Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Русская духовность

Автор admist, 28 января 2015, 01:02:32

admist

Русская духовность

Вопрос, конечно, интересный.

Сразу предупреждаю: я являюсь яростным патриотом и не позволю никаким ангажированным ГБ-някам топтать свою родную страну, в которой  рос, которую люблю  и которую буду любить всегда и защищать до последней капли крови.

НО.

Существует прослойка приближенных к власти блюдолизов=лизоблюдов (см. Н.С.Михалков), которая мнит из себя проповедников высшей «русской духовности».

Вот давайте и посмотрим, что это за фрукт и с чем его едят. Для начала неизбывный Перов:

Тут русская духовность показана чисто визуально («духовная скрепа», как любит выражаться табачный патриарх Владимир Гундяев).

А теперь по символам. Что обычно ассоциируют с русскими в мире (кроме Гундяева, конечно)?

- водка (арабское изобретение; ал-коголь – арабское слово; НАСИЛЬСТВЕННО на Руси внедрялась Петром);

- селедка – исландская и норвежская; русские ничего у себя, кроме карасей и плотвы не ловили;

- балалайка; нет вопросов, см. видео:

- самовар – турецкий
- матрешка – японская, конец 19 в.
- клюква – канадская
- лосось – норвежский

Буду признателен, если покажете чисто РУССКИЙ символ; ну, кроме канадской клюквы, японской матрешки и итальянской гармошки.

Да, и радио изобрел не Попов, а Маркони. Атомную бомбу Курчатов спер у амеров;  первый спутник в СССР запустил Вернер фон Браун; гипотезу Пуанкаре доказал Перельман (еврей; пардон, конечно).

В России за десять лет меняется все, а за двести - ничего.

яндекс.метрика