Содержание. Часть 2 > Новости образования

ЕГЭ продолжается, и скандалы тоже

(1/82) > >>

Sergey S:
    Современные 'умные очки' — это целый спектр устройств с разными функциями. Например, есть модели для коррекции зрения с автоматической настройкой диоптрий, а есть полноценные AR-очки с дополненной реальностью.
   Что касается медицинского применения — да, существуют специальные очки для терапии зрения, например, для лечения амблиопии ('ленивого глаза') или световой терапии при сезонной депрессии. Но перед покупкой таких устройств я бы обязательно проконсультировалась с офтальмологом — не все 'умные' технологии одинаково полезны для конкретных диагнозов.

Марина В.:

--- Цитата: Вик от 28 июня 2025, 15:01:50 ---Сейчас решила посмотреть, как выглядят "умные очки". Некоторые вообще от обычных не отличить.

--- Конец цитаты ---

А что делают "умные очки" и кому они предназначаются? Спрашиваю, потому что я сама сейчас занимаюсь своим зрением. 3 июля была на очень серьезной процедуре. Вдруг такие очки и для меня!  :)

Енот:

--- Цитата: Вик от 28 июня 2025, 15:01:50 ---Сейчас решила посмотреть, как выглядят "умные очки". Некоторые вообще от обычных не отличить.

--- Конец цитаты ---

Технология все равно остается слишком дорогостоящей, а практичность умных очков упирается в уровень технологического и программного развития, поэтому нам остается лишь ждать, когда этот уровень будет соответствовать желаемым нормам.

Вик:
Хотя если присмотреться, то можно увидеть более широкие дужки. Придётся учителям присматриваться и к очкам.
--- Цитата: Вик от 28 июня 2025, 15:02:19 ---Или вот такие:

--- Конец цитаты ---

Вик:
Или вот такие:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии