Содержание. Часть 2 > Новости образования
ЕГЭ по-новому
Freya:
--- Цитата: NLO от 23 ноября 2013, 00:34:43 ---Кого на самом деле тянет друг к другу: единомышленников или людей с противоположными взглядами?
--- Конец цитаты ---
.....неужели вам непонятно ,что люди с другой точкой зрения и другим уровнем культуры не будут вас слушать ,даже если правда на вашей стороне ,еще и "объяснят" вам прилюдно кто вы есть( >:( :o :P),не взирая "на чины и звания"...Дружить и просто общаться (как и жениться !! )нужно из своей среды и с ровней. О чем можно спорить и говорить с человеком неподготовленным или просто - врагом ?....Вспомните недавние времена нашей Родины- про красных и про белых, хотя бы "ТИХИЙ ДОН " М. Шолохова. Здорово они там" договаривались."..Или у М.Булгакова - "БЕГ"....я молчу о последних днях жизни царской семьи в России....
Tessa:
--- Цитата: NLO от 23 ноября 2013, 00:34:08 ---Так ли необходима-поэтам, журналистам, историкам и прочим гуманитариям математика в таких количествах,
да еще та, что сдается обязательно.
Довольно мало людей, которые используют знания из сложных курсов алгебры в повседневной жизни.
--- Конец цитаты ---
могу рассказать - начало матанализа на 2 курсе я сдавала сочинением "почему я не люблю математику", которая вылилась в несколько страниц и большую поэтому на лист А4)))) потому что это было сделать проще, чем понять хоть что-то, происходящее на доске... хорошо, что преподаватель отнеся с пониманием к гуманитариям)
PBV:
--- Цитата: NLO от 23 ноября 2013, 00:34:08 ---Так ли необходима-поэтам, журналистам, историкам и прочим гуманитариям математика в таких количествах,
да еще та, что сдается обязательно.
Довольно мало людей, которые используют знания из сложных курсов алгебры в повседневной жизни.
Но! Знание математики помогает воспринимать поток информации, который приходится обрабатывать людям, каким бы делом они не занимались.
--- Конец цитаты ---
Согласен с NLO!
Neta:
Путин поручил вернуть сочинения в экзамены по русскому языку и литературе
Категория: Новости ЕГЭ. Дата: 20 ноября 2013.
Президент России Владимир Путин поручил правительству во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым до 1 марта 2014 года рассмотреть возможность введения экзаменов по русскому языку и литературе в виде сочинений для выпускников школ.
____________________________________________________________________________________________________________
Даже представить страшно, что они там напридумывают в исполнительском рвении! :o :o :o :o :o
Даша:
--- Цитата: Neta от 24 ноября 2013, 00:03:48 ---Это на самом деле интересно!!!
rg.ru/2013/11/21/sochinenie-site.htm
--- Конец цитаты ---
статья любопытная...
- Я бы пошел по пути усложнения, в том числе, программы по литературе. Допустим, добавил бы в список обязательной литературы Платонова, но не отрывки, а целые произведения. - говорит Борис Тарасов. - Отрывки не дают должного целостного представления, не понятны общий контекст и художественный смысл. Сейчас в программе довольно много произведений даны кусками, сочинения нет, дети мало читают и о "Евгении Онегине" отзываются так: "Татьяна - лох. Надо было и с генералом остаться, и с Онегиным замутить"…
успеют ли воспринять, прочесть и проанализировать целые произведения при нынешней нагрузке?
а вот эта мысль мне понравилась Борис Панов считает, что на уроках литературы в одних классах нужно начинать с чтения книг вслух, в других - заниматься серьезными филологическими исследованиями. "В нашей школе в учебные программы и в планы уроков постоянно вносятся изменения в связи с тем, что дети разные" - поясняет учитель.
Навигация
Перейти к полной версии