Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Внимание: терроризм!

Автор oxana, 14 ноября 2015, 11:14:55

рейтар

Цитата: Альтруист от 25 февраля 2026, 18:59:39
   Камеры можно установить даже через метр, но, к сожалению, это не устраняет первопричин происходящего.
Одной  из  первопричин  является  вера  в  свою  безнаказанность, если  ее  не  будет, то  это  позволит  хотя  бы  сократить  такие  негативные  явления, а  это  уже  плюс. Опять  таки  нередко  все  начинается  с  относительно  небольших  вещей, и  если  подонки  чувствуют  свою  безнаказанность, они  идут  дальше.
Я не  против  психологов  и  т.д., но  любая  система  управления  должна  включать  не  только  пряник, но  и  кнут amen

Альтруист

Цитата: рейтар от 23 февраля 2026, 18:47:56
А  может,  стоит  во  всех  классах и  коридорах  школ  следует   устанавливать  камеры, чтобы  в  случае  спорных  ситуаций  можно  было  посмотреть, кто  реально  виноват,   и  у  потенциальных  нарушителей  было  опасение, что  их  действия  всегда  будут  замечены

Камеры можно установить даже через метр, но, к сожалению, это не устраняет первопричин происходящего.

Екатерина Б.

В пунктах сдачи ЕГЭ усилят безопасность из-за участившихся нападений на школы

«Глава Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что в мае Минобр, сотрудники МЧС и Росгвардии проведут учения, а перед самими экзаменами пункты сдачи экзаменов (ППЭ) будут проверять кинологи с собаками, а после проверки здания будут опечатывать, чтобы исключить вероятность теракта».
     «Как вы сказали, действительно всплеск есть в последние месяцы школьных шутеров, да, или там, как их ещё называют, да? То есть как бы это, конечно, нас всех обязывает к тому, чтобы ещё раз проверить, как работает система. Вот те тренировки, которые мы проводим, мы каждый пункт проведения экзамена вообще принимаем за несколько дней. Конечно же, будут акценты тоже большие сделаны. Но по прошлым годам, как правило, во всех субъектах за день до экзамена росгвардейцы у нас пункты проверяют, в том числе с кинологами, значит, и он будет опечатан, берётся под охрану, чтобы быть полностью уверенным, что условия полностью безопасны для ребят».

рейтар

А  может,  стоит  во  всех  классах и  коридорах  школ  следует   устанавливать  камеры, чтобы  в  случае  спорных  ситуаций  можно  было  посмотреть, кто  реально  виноват,   и  у  потенциальных  нарушителей  было  опасение, что  их  действия  всегда  будут  замечены

Stark

Цитата: Екатерина Б. от 14 февраля 2026, 14:44:11
Вопрос ко всем: как это прекратить!?

Чтобы остановить это, недостаточно мер безопасности - нужен акцент на профилактике. Ввести уроки эмоциональной грамотности, развивать школьные службы примирения, увеличить штат психологов и организовать бесплатные кружки и секции: когда у детей есть занятия и поддержка, риск агрессии снижается.

Екатерина Б.

По информации на 4 февраля 2026 года, с начала года в разных регионах России зафиксированы несколько инцидентов в школах. Среди причин происшествий - буллинг, конфликты между сверстниками и учителями, желание подростков под влиянием различных сообществ прославиться.
     Некоторые происшествия, о которых сообщалось в феврале 2026 года:
     3 февраля: ученик девятого класса уфимской гимназии №16 пронёс в класс пневматический или страйкбольный автомат и петарду, открыл стрельбу пластиковыми пульками и взорвал петарду.
     В этот же день: в Кодинске Красноярского края семиклассница напала с кухонным ножом на преподавателя, а затем ранила сверстницу, которая пыталась вмешаться в конфликт.
     4 февраля: ученица восьмого класса Красноярской школы №153 бросила в школьный кабинет горящую тряпку и ударила нескольких учеников предметом, похожим на молоток.

Вопрос ко всем: как это прекратить!?

Марина В.

В Красноярском крае девочка ранила ножом свою сверстницу. Всё произошло в школе № 4 города Кодинска (Красноярский край). Пострадавшую доставили в больницу, ей оказали медицинскую помощь. Нападавшую задержали.

Альтруист

Цитата: Black от 24 января 2026, 15:46:58
    Вероятнее всего да, или человек сам по себе ещё такой, податливый.

Человек сам по себе на первый взгляд может быть податливым, но бывает, что это игра, и когда нарушаются границы этой податливости, то человек может преображаться.

DAЛ$

Цитата: Mic от 27 января 2026, 12:03:04
    А может это быть просто чертой характера?
Я думаю, нет! Если человек такой, это или выгода или страх!

DAЛ$

Цитата: Black от 27 января 2026, 11:29:49
    Ну, поддатливость это уже производное от такого.
Это плохое чувство? Чтобы победить это, надо сделать то, что никогда не делал!

Mic

Цитата: Black от 27 января 2026, 11:29:49
А может это быть просто чертой характера?

Black

Цитата: Марина В. от 26 января 2026, 20:29:36
     Или сломленный?

Марина В.

Цитата: Black от 24 января 2026, 15:46:58
    Вероятнее всего да, или человек сам по себе ещё такой, податливый.

Или сломленный?

DAЛ$

Цитата: Mic от 25 января 2026, 20:38:51
    Всё верно, именно взрослого человека, зрелого.
А кто повелся на это, подсознательно этого хочет, и боится! А тут его заставили и есть на кого спихнуть!

Mic

Цитата: DAЛ$ от 25 января 2026, 18:00:29
     Взрослого человека не возможно заставить! Я не хочу воровать, и меня не возможно заставить, пока я не соглашусь внутри с собой! Люди на свои недостатки перекладывают часть ответственности, как мне кажется!
Всё верно, именно взрослого человека, зрелого.

яндекс.метрика