Автор Тема: Англия и англичане (всего понемножку)  (Прочитано 125784 раз)

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Америка по части милых законов  недалеко ушла.

Я выбрала  законы  про кошек. Курсив - мои комментарии

1. Все черные кошки должны носить предупреждающий колокольчик на шее в пятницу 13-го в г. Френч Лик Спрингс, штат Индиана.
А автор этого закона  должен носить колокольчик постоянно и, пожалуй, намордник

2. Кошкам в г. Интернешнл-Фоллс, штат Миннесота, запрещено заманивать собак к линиям телефонных проводов.
А собакам, значит,  можно заманивать туда  беззащитных кошек? Геноцид по половому  признаку!

3. Драки между кошками и собаками запрещены законом в г. Барбер, штат Северная Каролина.
Остаётся поймать кошку и собаку, чтобы растолковать им  это
4. В американском г.Вентура, штат Калифорния, кошки по закону не должны заниматься сексом без разрешения.
А родители этого законотворца  должны выплачивать пожизненный штраф за последствия своих...занятий

5.В г. Зион, штат Иллинойс, незаконно предлагать зажженную сигару или сигарету кошке
Ну тут согласна! Зажжённую нельзя. Только в золотом портсигаре. Кошка сама  выберет

6. В г. Коламбус, штат Джорджия, кошкам запрещено кричать после 9-ти часов вечера.
А то?

7.Отловщикам собак в штате Вирджиния запрещено тревожить кошек, когда они ищут собак.
Правильный закон. Тревожить кошек  нельзя!

Оффлайн Spirit of Finland

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Фу! Самый первый - самый мерзотный!

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Бедные  шотландцы... С луком  и  стрелами не погуляешь...( А всем  так  хочется

Оффлайн DAЛ$

• Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Самые нелепые и абсурдные законы Англии

10 место. Если вы, даже случайно и ненамеренно, приклеите почтовую марку с ликом королевы лицом вниз, то это сочтут за государственную измену.
9 место (я бы поставил этот закон на первое или второе место). Все знают, что англичане, мягко говоря, недолюбливают шотландцев. В связи с этим, в городе Йорк, если вы встретили на улице шотландца с луком и стрелами, по закону вы можете его убить. Единственное условие — вы должны иметь британское гражданство.
8 место. В столице Англии Лондоне запрещено ловить таксти, если вы болеете чумой.
7 место. Все прибывшие из плавания корабли британского ВМФ обязаны приподнести бочку рома констеблю Тауэра.
6 место. Все подростки мужского пола, достигшие 14 лет, обязаны 2 часа в день посвящать стрельбе из лука. Хотя я не думаю, что в наше время кто-то соблюдает этот закон.
5 место. Если в морях Англии вы ВНЕЗАПНО обнаружили мертвого кита, вы не имеете права к нему прикасаться, иначе загремите за решетку, т.к. голова умершего кита по британским законам принадлежит королю. Вот как.
4 место. В Сити, одном из районов Лондона, запрещено провозить в автомобиле трупы, а так же бешенных собак. Интересно, а в других районах можно свободно разъезжать с трупом в багажнике?
3 место. Налоговый кодекс гласит (цитирую): «запрещается скрывать от налогового инспектора любую информацию, которую вы не хотели бы сообщать, при этом вы не обязаны сообщать ему сведения, которые вы не против ему сообщить». Очень удобно, не так ли?
2 место. Категорически запрещено умирать в стенах Парламента Англии (меня очень интересует вопрос, какое наказание следует за этим).
1 место. И, наконец, лидер рейтинга. Беременная женщина имеет полное право справлять свои естественные нужды абсолютно в любом месте Лондона или же использовать для этих целей каску полицейского. Однако эта женщина обязана предупредить об этом самого полицейского после оправления нужды.

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Пардон, но мне хочется убить эту бабу после просмотра этого ролика... Еще так подманить кошку, затем схватить ее и...  :skalka:

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что заставит англичан рассвирепеть?

