Автор Тема: Англия и англичане (всего понемножку)  (Прочитано 131168 раз)

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
Re: Англия и англичане(всего понемножку)
« Ответ #75 : 07 ноября 2016, 14:30:24 »

Оффлайн Кристюшa

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 07 ноября 2016, 14:10:45 »

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 07 ноября 2016, 12:30:08 »
ПРОТОТИП ШЕРЛОКА ХОЛМСА

Хирург Джозеф Белл был в свое время очень популярным в Эдинбурге, поскольку много работал и не отказывал в помощи людям с невысоким достатком. Умел точно определить профессию и характер своих пациентов и всегда советовал своим студентам пользоваться глазами, слухом, обонянием в той же мере, что и мозгом. К примеру, по разрывам на брюках определял, что его пациент — сапожник-левша или по запаху догадывался, что перед ним — лакировщик.

Был высоким, жилистым человеком, с темными волосами, внимательными глазами, худыми плечами, дергающейся походкой и резким голосом; курил трубку. Химические опыты проводил независимо от того, насколько был загружен в университете и лечебной практике.

Взял к себе в ассистенты Артура Конан Дойла, который, ежедневно наблюдая за ним в клинике, впоследствии наделил его чертами главного героя цикла произведений о Шерлоке Холмсе.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 ноября 2016, 11:21:56 »
Шон Леннон и Дани Хариссон

Сын Джона Леннона, сын Джорджа Хариссона

Родители....

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 ноября 2016, 15:35:15 »
Правила жизни сэра Пола Маккартни
Музыкант, 74 года, Лондон

Я все еще здесь по двум причинам: мне это нравится, и это моя работа. Но есть и третья причина — зрители. Спев что-то, ты чувствуешь невероятную любовь, почти поклонение. Кому это не понравится?

Уйти на пенсию? Сидеть дома и смотреть телевизор? Да, люди так поступают. Возятся в саду, играют в гольф. Но нет, спасибо. Мой менеджер, которого у меня, к счастью, уже нет, когда-то посоветовал мне уйти на покой в пятьдесят. Он сказал, что с возрастом я стану выглядеть неважно, и тогда я даже подумал: «Боже, а ведь он может оказаться прав». Но я все еще наслаждаюсь возможностью создавать, и я все еще наслаждаюсь возможностью выступать. А вокруг полно тех, кто решил уйти на покой и тут же исчез из виду.

Периодически я разговариваю сам с собой. Послушай, говорю я, посмотри на эту небольшую гору достижений. Их же у тебя до черта. Неужели тебе мало? И отвечаю: а вдруг я смогу сделать так, что мои достижения будут выглядеть чуть лучше?

Зрителям нужна Yesterday, и если я поставлю себя на их место, то пойму, что мне тоже нужны хиты. Я не хочу смотреть, как Rolling Stones играют свой новый альбом, — мне нужны Satisfaction, Honky Tonk Women и Ruby Tuesday.

На концерте я не переживаю того, что переживают зрители. Иначе бы я не смог петь. Иначе бы я просто плакал. Но да, бывают моменты. Кажется, это было в Южной Америке. В зале я заметил высокого, прекрасного, как статуя, мужчину с бородой. Он держал руку на плече своей дочери. Я пел Let it be, а он смотрел на свою дочь, а она смотрела на него, и они переживали в этот момент одно и то же. Сложно петь, когда видишь такое.

Ты никогда не повторишь свой успех. Боба Дилана спросили, почему он не напишет очередного Tambourine Man. Он ответил: «Потому что я уже не тот человек, каким был в тот момент».

Песня Here today — это мой разговор с Джоном. Я пою: помнишь ту ночь, когда мы плакали, а сам думаю: да, это было в Ки-Уэсте. Мы не смогли добраться до Джэксонвилла из-за урагана, застряли в Ки-Уэсте, не спали всю ночь и здорово напились. И я помню это: «Послушай-ка, чувак, ты же чертовски крут». Так что я знаю, о чем пою. Я помню ту ночь. Я думаю о ней.

