количество воды. Распластать 2/3 теста на дне формы для торта, смазанной маслом, и уложить сверху 2-3 яблока, очищенных от кожицы и нарезанных тонкими ломтиками, и 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов. Яблоки посыпать 1 стаканом изюма без семечек, натертой на терке цедрой 1 лимона и 1 апельсина и небольшого количества мускатного ореха, 3 столовыми ложками сахара и 1 чайной ложки корицы. Покрыть смесь оставшимся тестом. Проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу в течение 35-40 минут.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4077
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #42 : 16 октября 2014, 13:58:15 »
Печеная свекла и морковь



ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 средние свеклы, нарезанные
6 средние моркови
2 ч.ложки оливкового масла
½ стакана приправы по вкусу
2 ч.ложки измельченного имбиря
Порций: 10
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 45 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно разогреть духовку до 200°С. Обернуть каждую свеклу в фольгу; положить на мелкий противень. Выпекать 1 час 15 мин. Тем временем, очистить морковь; порезать по диагонали на 2-сантиметровые кусочки. (У Вас должно быть приблизительно 4 стакана кусочков моркови). Положить морковь на большой мелкий противень. Сбрызнуть маслом. Добавить к свекле через 45 мин выпекания.

Развернуть свеклу; очистить. Разрезать свеклу вдоль на 8 частей. Добавить к моркови, притрусить приправой, перемешанной с имбирем.

Выпекать еще 15 мин. или до полной готовности овощей.

Подсказки:
Свеклу моно испечь и очистить за 2 - 3 дня. Хранить накрытой в холодильнике до момента приготовления.

Оффлайн АЛЁНА

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4077
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #41 : 26 августа 2014, 10:36:36 »
Прочитав, как готовится настоящая овсянка (порридж), я поняла, что не люблю английскую кухню!

 ;D ;D ;D

Оффлайн Алиска

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #40 : 30 июля 2014, 15:53:16 »
Настоящий классический английский сэндвич с огурцом

огурец свежий
хлеб для тостов
соль
перец
оливковое масло
уксус (лимонный сок)
укроп
майонез

Огурец очистить, тонко порезать кружочками, замариновать на 3 минуты в смеси оливкового масла, уксуса, соли, перца и мелкопорезанного укропа. Хлеб для тостов намазать слегка майонезом (по рецепту нужно обрезать корки, но я не обрезаю, мне с корками нравится). На хлеб выложить слой огурцов, накрыть вторым куском, прижать, нарезать крест на крест, треугольниками. Это классический английский рецепт к файф-о-клоку.

Оффлайн Рина З.

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 882
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #39 : 30 июля 2014, 15:40:03 »
Прочитав, как готовится настоящая овсянка (порридж), я поняла, что не люблю английскую кухню!

Лето

  • Гость
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #38 : 27 июля 2014, 08:45:00 »
 "Традиционные английские лепешки для чаепития"

  Англичане любят подавать эти лепешки к традиционному послеобеденному чаепитию. Они очень-очень вкусные, с воздушным мякишем и нежной корочкой. Их удобно разрезать на половинки и положить в них кусочек сыра или ветчины.

    Масло сливочное   — 50 г
    Молоко   (для смазывания) — 3 ст. л.
    Сода   (БЕЗ горки) — 2 ч. л.
    Сок лимонный   — 1 ч. л.
    Соль   (щепотка)
    Сахарная пудра   — 60 г
    Кефир   — 280 мл
    Яйцо   — 1 шт
    Мука   (450 в тесто сразу и 100 при раскатке) — 550 г
Выпекать при 220 градусах 15-20 минут - до румяности!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38768
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #37 : 26 июля 2014, 22:30:11 »
овсянку! ;)

Оффлайн Марина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5588
    • Просмотр профиля
Re: Традиционные блюда английской кухни
« Ответ #36 : 26 июля 2014, 02:43:48 »
а мне кажется, что в рамках английского клуба или погружения можно было бы приготовить что-то английское  ;) в процессе приготовления использовать только английский язык! и вкусно, и полезно!  ;)

 

.