Автор Тема: Русская духовность  (Прочитано 157042 раз)

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Русская духовность
« Ответ #106 : 09 февраля 2015, 22:30:37 »

У меня есть одна крамольная версия, но я пока умолчу.
В стихах? *глумливо так?

Оффлайн admist

• Человек - это животное, занимающееся историей (с)Дидро
  • Ветеран
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 февраля 2015, 22:26:16 »
Марина утверждает то, что евреи целенаправленно уничтожались фашистами. Целенаправленно!
адмист же в своём репертуаре: привёл кучу цитат, которые каким-то непостижимым образом должны опровергнуть излагаемый мной факт. Как всегда, разговор с "глухим" адмистом, который всё "про Ерёму"...

. . . Мордехай Цирульницкий, бывший заключенный N 79414 ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ В ОСВЕНЦИМЕ (Из "Черной книги")

. . . Свидетельство польской акушерки пани Станиславы Лещинской, бывшей узницы Освенцима.
«Из тридцати пяти лет работы акушеркой, два года я провела как узница женского концентрационного лагеря Освенцим-Бжезинка, продолжая выполнять свой профессиональный долг. Среди огромного количества женщин, доставлявшихся туда, было много беременных. Функции акушерки я выполняла там поочередно в трех бараках

. . . Анатолий Ванукевич попал в Освенцим в феврале 1943 года, ему было 13 лет.

- Я там был как белорус, хотя я еврей, родился в Гродно. Мой папа был портной из Варшавы, так что я знал и польский, и белорусский, и русский... Немцы пришли в Гродно на второй день войны, никто из евреев не успел уйти из города. Сначала нам запретили ходить по тротуарам, потом велели пришить к одежде желтые звезды Давида... А потом - гетто.

Короче, все вышеперечисленные евреи до сих пор живы, несмотря на "лагерь уничтожения евреев". Я ничего хорошего в адрес гитлеровцев не могу сказать. Но я не понимаю, зачем они принимали роды у евреек, зачем они давали им выжить на протяжении столь длительного времени и вернуться потом домой, чтобы написать затем воспоминания об ужасах Холокоста?

У меня есть одна крамольная версия, но я пока умолчу. 

В России за десять лет меняется все, а за двести - ничего.

Оффлайн Mari

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 09 февраля 2015, 22:09:14 »
Вам  что,   нужен повтор?

Я бы  тоже  посмотрела  на   вашу  кремацию :) И   с аппетитом говорила бы  другим  благодарным зрителям: "раскололся череп", " голубые огоньки не пошли, мозга  нет!" :D

Оффлайн Марина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 февраля 2015, 22:05:59 »
Марина утверждает то, что евреи целенаправленно уничтожались фашистами. Целенаправленно!
адмист же в своём репертуаре: привёл кучу цитат, которые каким-то непостижимым образом должны опровергнуть излагаемый мной факт. Как всегда, разговор с "глухим" адмистом, который всё "про Ерёму"...
« Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 22:10:31 от Марина »

Оффлайн admist

• Ветеран
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 09 февраля 2015, 20:15:54 »
Что, в советских лагерях не кремировали?

Да сколько угодно.

Пепел советского крематория

Почти каждая страница этой книги словно усеяна пеплом. Пеплом человеческих тел, мозгов, костей, волос, мяса — сырьем для советского крематория. Об истории "огненного погребения" в Советском Союзе, о тех, кто работал у печей, и тех, кто в этих печах горел, рассказывает книга Лидии Головковой "Где ты?" Она выпущена московским историко-литературным обществом "Возвращение".

Одна из страниц этой истории посвящена "делу коммунистической кремации". Началось "дело" сразу после октябрьской революции, один из первых декретов советской власти был посвящен не живым, а мертвым — декрет "о предании тел огню". По личному распоряжению Свердлова в железной бочке во дворе Кремля сожгли тело эсерки Фанни Каплан, стрелявшей в Ленина, "завещать свои трупы на сожжение" призывал соратников Лев Троцкий. Для сознательных граждан были выпущены праздничные открытки с видом дымящегося крематория.

В 1920 году на территории Александро-Невской Лавры было возведено здание с мощной печью "Металлург" внутри. Для каждой кремации требовалось до 350 килограммов березовых дров. В числе первых сожженных оказался красноармеец Малышев, 19 лет от роду, за ним последовал старик-нищий Иван Седякин.

На этом месте пока прерываю цитату.

Обратили внимание - 350 кг березовых дров для сожжения одного трупа?

Да я таким количеством дров буду целый год топить печку на своей даче.

