Автор Тема: Англия и англичане (всего понемножку)  (Прочитано 125781 раз)

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Сейчас все открывается? Если да, то (модераторы) удалите то, что не открывается((((

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Призрачная девушка, чьё лицо скрыто вуалью из кристаллов, — работа британского скульптора Кевина Фрэнсиса Грэя, изображающая молодую девушку, не желающую мириться с реальностью.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Канадский Hello с Ее Королевским Высочеством на обложке!

Оффлайн Кристюшa

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
DAЛ$, изображения не открываются  >:(

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля

Канадский Hello с Ее Королевским Высочеством на обложке!

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Призрачная девушка, чьё лицо скрыто вуалью из кристаллов, — работа британского скульптора Кевина Фрэнсиса Грэя, изображающая молодую девушку, не желающую мириться с реальностью.

Девушка закрывает мир от своего взгляда.... Чтобы не разрушить свой внутренний мир. Мир гармонии и чистоты!

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Два  последних поста  - не поняла. Ссылка не работает

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Празднование 40-летия Елизаветы II в Палате Лордов, 21 апреля 1966 года

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 10:08:44 от DAЛ$ »

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Принц Гарри оказался копией своего деда в молодости

Принц Уильям внешне довольно сильно походит на свою мать - принцессу Диану. А вот чьи отличительные черты унаследовал его брат принц Гарри, понятно не сразу.

На днях на странице одного из пользователя Instagram появился кадр, который многое разъясняет. На снимке - обложка архивного номера Paris Match - 1957 года. С первого взгляда кажется, что смотрит на нас с обложки именно принц Гарри, но, конечно, это не он. Как оказалось, озорной улыбкой, пронзительными голубыми глазами и рыжей бородой мог похвастаться в молодости его дедушка, супруг королевы Елизаветы II принц Филипп.

« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 12:16:02 от Ксюша »

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Джеймс Кук (1728 — 1779) – исследователь, мореплаватель, первооткрыватель, совершивший два кругосветных путешествия, картограф.

Родился Джеймс 27 октября 1728 года в местечке Мартон английского графства Йоркшир. Посещать школу Кук начал, когда его семья переехала в Грейт Айтон. Отучившись пять лет, он работал на отцовской ферме. А в 18 лет Джеймс становится юнгой.

Самыми большими достижениями Кука считаются три его путешествия, во время которых были значительно уточнены карты. Первая кругосветная экспедиция проходила с 1768 по 1771 год. Кук как опытный моряк был назначен капитаном единственного судна в экспедиции – «Индевор». В апреле 1769 года команда прибыла на Таити, где установила мирные отношения с аборигенами. Там Кук проводил астрономические наблюдения.

Затем команда направилась в Новую Зеландию, а после – к берегу Австралии. Корабль был поврежден рифами, но капитан продолжал двигаться до самого пролива с Новой Гвинеей. Починив корабль в Индонезии, Кук отправился в Кейптаун, а затем – в Лондон.
Второе кругосветное путешествие Д.Кука проходило с 1772 по 1775 год. В этот раз было выделено два корабля – «Резолюшн», «Эдвенчур». Экспедиция началась 13 июля 1772 года . В январе 1773 впервые в мире был пересечен Южный полярный круг. Во время одного из штормов два корабля потеряли видимость друг друга, а встретились лишь в заливе Шарлотты. Затем команда посетила Таити, острова Дружбы. Возле Новой Зеландии корабли снова разошлись, так что «Эдвенчур» вернулся в Лондон, а Кук отправился дальше. Он пересек Южный полярный круг, посетил остров Пасхи, Маркизские острова, Таити, Острова Дружбы, открыл Новую Каледонию, Южную Георгию и вернулся в Лондон.

Затем с 1776 по 1779 год прошло третье путешествие Кука. На двух кораблях «Резолюшн» и «Дискавери» экспедиция началась летом 1776 года. Командой был открыт остров Кергелен. Затем экспедиция прибыла в Тасманию, Новую Зеландию, на острова Дружбы. После этого в биографии Джеймса Кука был открыт остров Рождества, Гавайские острова. Корабли обошли западную часть Северной Америки, дошли до Аляски. После пересечения Северного полярного круга, попали в Чукотское море. Развернувшись, команда прибыла к Алеутским островам, а затеем к Гавайским. Там отношение гавайцев к морякам стало открыто враждебным, а 14 февраля 1779 года, не смотря на то, что Кук всеми силами старался поддерживать мирные отношения, в одной из стычек он был убит.

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
А у меня теперь есть черная кошка!  :biggrin:

Крутяк)))) теперь одна удача "нападет")))))

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
18 октября 1867 года, Россия продала Алуску Америке за 7,2 миллиона долларов!

В 2013 году россиянин подал иск о признании договора о продаже Аляски недействительным

В марте 2013 года в арбитражный суд Москвы поступил иск от представителей Межрегионального общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» во имя святого великомученика Никиты. По словам Николая Бондаренко, председателя движения, такой шаг был вызван невыполнением целого ряда пунктов договора, подписанного в 1867 году. В частности, статья 6 предусматривала выплату 7 миллионов 200 тысяч долларов золотою монетой, а Казначейство США выписало чек на эту сумму, дальнейшая судьба которого туманна. Ещё одним основанием, по мнению Бондаренко, стал факт нарушения правительством США статьи 3 договора, предусматривающей, что американские власти должны обеспечить жителям Аляски, прежде гражданам Российской империи, проживание по их обычаям и традициям и той веры, которую они исповедовали на тот момент. Администрация Обамы с её планами по легализации однополых браков ущемляют права и интересы граждан, которые проживают на Аляске. Московский арбитражный суд рассматривать иск к федеральному правительству США отказался.

Англичане и американцы вооружали туземцев против русских

В 1798 году в результате слияния компаний Григория Шелихова, Николая Мыльникова и Ивана Голикова образовалась Русско-Американская Компания, акционерами которой стали государственные деятели и великие князья. Первый директор этой компании - Николай Резанов, имя которого известно сегодня многим как имя героя мюзикла «Юнона и Авось». У компании, которую некоторые историки сегодня называют «разрушителем Русской Америки и преградой в освоении Дальнего Востока», были монопольные права на пушнину, торговлю, открытие новых земель, дарованные императором Павлом I. У компании было также право защищать и представлять интересы России

Ситка сегодня

Компанией была основана Михайловская крепость (сегодня Ситка), где русские построили церковь, начальную школу, верфь, мастерские и арсенал. Каждый корабль, который приходил в гавань, где стояла крепость, встречали салютом. В 1802 году крепость была сожжена туземцами, а через три года такая судьба постигла ещё одну русскую кепость. Американские и английские предприниматели стремились ликвидировать поселения русских и для этого вооружали туземцев.

Оффлайн Spirit of Finland

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
А у меня теперь есть черная кошка!  :biggrin:

Оффлайн DAЛ$

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Знали ли вы!
Перешедшая через дорогу черная кошка в Великобритании сулит удачу))))

« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 21:17:21 от DAЛ$ »

.