Автор Тема: Молот «ведьм»  (Прочитано 24108 раз)

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Молот «ведьм»
« Ответ #84 : 11 января 2026, 00:06:28 »
    Да, фильм замечательный, но мне показался немного затянутым. Мне понравился ещё "Лунный камень" по Коллинзу.
     Но "Лунный камень" у нас не снимали, это сериал ВВС, а "Женщина в белом" - советский фильм.

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 09 января 2026, 03:30:39 »
      А ещё был фильм "Женщина в белом". Мне он очень нравился.
    Да, фильм замечательный, но мне показался немного затянутым. Мне понравился ещё "Лунный камень" по Коллинзу.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 05 января 2026, 20:55:10 »
А кто из наших актрёров и актрис хорошо сыграл англичан? Я слышала, что Ливанова англичане хвалили за роль Холмса.
      А ещё был фильм "Женщина в белом". Мне он очень нравился.

Оффлайн Barbie

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 05 января 2026, 15:22:55 »
     «Чисто английское убийство» - классический детектив с атмосферой старинного поместья, интригой и харизматичными персонажами. Отличный выбор для любителей загадок и английского колорита!
  «Чисто английское убийство» - это действительно эталон, где сюжетная интрига неотделима от тончайшей игры характеров и безукоризненной атмосферы.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 05 января 2026, 03:52:40 »
     «Чисто английское убийство» - классический детектив с атмосферой старинного поместья, интригой и харизматичными персонажами. Отличный выбор для любителей загадок и английского колорита!
    Баталов там хорош. Правда, он играет не англичанина.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 января 2026, 22:35:18 »

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 декабря 2025, 00:55:56 »
А кто из наших актрёров и актрис хорошо сыграл англичан? Я слышала, что Ливанова англичане хвалили за роль Холмса.
     Ливанов получил орден Британской империи  за заслуги перед театром и исполнительским искусством, а британский посол отмечал, что актёр, возможно, сыграл лучше многих английских исполнителей. Но ни королева, ни официальные британские инстанции не провозглашали его «лучшим Холмсом всех времён». В британских рейтингах и опросах Ливанов обычно занимает почётные, но не первые места. Например, в 2019‑м он оказался на восьмом месте в списке лучших Холмсов по версии Radio Times. Ливанов создал один из самых узнаваемых и любимых образов Шерлока Холмса - особенно в нашей культуре. Но статус «лучшего» - это скорее дань народной любви, чем общепризнанный международный вердикт.
   Но он лучший, однозначно!
    А ещё мне нравится фильм Чисто английское убийство".

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 декабря 2025, 22:57:09 »
    Не знаю, может, я не прав, но даже, когда она улыбается в фильмах, у неё надменный  и недовольный вид. Может,  имидж такой

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 декабря 2025, 16:22:19 »
Это вы точно сказали) Пытаюсь вспомнить её другой - и не могу.
    Не знаю, может, я не прав, но даже, когда она улыбается в фильмах, у неё надменный  и недовольный вид. Может,  имидж такой

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 24 декабря 2025, 12:11:25 »
     А Белохвостикова везде одинаковая, что в Тиле, что  в "Стакане", что "Красном и чёрном": вечно недовольное лицо и скрипящий полушёпот. Но муза режиссёров.
Это вы точно сказали) Пытаюсь вспомнить её другой - и не могу.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 декабря 2025, 04:34:00 »
    Ну она же немного иная в "Тегеране - 43", когда играет дочь главной героини.
     Оттого, что ей там надели тёмный парик с чёлкой, иной она не стала.

Оффлайн Енотик мл.

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 декабря 2025, 00:33:42 »
     А Белохвостикова везде одинаковая, что в Тиле, что  в "Стакане", что "Красном и чёрном": вечно недовольное лицо и скрипящий полушёпот. Но муза режиссёров.
    Ну она же немного иная в "Тегеране - 43", когда играет дочь главной героини.

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 29 ноября 2025, 15:05:27 »
А Белохвостикова вам понравилась в этом фильме? Кстати, она же ещё играла английскую королеву в фильме "Стакан воды".

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 28 ноября 2025, 22:53:12 »
     Лембит Ульфсак действительно впечатляет: его Тиль - живой, многогранный, в нём и озорство, и глубина. Видно, что актёр не просто играет роль, а проживает её. Картина, конечно, непростая, но именно такие оставляют след и заставляют думать.
А Белохвостикова вам понравилась в этом фильме? Кстати, она же ещё играла английскую королеву в фильме "Стакан воды".

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 ноября 2025, 15:35:09 »
Согласна, детям этот фильм не подходит. Но я увлекалась историей, поэтому посмотрела. Лембит Ульфсак, конечно, поекрасный актёр, настоящий пример вживания в роль.
     Лембит Ульфсак действительно впечатляет: его Тиль - живой, многогранный, в нём и озорство, и глубина. Видно, что актёр не просто играет роль, а проживает её. Картина, конечно, непростая, но именно такие оставляют след и заставляют думать.

.