Автор Тема: Что за прелесть, эти сказки!  (Прочитано 65246 раз)

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Что за прелесть, эти сказки!
« Ответ #664 : 28 июня 2025, 18:31:56 »
Кстати говоря, некоторые фильмы и мультфильмы далеко не всегда по атмосфере совпадают с книгой.

Книгу целиком не всегда можно пересказать в рамках фильма. Некоторые моменты невозможно снять технически.

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 28 июня 2025, 14:57:00 »
«Когда-нибудь ты дорастёшь до такого дня, когда вновь начнёшь читать сказки».
Клайв Стейплз Льюис

Согласны с этим высказыванием?

Да! Я согласна!
Потому что все мы родом из детства, а у нас люди почему-то об это забывают...

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 28 июня 2025, 09:03:56 »
Клайв Стейплз Льюис

Конечно, в наше жёсткое время, когда мы неумолимо черствеем – сказка просто необходима. В ней зашифрованы важные законы жизни, благодаря которым возможно сохранить духовное здоровье.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 26 июня 2025, 16:41:01 »

Это очень поучительная и правильная сказка, которую интересно читать и слушать, особенно тем детям, которые уже познакомились со школой.
Я в детстве не очень понял её смысл. Может, надо перечитать..

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 26 июня 2025, 16:39:02 »
Кстати говоря, некоторые фильмы и мультфильмы далеко не всегда по атмосфере совпадают с книгой.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 26 июня 2025, 16:37:21 »
И как вам? Мне эта сказка почему-то кажется очень мрачной, я не вообще не вижу в ней радости. Мне всегда было интересно, как её воспринимают дети, интересно ли им её читать.
Мне в детстве тоже она казалась очень мрачной.

Оффлайн Mic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 июня 2025, 16:36:02 »
Клайв Стейплз Льюис

Конечно. Но, возможно, читать будешь не только для себя.

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 25 июня 2025, 19:48:08 »
Клайв Стейплз Льюис

Оффлайн Вик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 25 июня 2025, 19:47:05 »
Да, она мрачноватая, но интересная! Атмосфера царского Петербурга, атмосфера закрытого учебного заведения, где обучается главный герой, сказочная история, в которую он попадает... Интересно, как автор плавно переносит нас из реального мира в сказочный. А также много поучительных момент. Например, обещал - держи слово! А также как нехорошо высокомерно себя вести, задирать нос, и как за это наказывает судьба.
Я бы хотела сначала прочитать эту сказку, чтобы самой всё это представить в своём воображении. Но не получилось: я в детстве посмотрела сначала мультфильм, он мне запомнился мрачным и депрессивным. С тех пор не люблю эту сказку. Вот поэтому надо сначала читать книги, а потом смотреть мультфильмы и фильмы.

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 14 июня 2025, 08:49:52 »
Да, она мрачноватая, но интересная! Атмосфера царского Петербурга, атмосфера закрытого учебного заведения, где обучается главный герой, сказочная история, в которую он попадает... Интересно, как автор плавно переносит нас из реального мира в сказочный. А также много поучительных момент. Например, обещал - держи слово! А также как нехорошо высокомерно себя вести, задирать нос, и как за это наказывает судьба.

Прочитав её, ребенок осознает, как нехорошо обманывать и что из этого может получиться. Как отвратительно считать себя выше других. Как низко присваивать не свои успехи...

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 13 июня 2025, 18:16:50 »
И как вам? Мне эта сказка почему-то кажется очень мрачной, я не вообще не вижу в ней радости. Мне всегда было интересно, как её воспринимают дети, интересно ли им её читать.

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 13 июня 2025, 16:51:42 »
Я недавно освежила в памяти "Черную курицу и подземных жителей" А. Погорельского!

Оффлайн Енот

• Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 12 июня 2025, 20:03:00 »
Я недавно освежила в памяти "Черную курицу и подземных жителей" А. Погорельского!

Это очень поучительная и правильная сказка, которую интересно читать и слушать, особенно тем детям, которые уже познакомились со школой.

Оффлайн Марина В.

• Администрация
  • Ветеран
  • Патриций
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 29 апреля 2025, 21:52:48 »

Оффлайн Mila

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 29 апреля 2025, 00:28:25 »
Сказка о преодолении препятствий
Сказка про автобус, который боялся трудностей
Жил-был на свете маленький автобус, который все время стоял на месте. Не потому, что был без колес или не умел передвигаться, а потому, что боялся трудностей. Ему страшно было ехать вперед, потому что он боялся кочек, препятствий и… неизвестности.

Даже со своими друзьями маленький автобус не играл, потому что в этом случае потребовалось бы сдвинуться с места, а он этого боялся. Конечно, ему было скучно проводить так целые дни напролет, но он успокаивал себя тем, что находился в безопасности. По крайней мере, так думал автобус до недавнего случая…

А однажды произошло следующее. Маленький автобус стоял как всегда на месте и смотрел на то, как весело играли его друзья. Вдруг погода резко испортилась, и с неба посыпался град. Другие автобусы разбежались по домам, а наш герой как вкопанный остался на месте. Впервые в жизни ему стало страшно стоять на месте! Но даже в этом случае он не сдвинулся с места, чтобы защититься от града, который больно бил его.

Тогда один из его друзей выехал ему навстречу, чтобы помочь. Он начал толкать вперед маленький автобус, чтобы тот сдвинулся с места и спрятался от града.

— Давай же, ты умеешь двигаться вперед, давай спрячемся от града! — воскликнул друг нашего героя.

Наконец, маленький автобус послушал своего друга и… сдвинулся с места сам! Он набрал скорость, двигаясь вперед, и с каждым проезженным метром становился счастливее и увереннее в себе.

Понял с тех пор наш герой, что стоять на месте бывает так же страшно и небезопасно. Поэтому движения вперед бояться не надо. Конечно, бывают на пути кочки, препятствия и неизвестность, но это не повод останавливаться и стоять на месте. Важно продолжать двигаться вперед, несмотря ни на что!

И тогда перед тобой открывается столько новых возможностей и счастливых моментов, что о трудностях ты потом и не вспомнишь. Теперь наш герой с удовольствием играл со своими друзьями, а не скучал в сторонке, ездил по разным дорогам и преодолевал любые препятствия, потому что знал, что впереди у него новые успехи и радостные события.

80 терапевтических сказок, которые творят чудеса
Юлия Лавренченко
КАРТАСЛОВ.РУ

.