Но идем дальше.

Любоваться "огненными церемониями" после изысканного ужина у чекиста Каплуна ездили литераторы, художники, артисты революционной эпохи: Гумилев, Анненков, Чуковский, Белый, балерина Спесивцева. Это занятие считалось прогрессивным, как поход в экспериментальный театр Мейерхольда. Корней Чуковский посещал крематорий вместе с 13-летней дочерью: "Мы по очереди заглядывали в щелочку и с аппетитом говорили друг другу: "раскололся череп", " голубые огоньки пошли, горит мозг!", "загорелись легкие", — вежливо уступая дамам место... В углу я нашел свалку человеческих костей…". По воспоминаниям современников, одну из костей Чуковский забрал с собой, но потом не знал, что с ней делать…

В Москве крематорий был размещен в Серафимовском храме Донского монастыря. Для лучшего устройства печей были вызваны специалисты из немецкой фирмы "Топф и сыновья". Именно эта фирма чуть позже устанавливала печи в Освенциме и других лагерях уничтожения. Но еще раньше надежное немецкое оборудование пригодилось в сталинской России. В годы массовых репрессий печи крематория полыхали днем и ночью, выполняя и перевыполняя план. Для срочной кремации поступали замученные на допросах и расстрелянные в подвалах НКВД.

Иногда привозили еще живых и стреляли тут же, в подвале крематория. Так был убит царский генерал Миллер, похищенный чекистами в Париже. В 37-м "тройка" Особого Совещания подписывала до тысячи смертных приговоров в сутки, уже не отдельными листами, а целыми альбомами со списком фамилий. Как говорил рядовым сотрудникам нарком Ежов: "Если во время операции будет расстреляна лишняя тысяча людей, беды в этом никакой нет!"

Тяжело это все читать, конечно. Но изобретателям "холокоста" на это наплевать.

Сохранились воспоминания исполнителя смертных приговоров: "Осужденных раздевали догола и ставили к стенке, где были прикреплены доски, во избежание рикошета. Для стекания крови были установлены специальные желоба, но иногда кровь все-таки просачивалась на улицу и пачкала снег". Исполнителям приговоров полагалась водка без ограничения, ее можно было черпать ковшом из ведра. После смерти жертв пьяных до смерти чекистов развозили по домам.

Ну, и финал.

Одним из самых известных палачей того времени был Петр Магго. По воспоминаниям "коллег" по убойному делу, на его личном счету было около 10 тысяч казненных.

Мертвецов до крематория перевозили в фургонах с надписями "Хлеб", "Молоко" и даже "Советское шампанское". Процедура доставки "человеческого материала" была рационализована чекистом Бергом, после рационализации осужденных стали уничтожать прямо в фургонах, направив выхлопную трубу внутрь.

Работникам крематория оставалось только вынуть тела и бросить их в печь. Не только нацисты были экономными хозяевами, коммунисты тоже отличались рачительностью. Человеческую золу собирали и раздавали подмосковным сельхозпредприятиям в качестве калийного удобрения... Знали ли колхозники и колхозницы, передовики производства, что разбрасывали по полям?

Крестьяне Третьего Рейха, чьи поля и фермы находились по соседству с лагерями уничтожения, тоже пребывали в неведении. До сих пор в точности неизвестно, где развеян прах Мейерхольда, Кольцова, Бабеля, Якира, Тухачевского и других. Они стали дымом Отечества в буквальном смысле.

Рейтару: я не излагаю собственное мнение. Я просто привожу всем прекрасно известные факты (как утверждает Марина).

Оффлайн admist

• Ветеран
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 февраля 2015, 19:52:56 »
Как  всегда, вранье из  вас  так  и  лезет, лишь  бы  выпендриться.
Да, Израиль  скорбит  в  первую  очередь  о  своих  людях, т.е.  евреях.
Он  не  говорит  о  русских, цыганах, поляках  и  много  ком  еще, кто  погиб  в  лагерях.
Об  этом  должны  помнить  мы  сами, а  не  надеятся  на  евреев.
Относительно  Освенцима- историки  говорят  о  том, сколько  всего  погибло  людей.
Кстати  говоря, у  нас  на  уроках  говорят  и  о  сталинских  репрессиях.
Но  если  уж  вам  так  дороги  цифры, то  могу  сказать, количество  казненных  во  время сталинских  репрессий  сейчас  определяется  в  размере  порядка  3-4 млн.Т.е.  меньше   количества  евреев, уничтоженных  вашим  любимым  фюрером.  И  это  не  считая представителей  других  народов.

