Содержание. Часть 2 > Новости образования
Электронные учебники.
NLO:
Электронный учебник хорошее дополнение к обычному учебнику, но не его замена.
Mari:
Школьный ранец в граммахРоспотребнадзор напомнил основные требования для школьных портфелей и их содержимого: для первоклашки вес ранца не должен превышать 700 г. В Минобразования стараются облегчить рюкзаки: в этом году у всех школьных учебников появятся электронные версии. Это хорошо повлияет не только на осанку, но и на успеваемость детей. Эксперимент в Москве показал: успеваемость детей, работающих с электронными материалами, повысилась на 10%.
Родители школьников порой имеют смутное представление о требованиях, которым должен соответствовать портфель. Но основные моменты все угадывают. «Яркий, легкий, со светоотражающими элементами. Именно такой я и искала для моей дочери, которая пойдет в этом году в первый класс, — рассказала риелтор, жительница столичного района Марьино Александра Фомина. — Но вообще выбирала больше не я, а дочь, что ей понравилось, то и взяли. Я, конечно, в первую очередь на цену смотрела — он стоил около 3 тыс. руб., а вот сколько портфель весит, я не посмотрела. Вроде легкий. Пенал и другие нужные предметы тоже дочка выбирала».
http://www.gazeta.ru/social/2015/08/24/7714481.shtml
NLO:
Минусы использования электронных книг значительно перевешивают его плюс.
По мнению офтальмологов, читать электронные книги детям не стоит, так как все эти читалки вредны для зрения ребенка, который находится в периоде роста и формирования рефракции.
АЛЁНА:
Учителя смогут добавлять материалы в электронные учебники
В планах издательства "Просвещение" к 1 сентября 2015 года обеспечить возможность учителям работать с электронными учебниками, созданными на трех и более IT-платформах. В издательстве издан 51 электронный учебник.
В целях апробации этих учебников в работе педагогов издательством в ноябре 2014 года был инициирован проект "Открытый урок с "Просвещением".
"Мы открыли все наши учебники для скачивания в режиме онлайн, ‒ говорит вице-президент издательства Артем Соловейчик. ‒ Ими мог воспользоваться любой педагог в стране. Скачать и поработать".
На онлайн-предложения издательства откликнулись учителя 83 субъектов РФ. С ноября 2014 года по май 2015 года было произведено 27 000 скачиваний электронных учебников. 2600 педагогов, работавших с электронными учебниками, приняли участие в подробном анкетировании.
Артем Соловейчик считает, что проведенная работа по проекту дала IT-разработчикам издательства бесценную информацию для усовершенствования электронных учебников. «Просвещение» в ответ на запросы учителей готовит к 1 сентября релиз мобильного приложения «Учебник цифрового века» в магазине Appstore, релиз настольной версии программы "Учебник цифрового века" для Windows 7, дополнение учебников справочными материалами, изображениями, тестовыми заданиями, новый инструмент добавления учителем собственных обучающих материалов.
По информации Департамента образования Москвы
Freya:
--- Цитата: Коба от 09 июня 2015, 23:52:57 ---Хотелось бы услышать имена экспертов и те критерии, по которым определялась полезность этих учебников. и ещё. если эти учебники, как и электронные книги , предполагают выход интернет, они - есть гаджеты. опять насаждение гаджетов?
--- Конец цитаты ---
Опять , Ваша светлость. ??? Казнить или помиловать хотите.....
Навигация
Перейти к полной версии