Автор Тема: Клуб капитанов  (Прочитано 39552 раз)

Оффлайн born to be wild

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Клуб капитанов
« Ответ #245 : 13 января 2025, 22:52:05 »
                   Перепечатано с текста от 01.02.2024 (О.М.). Актуально и сейчас!

Приближается 14 февраля - День Любви и Добра. Что это за день?

Отвечают юнги и капитаны.

В нашей школе этот праздник начинается в начале февраля. На большой перемене по школе звучит музыка из фильма "Ромео и Джульетта". Все собираются в холле первого этажа. Ученики начальной школы приносят ящик для писем любви и добра. Мы пишем письма до 14 февраля. А 14 февраля Афродита и Купидон ходят по классам с поздравлениями. Празднуем этот день мы в актовом зале, поем и танцуем. Все заканчивается раздачей писем.
                                                                                                                            Иван П., Арсений К., 10 класс

День любви и добра! Это когда все пишут друг другу письма любви. И празднуют этот день с любовью и хорошим
 настроением.                                                                                                          Варвара М., 2 класс
« Последнее редактирование: 13 января 2025, 23:03:17 от born to be wild »

Оффлайн Ann

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 11 января 2025, 23:03:49 »
    Меня зовут Варя, я ученица восьмого класса. И вот, что мне хотелось бы сказать о своей Школе. В образовательных учреждениях мы проводим большую часть времени. Тратим на обучение и общение немало сил. Но в нашей Школе, Школе-ВУЗе "Современное образование", преподают очень приятные и просто чудеснейшие учителя, с которыми проводить время вовсе не тяжело, а самое важное – интересно!! Каждый человек, разбирающийся в своей сфере, поможет понять и разобрать новую тему. Если нужно повторно, то объяснит. Из-за камерного размера и состава нашей Школы атмосфера в ней очень семейная, теплая и добродушная. Хотелось бы отметить и поблагодарить каждого педагога и нашу прекрасную буфетчицу, охрану и администрацию. Учителя идут навстречу неуспевающим детям, благодаря этому каждый из нас может успеть "наверстать и нагнать" упущенное. Также в нашей школе действуют различные рубрики, варианты времяпрепровождения на переменах, организации и мероприятия. Близится окончание первой четверти – не за горами и исправление оценок, торжественное завершение первого раздела обучения, а затем и конкурсы.
    Здесь, иными словами, никогда скучно не будет. Коллектив очень приятный, все новые люди из моего окружения стали для меня вторым домом, как я уже и говорила ранее, семьей. Множество занятий не дадут загрустить (в хорошем смысле), все всегда поддержат новые приключения и инициативно поучаствуют в проектах –колы.
« Последнее редактирование: 11 января 2025, 23:05:31 от Ann »

Оффлайн Варвара Ш.

• Новичок
  • *
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 23 октября 2024, 13:47:55 »
    Меня зовут Варя, я ученица восьмого класса. И вот, что мне хотелось бы сказать о своей Школе. В образовательных учреждениях мы проводим большую часть времени. Тратим на обучение и общение немало сил. Но в нашей Школе, Школе-ВУЗе "Современное образование", преподают очень приятные и просто чудеснейшие учителя, с которыми проводить время вовсе не тяжело, а самое важное – интересно!! Каждый человек, разбирающийся в своей сфере, поможет понять и разобрать новую тему. Если нужно повторно, то объяснит. Из-за камерного размера и состава нашей Школы атмосфера в ней очень семейная, теплая и добродушная. Хотелось бы отметить и поблагодарить каждого педагога и нашу прекрасную буфетчицу, охрану и администрацию. Учителя идут навстречу неуспевающим детям, благодаря этому каждый из нас может успеть "наверстать и нагнать" упущенное. Также в нашей школе действуют различные рубрики, варианты времяпрепровождения на переменах, организации и мероприятия. Близится окончание первой четверти – не за горами и исправление оценок, торжественное завершение первого раздела обучения, а затем и конкурсы.
    Здесь, иными словами, никогда скучно не будет. Коллектив очень приятный, все новые люди из моего окружения стали для меня вторым домом, как я уже и говорила ранее, семьей. Множество занятий не дадут загрустить (в хорошем смысле), все всегда поддержат новые приключения и инициативно поучаствуют в проектах –колы.
« Последнее редактирование: 23 октября 2024, 16:11:59 от Mari »

Оффлайн Игорь Питер

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 30 сентября 2024, 15:11:25 »
Школе идёт 34-й год. Серия 6."  Спортивная перемена"

Физические упражнения и подвижные игры на переменах проводятся в качестве активного отдыха с целью снижения утомления, возникшего в результате учебной деятельности. Этот вид активного отдыха проводится на большой перемене.
     В нашей Школе спортивная перемена используется очень давно. Эффективность проведения подвижных игр во время перемены во многом зависит от правильного дозирования физической нагрузки. Для этого нужно соблюдать основное требование – постепенная нагрузка во время проведения игровых занятий, чтобы к уроку, она не вызвала чувство усталости.
     Лучше всего на переменах использовать игры знакомые детям, что мы и стараемся делать в нашей Школе. Футбол и теннис наиболее любимые игры для наших учеников, но так же они не против поиграть и в баскетбол.
     И не столько важно во всех играх не становиться первым, а важно становиться лучше и сильнее чем ты был!!!

« Последнее редактирование: 04 октября 2024, 17:20:34 от V.B. »

Оффлайн Alesto

• Администратор
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 29 сентября 2024, 17:15:55 »
Школе идёт 34-й год. Серия 6."О комплексном методе обучения"

В педагогике существуют разные методы обучения человека:
   1. Грамматико-переводной (теория, анализ).
   2. Прямой (имитация).
   3. Аудиовизуальный (в центре – технические средства обучения, слух).
   4. Проблемный (логика, обращение к аналитическим способностям).
   5. Структурный (система изучения языка путем слушания и повторения речевых образцов с последующим их включением в устную речь).
   6. Интенсивный.
   7. Коммуникативный (обращение к ситуации, практике общения).

8. Комплексный метод

Мы пользуемся комплексным методом обучения, который включает в себя все вышеназванные. Он позволяет задействовать все ресурсы ученика для максимальной эффективности обучения.

Капитаны Шумилова Екатерина, Райцес Ева, 9 класс

« Последнее редактирование: 30 сентября 2024, 13:11:13 от Alesto »

Оффлайн Mari

• Администратор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 27 сентября 2024, 15:18:22 »
Школе идёт 34-й год. Серия 6."О комплексном методе обучения"

В педагогике существуют разнообразные методы обучения человека. Среди них – комплексный метод обучения, объединяющий элементы,  приёмы и формы различных методов, в зависимости от изучаемого материала, поставленной в данное время цели, практической необходимости. Мы пользуемся комплексным методом обучения. Он позволяет задействовать все ресурсы ученика для максимальной эффективности обучения.

Методы обучения человека, которые существуют с середины XX века
  • Грамматико-переводно́й (теория, анализ).
  • Прямой (имитация).
  • Аудиовизуальный (в центре – технические средства обучения, слух).
  • Проблемный (логика, обращение к аналитическим способностям).
  • Структурный (система изучения языка путем слушания и повторения речевых образцов с последующим их включением в устную речь).
  • Интенсивный.
  • Коммуникативный (обращение к ситуации, практике общения).

Комплексный метод обучения

Грамматико-переводной

Прямой

Аудиовизуальный

Проблемный

Структурный

Интенсивный

Коммуникативный

« Последнее редактирование: 29 сентября 2024, 15:19:52 от Alesto »

Онлайн Шумилова К.

• Новичок
  • *
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 сентября 2024, 12:32:02 »
О комплексном методе обучения

В педагогике существуют разнообразные методы обучения человека.

Грамматико-переводно́й (теория, анализ).
Прямой (имитация).
Аудиовизуальный (в центре – технические средства обучения, слух).
Проблемный (логика, обращение к аналитическим способностям).
Структурный (система изучения языка путем слушания и повторения речевых образцов с последующим их включением в устную речь).
Интенсивный.
Коммуникативный (обращение к ситуации, практике общения
     Мы пользуемся комплексным методом обучения, который в ключает в себя всё предыдущие. . Он позволяет задействовать все ресурсы ученика для максимальной эффективности обучения.
Капитаны  Шумилова Екатерина, Райцес Ева 9 класс
« Последнее редактирование: 24 сентября 2024, 12:54:11 от Mari »

Оффлайн Charming girl

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 05 июня 2024, 14:19:09 »
🔥Почему они сдали ОГЭ по английскому языку на 5 (пять)🔥

Большинство наших 9-классников, сдававших ОГЭ по английскому языку, получили 5 (пять) баллов❗️
Наши ребята хорошо потрудились на «Финишной прямой».
Налицо высококвалифицированная подготовка наших учеников опытными учителями английского, которые, согласно нашей Концепции, не просто «натаскивают на экзамен», а развивают навыки, умения и виды памяти, необходимые для успешной жизни. Работа проходит в рамках личностно-деятельностного подхода.
С одним из руководителей Клуба капитанов мы записали небольшое интервью.
Вот что говорит Майя А.:
«Я учусь в Школе-ВУЗе «Современное образование» с 6-го класса. Здесь учат английскому с 1-го класса по 11-й,  по особой Концепции. У меня по английскому языку – 5 баллов.
К ОГЭ я начала готовиться за год до экзамена.
Мне нравится учить английский язык, и я, в качестве практиканта, с прошлого года преподаю английский язык в нашем Английском клубе, в группе «Грамматика». Чтобы занятия были интересными, нужно постоянно придумывать что-то новое. В последнее время я сосредотачиваюсь на интересных заданиях для занятий. Не просто прочитать текст, но и потом постараться найти предложение со словом, которое я называю. Каждый раз, проводя Английский клуб, я не только работаю с учениками разных классов, но и сама учусь новому».

Оффлайн I.G.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 апреля 2024, 14:52:34 »
Я, ученик 4 класса Ахумян Даниэль, активно участвую в школьной жизни. А именно, я Говорящая газета, участвую в клубе капитанов, а также в заседаниях АРПИС,  участвую в рекламе школы, пишу на форуме, выкладываю видео про нашу школьную жизнь  и активно принимаю участие в праздниках. loshad

Оффлайн Alexey S

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 05 апреля 2024, 13:33:51 »
Я - Говорящая газета и Капитан. Каждую неделю я хожу по классам и сообщаю о школьной жизни и новостях. Я участвую в АРПИСах и активно участвую в праздниках. ХАСАЯ ТЕО - 4 кл.

Я - Говорящая газета. Я разношу новости по классам. Также я активно участвую в праздниках. Еще я на пути в кандидаты в Патриции и Капитан. ПАНЧЕНКО МАКСИМ -4 кл.

Какие молодцы!

Оффлайн I.G.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 04 апреля 2024, 09:03:55 »
Я - Говорящая газета и Капитан. Каждую неделю я хожу по классам и сообщаю о школьной жизни и новостях. Я участвую в АРПИСах и активно участвую в праздниках. ХАСАЯ ТЕО - 4 кл.

Я - Говорящая газета. Я разношу новости по классам. Также я активно участвую в праздниках. Еще я на пути в кандидаты в Патриции и Капитан. ПАНЧЕНКО МАКСИМ -4 кл.

Оффлайн Alexey S

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 апреля 2024, 13:27:06 »
     Сегодня говорящая газета в составе капитанов и администрации поздравила из радиорубки с 1 апреля всех присутствующих в Школе, на русском и английском языках.

Оффлайн Alexey S

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 28 марта 2024, 11:40:33 »
Капитаны и юнги торжественно открыли новый лингафонный кабинет

Утром, во вторник 26 марта, мы собрали много юнг и горстку капитанов для торжественного действа - официального открытия нового лингафонного кабинета в 416 аудитории, которая теперь называется ЛУР-5 и рассчитана на 12 учеников. Была перерезана ленточка и осуществлена рассадка по местам. Протестировали новый пульт и наушники. Сразу же после церемонии у 1 класса начался урок английского языка в новом кабинете.
     Фотоотчёт с мероприятия прилагается:
« Последнее редактирование: 30 марта 2024, 17:36:46 от Alexey S »

Оффлайн Alexey S

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 09 марта 2024, 20:50:59 »

План мероприятий с активным участием клуба капитанов на март 2024:

1) Проводится операция «Не опаздывай!» (фактор времени).

2) Был успешно проведён урок «Разговор о важном», тема – «Желание». В основе – классические литературные произведения. Завершаем просмотром фильма «Свеча желаний» нашей выпускницы Марианны Ф.

3) 7 марта (8 марта - Международный женский день).
Пишем диктанты, мальчики пишут поздравления на форуме Школы-ВУЗа. Майя и Лиза рисуют плакат. Катя и Ева репетируют песню.

4) 11 марта – Масленица.

5) 15 марта - Последний день III четверти.
Шанс дается каждому! (Пытаемся исправить спорные четвертные оценки). Готовимся к "English party", тема «Спорт в жизни человека». Выходим на свободную речь.

P.S. Мы на финишной прямой. Готовимся к ОГЭ, ЕГЭ и ВПР».

Оффлайн варварик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 февраля 2024, 12:22:33 »

МЕТОДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

первые намётки работ

1. Меня зовут Никитина Злата, и я преподаю литературно-исторический клуб, а именно часть под названием «Грамматика».

На моих уроках дети развивают в себе грамматические и орфографические навыки,а так же концентрацию внимания,ведь при написании диктанта важно сосредоточиться на тексте,который диктует учитель ,чтобы не пропускать ни единого слова и написать все без ошибок. Я стараюсь создать атмосферу, в которой каждому будет комфортно.

Перед началом урока я готовлю доску к дальнейшей работе. На ней написано число, «Классная работа»,а так же тема урока.После, раздаю листы с материалами и дополнительными заданиями.

Мой план урока обычно состоит из нескольких частей. Сначала ребята переписывают часть текста,а затем мы пишем диктант по другой части текста.В конце урока идет проверка тетрадей и выставление оценок.

Мне очень нравится быть учителем литературно-исторического клуба. Это приносит мне удовольствие и дает опыт, который я смогу использовать в будущем.
       Никитина З., 10 класс

2. Я, ученик школы-ВУЗа «Современное Образование» Фесенко Богдан, участник клуба капитанов ,активно принимаю участие в наших школьных праздниках. Каждый праздник очень интересен и по своему уникален , все 2 года нахождения в этой школе я наблюдаю всё новые и новые праздники которые придумывает наша многоуважаемая администрация школы .  Я очень заинтересован в участии на праздниках , не только мне это интересно и каждый раз ,когда я на него прихожу ,я погружаюсь во всю суть и тему этого праздника. Мы, клуб капитанов, помогаем администрации в организации этих мероприятий.
       Фесенко Б., 7 класс

3. Меня зовут Варвара Ртищева, я ученица 10 класса и я хочу рассказать про свой опыт написания сценария к празднику конца четверти в школе-ВУЗе «Современное Образование».
Весной прошлого года я вызвалась на работу сценариста к празднику конца четверти. Это была очень интересная и увлекательная работа: сначала я изучила несколько имеющихся материалов по теме (мифология Древней Греции), после этого написала черновой вариант работы. Вместе с Аллой Михайловной и Оксаной Михайловной мы разобрали недочёты и создали уже итоговый материал, который был высоко оценён администрацией нашей школы.
Мне очень жаль, что материал так и не использовался, но мне очень понравилась эта работа , и я надеюсь, что мне удастся еще раз поучаствовать в подобном.
        Ртищева В., 10 класс
« Последнее редактирование: 20 февраля 2024, 14:01:11 от варварик »

.