Цитирую (увы, это снова не мое мнение; голые цифры) про советские ВНУТРЕННИЕ потери:

1934-1941 (до начала войны) - расстрелы в тюрьмах, массовые расстрелы в лагерях, уморены в лагерях, погибли от искусственно созданных эпидемий - 7 миллионов человек

1941-1942 (с начала войны) - истребление заключенных - уморены голодом при непосильной работе - 7,5 миллионов человек

1943-1945 - смерть в сталинских лагерях военных лет - 5 миллионов человек

1946-1953 - смерть в сталинских лагерях мирного времени - 6 миллионов человек

И, еще раз, не собираюсь оправдывать Гитлера ни в чем, но в этих горах трупов, демонстрируемых на всяческих видео, лежали не только евреи (и даже не столько!), а люди многих других национальностей.

Вот эта избирательность и вызывает наибольшее недоумение.

Брежнева спрашивают:
- Говорят, что евреи на Украине живут плохо.
- А, что, разве русские живут лучше?

Оффлайн рейтар

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 февраля 2015, 18:57:46 »
Претензия к концепции холокоста только одна: Гитлер убивал не только евреев, но Израиль скорбит исключительно лишь о них. На всех остальных гоев ему решительно наплевать. Что, русские не погибали в фашистских концлагерях?

По Освенциму данные сильно разнятся - советские историки утверждают, что погибло более 4 миллионов человек, не отрицая, правда, что там были люди самых разных национальностей, документы же подтверждают уничтожение ЗА ВСЕ ВРЕМЯ всего лишь 150 тысяч человек.

В советских концлагерях советских людей погибло гораздо больше.

Как  всегда, вранье из  вас  так  и  лезет, лишь  бы  выпендриться.
Да, Израиль  скорбит  в  первую  очередь  о  своих  людях, т.е.  евреях.
Он  не  говорит  о  русских, цыганах, поляках  и  много  ком  еще, кто  погиб  в  лагерях.
Об  этом  должны  помнить  мы  сами, а  не  надеятся  на  евреев.
Относительно  Освенцима- историки  говорят  о  том, сколько  всего  погибло  людей.
Кстати  говоря, у  нас  на  уроках  говорят  и  о  сталинских  репрессиях.
Но  если  уж  вам  так  дороги  цифры, то  могу  сказать, количество  казненных  во  время сталинских  репрессий  сейчас  определяется  в  размере  порядка  3-4 млн.Т.е.  меньше   количества  евреев, уничтоженных  вашим  любимым  фюрером.  И  это  не  считая представителей  других  народов. 
« Последнее редактирование: 08 февраля 2015, 19:09:03 от рейтар »

Оффлайн Давид Маркович Гоцман

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 февраля 2015, 10:47:22 »
Таки почитайте умную книжку, или хотя бы пару глав, если не можете дойти до простой мысли, что делать операции для отработки методик и экспериментов с новыми лекарствами - это крайне выгодное занятие. Если умеете считать до десяти, должны прикинуть сколько ныняшняя медицина тратит на исследования и отработку. А тут - масса халявного материала, и такой простор для фантазии, что доктору Менгеле кукушечку снесло сразу и навсегда. Вот и эксперементировали. Если сами не умеете работать с документами - введите в поисковик запрос ИГ Фарбениндустри, и следующие имена:штандартенфюрер (позже оберфюрер) СС доцент Марговски, инспектор вермахта, генерал-полковник, профессор Хандлозер; имперский фюрер здравоохранения, статс-секретарь группенфюрер СС Конти, президент «имперской палаты здравоохранения» профессор Рейтер, профессор института имени Роберта Коха в Берлине Гильдемейстер. Много интересного узнаете, и про экономические выгоды в том числе. И про заказы люфтваффе по программе высотной авиации и экспериментов с давлением, и о разработке вакцин от тифа, и про антибиотики, и про криотехнологии, особенно ставшие актуальными для вермахта под Сталинградом. Интересно - и тут про гуманизм немецкий скажете, что мол жизни своих солдат и лётчиков спасали? И не надо тут мне сразу говорить, что как только появляется еврей, сразу начинает говорить за деньги. Просили объяснить - вот вам логика, элементарная даже для такого антисемита!
« Последнее редактирование: 08 февраля 2015, 13:46:46 от Давид Маркович Гоцман »
Всем три шага назад и дышать носом!