Вот эта запись с камеры наблюдения на обыкновенном жилом доме (смотрите ниже) вызвала целую волну возмущения. Женщине, которая непонятно из каких побуждений засунула кота в мусорный бак с крышкой, угрожали смертью по почте и в телефонных звонках.
Постепенно все затихло, но то что произошло явно демонстрирует особенное отношение англичан к животным. Иногда кажется, что животных они любят больше, чем людей. И, наверное, в чем то они правы. Ведь у человека есть воля и голос. Животные безответны и поэтому очень уязвимы.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=l1xuLs7BCeo" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=l1xuLs7BCeo</a>

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это точно)

А вот  Пуаро... мне  не нравится  и  всё( Мне нравился Пуаро в  исполнении Питера Устинова в "Смерти на Ниле"

А Вам именно персонаж Пуаро не нравится или Девид Суше не нравится? Или и то, и то? Знаю, мой вопрос тупой, но просто хотела уточнить. Мне, например, читать книги, где Пуаро нравится больше! А вот про мисс Марпл читать мне нравится, но меньше, чем про Пуаро. Мне кажется, ее образ в некоторых книгах плохо раскрыт... Но я читала не все, поэтому не уверена..

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот здесь блоговая статья девушки-студентки из Голландии, которая рассказывает о том, какой спектр эмоций культурного шока она пережила учась в Шотландии - от проблем с покупкой автобусного билета, до сложностей при общении с товарищами по студенческому общежитию.  Причем, Нидерланды известны своим высоким уровнем преподавания английского языка. Мораль - учите английский язык!  ;)

https://www.theguardian.com/education/2016/mar/30/i-wasnt-prepared-for-the-culture-shock-of-being-an-international-student

« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2016, 10:30:45 от Meerkat »

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Это точно)

А вот  Пуаро... мне  не нравится  и  всё( Мне нравился Пуаро в  исполнении Питера Устинова в "Смерти на Ниле"

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Обожаю ее! Без нее сериалы про мисс Марпл я не признаю...

Бабулька и правда очаровательная.  ::)

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обожаю ее! Без нее сериалы про мисс Марпл я не признаю...

Деревенька известна тем, что в ней проживаля довольно много английских знаменитостей. Например замечательная актриса Джоан Хиксон (1906-1998) известная по роли миссис Марпл из сериала по мотивам произведений Агаты Кристи.

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Провинциальная Англия

Деревня Уивенху (Wovenhoe) под городом Колчестер, графство Эссекс.

Деревенька с древней историей. Упомянута в "Книге судного дня" 1086 года (книга всеобщей поземельной переписи), которая нам сообщает, что в это время там было 12 акров (примерно 5 гектаров) лугов, 60 овец и мельница.

Деревенька известна тем, что в ней проживало довольно много английских знаменитостей. Например, замечательная актриса Джоан Хиксон (1906-1998) известная по роли миссис Марпл из сериала по мотивам произведений Агаты Кристи.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 20:00:35 от asdfg »

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К Уинстону Черчилю можно относиться по разному. Кто-то им восторгается как блестящим политиком, приведшим Великобританию к победе во ВМ войне. Кто-то считает его политическим оппортунистом, перебегавшим из партии в партию и построившим политическую карьеру на связях матери.

Но что признают все - Уинстон был остроумным человеком, оставившим нам много забавных высказываний. Вот некоторые из них:

Success consists of going from failure to failure without loss of enthusiasm.

Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.

Courage is what it takes to stand up and speak; courage is also what it takes to sit down and listen.

You have enemies? Good. That means you've stood up for something, sometime in your life.
[/b]
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2016, 11:33:14 от Meerkat »

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Провинциальная Англия

Графство Дербешир, г. Матлок (Matlock).

Русские в 19 веке ездили "на воды" в Пятигорск, а англичане в Матлок. Находится в красивейшем районе северной Англии Peak District.

Оффлайн Meerkat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чужими руками? :P

:shok: Не... это интернациональное занятие. Я собирал вместе с местными англичанами и немцем. А здесь на фотографии действительно китайцы. Ну так ..." все что летает, кроме самолета"  ;D

.