Содержание. Часть 2 > Новости образования
Об учебниках
Freya:
--- Цитата: Mari от 24 ноября 2014, 23:40:43 ---При всём уважении к Островскому, с содроганием вспоминаю прочтение этой "нетленки". Брррр Помню только одно слово "комса". (запомнила по ассоциации с хамса) ::)
--- Конец цитаты ---
....как же ВЫ воспитываете любовь к родине на уроках , если иронизируете над такой тяжелой судьбой простого парнишки, отдавшего самое дорогое , что у него было , за Родину? Он написал , как мог , о той жизненной мясорубке в стране , которая выпала на его долю и короткую жизнь. Я уверена , что мы не имеем права допускать иронии в этом конкретном случае - человек расплатился сполна , за то , что жил и преданно боролся , сколько сил хватило ....Хорошо, что московский комитет ветеранов еще слышат в верхах и хотят вернуть эту книгу в школьную программу. Я - за Павку Корчагина. Это произведение- настольная книга многих людей на земле.
Freya:
--- Цитата: Марина от 25 ноября 2014, 12:33:24 ---да, ЭТО был ужас :( и эта фраза... Не хотела бы я, чтобы мой ребёнок отдал всю свою жизнь и все свои силы борьбе (и совершенно не имеет значения, за собственное счастье, богатство или освобождение человечества) :o
--- Конец цитаты ---
что было ужасом ? Борьба за Родину ?? Как же вы все были пионерами и комсомольцами в этой стране ??И стенд с героями висит на 3 этаже- такие же герои , как Корчагин, сражавшиеся за Родину. КТО ЖЕ ТОГДА ОБРАЗЕЦ МУЖЕСТВА В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ РОДИНЫ , ЕСЛИ НЕ ОНИ ....
Neta:
Вынуждена повториться. Я НЕ покушаюсь на СОДЕРЖАНИЕ книги. Но с точки зрения ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ это произведение очень слабое! Речь персонажей, само повествование( ФОРМА романа) ОЧЕНЬ далеки от совершенства. :(
Не надо цитировать советское литературоведение - там какое угодно произведение сделают шедевром литературы, если его содержание с партийной установкой совпадает.
Марина:
да, ЭТО был ужас :( и эта фраза... Не хотела бы я, чтобы мой ребёнок отдал всю свою жизнь и все свои силы борьбе (и совершенно не имеет значения, за собственное счастье, богатство или освобождение человечества) :o
Mari:
При всём уважении к Островскому, с содроганием вспоминаю прочтение этой "нетленки". Брррр Помню только одно слово "комса". (запомнила по ассоциации с хамса) ::)
Навигация
Перейти к полной версии