Я многое помню про детство. И про то, как, начав с Beatles, я пытался стать знаменитым, отправляя бесконечные письма. «Уважаемый сэр, мы полупрофессиональный рок-коллектив. Нам кажется, мы что-то собой представляем. Возможно, у нас есть будущее...»

Люди спрашивают меня, что я думаю насчет Beatles. А я просто горжусь тем, что было.

Когда Beatles распалась, мы оставались на равных. Джордж занимался своим делом, Джон — своим, я делал свои дела, а Ринго — свои. Все было как в лучшие времена. Потом Джона убили, и на волне чистого ужаса он стал мучеником — как Кеннеди. После этого люди стали говорить: он и был воплощением Beatles. И в этот момент я, Джордж и Ринго пожали плечами: «Послушайте, но ведь год назад мы все были равны».

Мы появились в правильное время. Спели какое-то количество хороших песен, причем не чьих-то, а наших собственных. На нас не работали ни поэты, ни композиторы. Может ли такое случиться сегодня? Хотелось бы верить, но мне кажется, этого не произойдет.

Я помню, что такое не быть знаменитым. Тебя пускают не во все клубы.

Известность — это как страшный сон: ты не можешь из него выбраться, но ты сам его и породил.

Вечно хотеть доказать что-то — это глупая штука.

А я люблю королеву. Когда мы взрослели, она была куколкой. Нам было типа 11, а ей 21. Она была красавицей, и у нее была замечательная фигура. Я не должен говорить так о Ее Величестве. Она была прекрасна. Посмотрите на старые фотографии.

Я никогда не говорил себе: о, я сделал что-то талантливое.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 ноября 2016, 11:34:36 »
Свитера для куриц — замечательная и добрая идея

Никола Конгдон и ее мать Энн из Фалмута в Корнуолле, Англия, занимаются тем, что спасают кур, которые, в силу возраста, уже не представляют интереса для фермеров.
Они спасли около 60 кур, половина из которых были выращены и прожили всю свою жизнь в тесных клетках. Куры уже практически не имеют перьев и постоянно мерзнут.
Но две добросердечные женщины придумали способ, который поможет держать кур в тепле, — они вяжут для них крошечные свитера.

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 ноября 2016, 23:10:45 »
Это не кофе. Это компот))

Оффлайн Arsenovna

• Ветеран
  • Die Welt gehört demjenigen, der sich darüber freut
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 ноября 2016, 22:25:48 »
Кофе по-английски – рецепт лучших отелей

Принято считать, что Англия — страна больше чайная. Однако, англичане также высоко ценят и вкусовые качества кофе. Более того, у них есть свой, особенный рецепт приготовления бодрящего напитка, выдержанный уже не одним столетием и ставший традиционным. Хотите узнать рецепт приготовления кофе по-английски, который подают в лучших отелях Англии? Читайте дальше…

Прежде всего, стоит оговориться, что готовить напиток мы будем из смеси нескольких сортов, а именно: колумбийского и индийского кофе "Мизори", а для придания пикантности и оригинального вкуса в него будет добавлен инжир — именно он и сделает кофе по-настоящему английским. Итак, что же нам понадобится:
· 120 г. свежего инжира (около 4-6 шт.)
· 200 г. зерен индийского кофе "Мизори"
· 200 г. зерен колумбийского кофе
· количество воды — исходя из ваших предпочтений

Приступаем к приготовлению. Необходимо тщательно вымыть инжир, просушить его (сделать это можно с помощью обычных салфеток), но не высушивать полностью, порезать на небольшие кусочки и обжарить. Как жарить? Продедуру обжиривания инжира для кофейного напитка нужно описать подробнее. Итак, помимо самого инжира, нам понадобится немного терпения, поскольку процесс может занимать около 2-х часов. Жарим на обычной сковороде при температуре около 150° С, постоянно перемешивая (не позволяем инжиру пригорать). Наша задача — добиться того, чтобы инжир стал сухим и хрустящим — только в этом случае он начнет карамелизоваться и будет обладать характерным вкусом.

Перемешиваем зерна двух сортов кофе и остывший инжир, после чего, перемалываем эту смесь. Заваривать такую смесь можно практически любым способом. Если вы новичек в кофеварении, рекомендуем воспользоваться рецептом приготовления кофе для чайников, более опытные кофеманы могут и сами поэкспериментировать с этим рецептом, изменяя соотношение пропорций сортов и полагаясь на свой опыт. Я лишь добавлю, что приготовленный из данной смеси напиток может храниться в холодильнике около 2-х месяцев, при этом практически не теряя вкусовых качеств.
В качестве альтернативы индийскому сорту "Мизори", можно попробовать кенийские или эфиопийские сорта.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 ноября 2016, 21:58:54 »
Эта фотка не фотошоп?  :shok:

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 ноября 2016, 21:03:12 »
Aнглийcкий мacтиф — cамaя крупнaя cобaкa из нынe живущих нa Зeмлe

Начало становления породы
Есть разные точки зрения на зарождение породы. Наиболее вероятный предок современных мастифов — тибетский мастиф, обитавший в горах и впоследствии распространившийся в Персии, Ассирии, Вавилоне, Египте, а позже — и в Греции. В ходе археологических раскопок в городе Ниневия обнаружена ваза, датируемая 612 г. до н. э.; на вазе изображена массивная собака с крупной квадратной головой и в бронне. 50 тысяч мастифообразных собак, закованных в кольчуги, Александр Македонский использовал на войне с персами[6]. В Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии в IV-III вв. до н. э.

В середине I в. до н. э. земли бриттов были завоёваны Римской империей. Историк Галльской войны Фалискус писал:

«Стоит предпринять тяжелейшее путешествие к далёким берегам Британии только за тем, чтобы увидеть собак местной породы, по силе и свирепости превосходящих всех собак, известных нам».

Ассирийский барельеф.

Юлий Цезарь упоминал об огромных собаках бриттов, сражавшихся с хозяевами против римских легионов в 55 г. до н. э. В Римской империи даже существовала должность закупщика собак с Британских островов. В Риме порода получила название «мастиф» и стала использоваться в гладиаторских боях.

В 407 году[источник не указан 1872 дня] на территорию Великобритании вторглись саксы и привезли в земли Англии своих боевых собак. Сакские собаки делились на несколько типов:

costog kyn — собака короля, наиболее крупное и сильное животное;
costog oi emul oi anos pan funa — разновидность крупной овчарки, близкая к горным прамолоссам;
costogaidd — сторожевая собака, посаженная на цепь;
gafaelgi — собака для травли и охоты на крупного зверя.
В результате ассимиляции завезённых собак с аборигенными появилась разновидность, названная «costog». У таких собак была средней длины, преимущественно тёмная шерсть и свирепый нрав.

Мастиф XI века представляет собой крупную разновидность «gafaelgi» чёрного окраса. Мастифы употреблялись для воинской службы, надзора за рабами, охоты на крупного зверя. Мастиф на охоте приравнивался к своре из 20 гончих и борзых — при обмене за одного мастифа назначалась такая цена. На войне мастиф мог сравниться с двумя пешими легковооруженными воинами. Крестьяне не могли позволить себе такую собаку: за содержание мастифа платили налог в королевскую казну.

В 1066 году Британию атаковали норманны. Дипломатические отношения норманнской знати с материком способствовало ввозу в Великобританию алана — европейского охотничьего мастифа, полученного от нескольких разновидностей травильных собак и догов восточного типа. В результате смешения кровей алана и английских прамастифов получили несколько разновидностей мастифов. Генрих III, опасаясь того, что мастифы могут убивать королевских оленей в заповедных лесах, принял закон об охране дичи, согласно которому лесничие обязаны были ежегодно производить учёт мастифов, принадлежащих крестьянам. Мастифам при этом отрубали три когтя на каждой передней лапе; при этом считали, что такая операция не помешает собакам выполнять сторожевые функции.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • просто я твой 'чечек"
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 ноября 2016, 20:40:06 »
Королевский военно-морской госпиталь в Гринвиче в 1694 году учредила королева Мария II в качестве дома призрения для ветеранов флота.

С этой жемчужиной архитектурного ансамбля Гринвича связывают имена сразу двух величайших архитекторов в истории Великобритании – Иниго Джонса и Кристофера Рена. Джонс в 1614 году воздвиг центральный элемент ансамбля – Квинс-хаус, один из первых образцов архитектуры классицизма в этой части света, ставший частью королевского дворца Тюдоров.

Спустя 80 лет вокруг миниатюрного Дома королевы вырос комплекс из четырех зданий в стиле английского барокко – Гринвичский госпиталь для инвалидов и ветеранов британского флота. Он считается одной из лучших работ Кристофера Рена, основоположника нового направления в британской архитектуре. К слову, здания госпиталя внесены ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества.

Сегодня в Гринвичском госпитале находится Национальный морской музей. Его экспозиции состоят из более двух миллионов экспонатов, связанных с историей мореплавания и судостроения одной из величайших морских держав мира. В коллекциях музея есть не только макеты и чертежи самых разных суден, но и личные вещи известных мореплавателей, выдающихся флотоводцев и адмиралов. Здесь можно узнать об истории морских сражений и торгового флота, а также полюбоваться картинами художников-маринистов.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 ноября 2016, 17:49:15 »
Открывается.
Хм..Глядя на  лицо девушки, думаю, что  скульптор  имела в  виду  нечто иное...потаённое
просто она в интернете)

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 ноября 2016, 12:39:06 »
Кейт Миддлтон отказалась быть подругой невесты на свадьбе сестры

Летом следующего года нас ожидает красивое и масштабное свадебное торжество - под венец пойдет младшая сестра Кейт Миддлтон, Пиппа. Всех поклонников британской королевской семьи волнует вопрос - какую роль в церемонии будет играть Кейт. Королевский корреспондент британского HELLO! Джуди Вейд попыталась дать на него ответ - она рассказала журналу People, почему герцогиня Кембриджская точно не будет выступать в роли подруги невесты и чего нам можно ожидать. Об этом сегодня сообщает Daily Mail.

Кейт, конечно, популярнее своей сестры. И Пиппа находится в непростой ситуации. С одной стороны, она, конечно, хочет, чтобы в этот день Кейт была рядом, как можно ближе, и помогала ей во всем. Но с другой стороны, когда твоя сестра возможная будущая королева, ты прекрасно понимаешь, что окажешься на собственной свадьбе на вторых ролях. Все внимание будет приковано к Кейт. Поэтому Кейт хочет уйти в тень.

По словам Джуди, скорее всего, Кейт решит прочесть стихи из "Послания к Римлянам" на церемонии венчания. На ее свадьбе эту задачу выполнял брат Джеймс. Также возможно, что Кейт и вовсе не будет присутствовать на церемонии, зато в венчании будут участвовать принц Джордж - он будет нести кольца - и принцесса Шарлотта - ей поручат разбрасывать лепестки цветов на дорожке, ведущей к алтарю.

Отметим, что свадьба Пиппы Миддлтон и ее жениха Джеймса Мэттьюса состоится следующим летом в Энглфилде. Сначала будет традиционное венчание - оно пройдет в местной церкви святого Марка, а затем 150 гостей отправятся на прием в особняк Миддлтонов.

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02 ноября 2016, 12:35:11 »
Открывается.
Хм..Глядя на  лицо девушки, думаю, что  скульптор  имела в  виду  нечто иное...потаённое

Я думаю, тут немного другой смысл в лице! Просто скульптору было "лень" делать лицо, как оно есть) Череп сделать легче))) Но это сугубо мое мнение

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 ноября 2016, 12:18:07 »
Открывается.

.