Содержание. Часть 3 > Вам, влюблённые
Любовь в каждом мазке
Вик:
--- Цитата: Mari от 14 июня 2025, 08:48:59 ---Г. Климт "Поцелуй"
Климт советовал тем, кто стремится что-либо узнать о нём, внимательно рассматривать его работы. Их безмолвие красноречивее любых дневников и мемуаров, в которых сложно избежать искушения в чём-то себя приукрасить или словесной ретушью скрыть неловкие моменты. «Поцелуй», справедливо признанный одним из лучших полотен не только «Золотого периода», но и всего творчества Климта, можно считать его недостающим автопортретом, нелюбовь к которым он всегда декларировал.
Лицо мужчины, по обыкновению, спрятано. Но сочетание внешней целомудренности и источаемой каждым фрагментом полотна чувственности говорит о том, насколько особенным оно было для художника
“Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины”. Доминирует на ней образ женщины, в котором многие усматривают покорность перед страстным напором мужчины. И неожиданно всплывающие в сознании слова из Песни Песней Соломона: “Покажи мне лицо твоё”. И вскоре: “Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня”. Благоговейный трепет и одновременно нарастающее желание.
--- Конец цитаты ---
Эта картина, скорее, символ. Трудно в ней увидеть конкретные черты или отсылки, но есть обощённость и настроение.
Вик:
--- Цитата: Mari от 28 апреля 2025, 17:27:15 ---Американский импрессионист Рон Хигс часто пишет любовь)
Художник использует в своем творчестве приглушенную палитру и редко применяет чистые цвета
--- Конец цитаты ---
Мрачновато. Кажется, что у этих историй плохой конец.
Вик:
--- Цитата: Енот от 13 апреля 2025, 22:02:12 ---А спутница очень боиться...
--- Конец цитаты ---
Кокетничает она)
Вик:
--- Цитата: Mari от 06 апреля 2025, 13:29:55 ---
Frank Cadogan Cowper. The Legend of Sir Perceval
--- Конец цитаты ---
Девушка немного похожа на злую колдунью, как Панночка в "Вие".
Вик:
--- Цитата: Енот от 16 февраля 2025, 12:43:26 ---А девушке, судя по выражению на лице, этот поцелуй неприятен..
--- Конец цитаты ---
Скорее, её пугает нарушение строгих моральных устоев.
Навигация
Перейти к полной версии