Оффлайн Марина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 февраля 2015, 17:35:18 »
даже странно с вами разговаривать... " в паспорт не заглядывали"? вы Артура  Миллера читали?
разговор наш напоминает мне беседу с ребёнком

Оффлайн admist

• Ветеран
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 февраля 2015, 17:13:05 »
тогда у меня к вам вопрос: что это были за лагеря? для чего они были созданы?

Они были созданы, чтобы не убивать пленных. Ведь убить сразу - это самое простое.

А тут, если выживет, может хоть какие-то работы выполнять. Но, а не выживет - в крематорий.

Все просто до цинизма, включая снимание золотых коронок с зубов. Никто нацистов не оправдывает, они звери и ублюдки.

Но: причем тут "холокост"? Они, что, заглядывали в паспорт трупам? Да нет, все было цинично до безобразия.

Это как раз творцы "холокоста" начинают пересчет (так нелюбимый Гоцманом - "меня опять посчитали"). В братской могиле нет евреев? Ну, тогда и фиг с ними.

Суть-то в этом.

Оффлайн Марина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 февраля 2015, 00:56:13 »
стоп! в предыдущих постах вы уверяли, что никаких газовых камер НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и в них никого не убивали. Нет НИ ЕДИНОГО доказательства существования газовых камер. Химики доказали, что то, что предъявляется, как газовые камеры - обычная бутафория. Химический анализ поверхностного слоя показал, что там НИКОГО НИКОГДА не травили.
ваши слова? ваши. Мало того. вы утверждаете, что Больных евреев газом не убивали, но лечили в лазарете.
тогда у меня к вам вопрос: что это были за лагеря? для чего они были созданы? чтобы с живых людей снимать кожу, а потом залечивать им раны в лазарете? или для того, чтобы снимать обручальные кольца и золотые коронки с "неблагонадёжных" граждан? или для того, чтобы выкачивать кровь из детей и проводить над ними мед. эксперименты, а потом выписывать талоны на усиленное питание? вы ответьте! очень интересно! только без отсылов в НАШИ лагеря, про наши я всё знаю, у меня там многие родственники работали, рассказывали...

Оффлайн admist

• Ветеран
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 07 февраля 2015, 00:30:23 »
Это,  по  адмисту,  были  лагеря  отдыха. Люди  там  лечились и   отдыхали.

Они были ПЛЕННЫМИ.

Их кормили и делали в случае болезней хирургические операции (архивные списки имеются). Я не защищаю нацистов. Я просто интересуюсь: зачем им заморачиваться на дорогостоящее лечение, если проще отправить в газенваген?

Повторяю: я никого не оправдываю и не защищаю, я просто спрашиваю - зачем?

Оффлайн admist

• Ветеран
  • Пpoeкт ЦИBИЛИ3AЦИЯ
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 07 февраля 2015, 00:21:33 »
т.е. лагеря были исправительно - трудовыми? да? Т.е. Майданек, Дахау, Освенцим, Собибор, Равенсбрюк, Треблинка и другие - это так, исправительно-трудовые колонии? А люди мёрли от стыда, что не любили фашизм?!  ???
КАК??? КАК ВАС ДОПУСКАЮТ ДО ДЕТЕЙ??? В ШКОЛЕ???

Вам привести список концлагерей в СССР, где советские (!) люди мерли не от стыда, а от того, что они советские люди?

Вы прекрасно и без меня знаете, что советские военнопленные, выжившие в фашистских концлагерях, боялись возвращаться в СССР. Но их этапировали и сажали:

КАК ВАС ДОПУСКАЮТ ДО ДЕТЕЙ??? В ШКОЛЕ???

Простите, а как Вас вообще пускают в школу?

Покажите эту карту школьникам, речь ведь идет о РОДНОЙ СТРАНЕ. А всякие Майданеки, Освенцимы и пр. - это проклятая заграница.

Еще раз повторяю: никто не оправдывает зверств фашизма.

Но всегда нужно говорить не часть правды, а всю правду.

« Последнее редактирование: 07 февраля 2015, 00:26:06 от admist »

Оффлайн Stark

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 февраля 2015, 23:26:26 »
Это,  по  адмисту,  были  лагеря  отдыха. Люди  там  лечились и   отдыхали.

Оффлайн Марина

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 февраля 2015, 23:22:29 »
т.е. лагеря были исправительно - трудовыми? да? Т.е. Майданек, Дахау, Освенцим, Собибор, Равенсбрюк, Треблинка и другие - это так, исправительно-трудовые колонии? А люди мёрли от стыда, что не любили фашизм?!  ???
КАК??? КАК ВАС ДОПУСКАЮТ ДО ДЕТЕЙ??? В ШКОЛЕ???

яндекс.метрика