Содержание. Часть 2 > Новости образования

Об учебниках

<< < (41/44) > >>

Freya:

--- Цитата: Mari от 24 ноября 2014, 23:40:43 ---При  всём   уважении  к Островскому,   с  содроганием   вспоминаю  прочтение этой "нетленки". Брррр Помню  только   одно  слово  "комса". (запомнила  по  ассоциации  с хамса) ::)

--- Конец цитаты ---
....как же ВЫ  воспитываете любовь к родине на уроках , если иронизируете над такой тяжелой   судьбой  простого парнишки, отдавшего самое дорогое , что у него было  ,  за Родину? Он написал , как мог , о той  жизненной мясорубке в стране , которая выпала на его долю и короткую жизнь. Я уверена , что мы не имеем права допускать иронии в этом конкретном случае - человек расплатился  сполна , за то , что жил  и преданно боролся , сколько сил хватило ....Хорошо, что московский комитет ветеранов еще слышат в верхах и хотят вернуть эту книгу в  школьную программу. Я - за  Павку Корчагина. Это произведение- настольная  книга  многих людей  на земле.

Freya:

--- Цитата: Марина от 25 ноября 2014, 12:33:24 ---да, ЭТО был ужас  :( и эта фраза... Не хотела бы я, чтобы мой ребёнок отдал всю свою жизнь и  все свои силы борьбе (и совершенно не имеет значения, за собственное счастье, богатство или освобождение человечества)  :o

--- Конец цитаты ---
что было ужасом ? Борьба за Родину ?? Как же вы все были пионерами и комсомольцами в этой стране ??И стенд с героями висит на 3 этаже- такие же герои , как Корчагин, сражавшиеся за Родину. КТО ЖЕ ТОГДА ОБРАЗЕЦ  МУЖЕСТВА В БОРЬБЕ ЗА СВОБОДУ РОДИНЫ , ЕСЛИ НЕ ОНИ ....

Neta:
Вынуждена повториться. Я НЕ покушаюсь на СОДЕРЖАНИЕ книги. Но с точки зрения ХУДОЖЕСТВЕННОСТИ это произведение очень слабое! Речь персонажей, само повествование( ФОРМА романа) ОЧЕНЬ далеки от совершенства.   :(
Не надо цитировать советское литературоведение - там какое угодно произведение сделают шедевром литературы, если его содержание с партийной установкой совпадает.

Марина:
да, ЭТО был ужас  :( и эта фраза... Не хотела бы я, чтобы мой ребёнок отдал всю свою жизнь и  все свои силы борьбе (и совершенно не имеет значения, за собственное счастье, богатство или освобождение человечества)  :o

Mari:
При  всём   уважении  к Островскому,   с  содроганием   вспоминаю  прочтение этой "нетленки". Брррр Помню  только   одно  слово  "комса". (запомнила  по  ассоциации  с хамса) ::)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии