Содержание. Часть 2 > Английский язык
Тонкий английский юмор
Mila:
- Can a kangaroo jump higher than a house?
- Of course, a house doesn’t jump at all.
- Может ли кенгуру прыгнуть выше дома?
- Конечно! Дом вообще не умеет прыгать
Stark:
--- Цитата: Barbie от 07 ноября 2025, 01:04:24 --- Этот анекдот - настоящая жемчужина, показывающая, как культурные коды и иерархии определяют само восприятие реальности.
--- Конец цитаты ---
Хороший анекдот - это зеркало общества. В нём чётко видно, как культурные традиции и социальные иерархии влияют на то, как мы воспринимаем мир. Всё просто: что для одного смешно, для другого - ерунда. И дело тут не в самом анекдоте, а в том, как мы его понимаем через призму своего опыта и культуры.
Barbie:
--- Цитата: Енот от 03 ноября 2025, 18:19:27 --- Вся сложность его понимания в нашем окружении, лексике и знании тех или иных событий и персонажей, о которых идет речь.
Например:
Сидит почтенный джентельмен возле камина и слышит как подошел дворецкий.
Сер, можно у Вас попросить стакан воды?, - спросил дворецкий.
Конечно, пожалуйста.
Прошло пару минут и ситуация повроряется. После пятого такого повтора Джентельмен спросил:
Вам очень зхочется пить?
Нет сер, у нас на втором этаже пожар.
--- Конец цитаты ---
Этот анекдот - настоящая жемчужина, показывающая, как культурные коды и иерархии определяют само восприятие реальности.
Stark:
Диалог между двумя джентльменами:
— Знаете, моя дочь вышла замуж за ирландца.
— Правда?
— Нет, О’Рейли (игра слов: «no, O’Reilly» звучит как «no, really?» — «правда?»)
Енот:
--- Цитата: Вик от 28 октября 2025, 23:41:20 ---Даже не знаю... Юмор настолько тонкий, что я вообще не поняла в чём юмор 🫤
--- Конец цитаты ---
Вся сложность его понимания в нашем окружении, лексике и знании тех или иных событий и персонажей, о которых идет речь.
Например:
Сидит почтенный джентельмен возле камина и слышит как подошел дворецкий.
Сер, можно у Вас попросить стакан воды?, - спросил дворецкий.
Конечно, пожалуйста.
Прошло пару минут и ситуация повроряется. После пятого такого повтора Джентельмен спросил:
Вам очень зхочется пить?
Нет сер, у нас на втором этаже пожар.
Навигация
Перейти к полной версии