Содержание. Часть 2 > Новости образования

Уровень знаний российских школьников снижается

<< < (28/33) > >>

Mari:
а неученье, наоборот, тьма

Бильбо:

--- Цитата: Freya от 28 декабря 2015, 12:34:02 --- " Зачем нам всем учиться ?  "  - философский вопрос .Я считаю , что человек проживает жизнь впустую ,если не развивается и не пополняет всю жизнь багаж знаний , не приносит пользу обществу , не трудится . Такой человек не может быть бедным - он богат , гармочен , духовен. Он спокоен ,понимает свое предназначение , знает , .что делает на этом свете и зачем живет , осознает конечность бытия и ценит этот мир и красоту жизни. Его взгляд на вещи и предметы не " замылен " , он может искренне любить человека и ценит общение . Он спокойно созерцает мир , вплетен в деятельность общества разными нитями и имеет рычаги своего влияния на группы людей. Он осознает свою принадлежность к роду людей и старается на своем поприще приносить  посильную пользу . Качество жизни ( как и вклад в сферу деятельности )  образованного человека и неграмотного различны. Они занимают разные ниши в обществе и никогда не сравняются ,как небо и земля. Стыдно быть нищим духом , убогим и не осознавать свое человеческое предназначение.Нужно учиться и стремиться к познанию всегда !

--- Конец цитаты ---
правильно! учение-свет!

NLO:
Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий отметил, что Единый государственный экзамен в последнее время стал более объективным, чем ранее, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что школа должна ставить своей целью «подготовить качественных, хороших, умных ребят», а ЕГЭ является только оценкой результата подготовки.

«Я согласен с тем, что ситуация в целом улучшается… Но мы все-таки проводим еще свой собственный экзамен, мы еще плюс к ЕГЭ оцениваем путем непосредственного контакта с поступающим», - добавил Садовничий.

Andrei1:
Думаю уровень может снижаться из за отсутствия дисциплины и единой образовательной системы. Современные школьники имеют доступ к любой информации из любой области, поэтому, они могут считать, что необязательно приходить на урок, а то, что расскажет учитель можно найти и в интернете, где в конце-концов окажется и сама лекция учителя, выложенная кем-то из класса. Обучение дома очень сильно разбалтывает ученика, но зато может пробудить творческий подход к выполнению задания. Мне кажется, что в будущем ученики станут более замкнутыми, интровертированными, самостоятельными. Не организованными. Роль учителей сведется к грамотному подбору заданий и правильной организации учебного времени учеников.   

NLO:
В Госдуме поддерживают субсидирование авиаперелетов школьников по России, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на члена комитета нижней палаты российского парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова.

По его словам, льготы необходимо представлять только тем учащимся, кто успешно завершил учебный год.

Трапезников подчеркнул, что таких ребят необходимо собирать в группы и отправлять в оздоровительные лагеря и пансионаты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии