Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Женский портрет

Автор Mari, 28 февраля 2015, 00:05:28

Mari

Цитата: майор Айсберг от 08 июля 2018, 20:28:30
Какой неприятный портрет ..
:facepalm: :facepalm: :facepalm: художник явно не долюбливал Ф.Раневскую- такого вампира изобразить... :facepalm: настоящий художник любит человека, смотришь-любуешься! А здесь -труп оживший, мрак..Разве можно так уродовать людей?

Что касается портрета Раневской, то этот карандашный набросок сделал 1976 году театральный художник Милий Виноградов. Рисовал с  натуры. Актриса здесь уже пожилая, она чуть заметно улыбается автору. Кстати, она очень хорошо относилась  к этому художнику, как  и он к ней. Виноградов и  Вадим Рындин были завсегдатаями  в её доме,  вместе праздновали  дни рождения  и другие праздники.
Это опять из серии не знать

Mari

Цитата: майор Айсберг от 08 июля 2018, 20:26:35
я умею читать википедию, откуда вы, не ссылаясь на источник, транслировали перевод слова " портрет". Я знаю , что такое художественный портрет ( и автопортрет) по галереям разных стран мира,  не из википедии, как вы.
Я процитировала википедию, как наиболее доступный Вам ресурс и предоставила ссылку на  неё. Если хотите прочитать выдержку из учебника для студентов художественных ВУЗов, я предоставлю Вам и такую возможность.
И не бойтесь признаться в том,  что чего-то не знаете, это не наказуемо.

В галереях разных стран мира Вы могли наблюдать живописный портрет. В настоящее время термин художественный портрет больше применяется к фотографии.

майор Айсберг

Какой неприятный портрет ..
:facepalm: :facepalm: :facepalm: художник явно не долюбливал Ф.Раневскую- такого вампира изобразить... :facepalm: настоящий художник любит человека, смотришь-любуешься! А здесь -труп оживший, мрак..Разве можно так уродовать людей?

майор Айсберг

Цитата: Mari от 08 июля 2018, 16:46:50
Трудно говорить с человеком,  который в  этом не разбирается, но что-либо доказывает.
Стоило ознакомиться с термином, прежде чем ставить себя в  неловкое положение.

Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту», устар. парсуна — от лат. persona — «личность; особа»)
я умею читать википедию, откуда вы, не ссылаясь на источник, транслировали перевод слова " портрет". Я знаю , что такое художественный портрет ( и автопортрет) по галереям разных стран мира,  не из википедии, как вы.

Mari

Цитата: майор Айсберг от 08 июля 2018, 09:30:57
Портрет - это только лицо! Голова.Это не портрет.Кошачий портрет ? Хорошенькая ухоженная кошечка на фоне странной девушки.
Трудно говорить с человеком,  который в  этом не разбирается, но что-либо доказывает.
Стоило ознакомиться с термином, прежде чем ставить себя в  неловкое положение.

Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту», устар. парсуна — от лат. persona — «личность; особа») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии, видео), а также в литературе и криминалистике (словесный портрет)ю

Кроме массы других поджанров,  есть и
Портрет-картина — портретируемый представлен в смысловой и сюжетной взаимосвязи с окружающими его миром вещей, природой, архитектурными мотивами и другими людьми (последнее — групповой портрет-картина).

Портрет-прогулка — изображение гуляющего человека на фоне природы возникло в Англии в XVIII веке и стало популярным в эпоху сентиментализма

Ознакомьтесь

майор Айсберг

Цитата: Mari от 06 июля 2018, 22:40:18
Портрет - это только лицо! Голова.Это не портрет.Кошачий портрет ? Хорошенькая ухоженная кошечка на фоне странной девушки.

Mari

Цитата: Spirit of Finland от 07 июля 2018, 15:08:26
Кто же автор сего шедевра? И как называется? Обожаю картины, где есть кошечки, собачки, лошадки! И если это картины наполнены любовью и уютом.
Не знаю. Не нашла автора. Но картинка понравилась)

Spirit of Finland

Кто же автор сего шедевра? И как называется? Обожаю картины, где есть кошечки, собачки, лошадки! И если это картины наполнены любовью и уютом.

Mari

Камень

Цитата: Fura от 19 июня 2018, 12:13:10
Зинаида Юсупова
В.А. Серов, «Портрет княгини Зинаиды Юсуповой», 1902 г.

Собачка так хорошо маскируется на этом диване. Сначала даже не заметил, что там кто-то сидит.

Helga

Очень красивое платье на княгине!

Fura

Зинаида Юсупова
В.А. Серов, «Портрет княгини Зинаиды Юсуповой», 1902 г.

DAЛ$

красивая женщина!!!!! Это шарм внутри!!!!!!!!!!!!

Mari

Это другой вид искусства. В краски и холст, карандаш и бумагу... вложено мастерство художника, а фотограф, каким бы замечательным он ни был, просто ловит ракурс и нажимает кнопку

DAЛ$

Цитата: Mari от 20 апреля 2018, 00:00:08
Это  современный российский художник Константин Разумов

Красиво!!!

Но вопрос, зачем такие портреты, если есть фотоаппарат? :o

яндекс.метрика