Автор Тема: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!  (Прочитано 709257 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #852 : 28 мая 2018, 19:28:34 »
 :good:Секреты кулинарного мастерства. Картофельные клёцки с мясом.         
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
5-6 шт картофелин
3 ст.л. манной крупы
2 яйца
1 ч.л. соли

Ингредиенты для начинки:
300 гр фарша с луком
Соль, перец — по вкусу
1 лавровый лист

Рецепт приготовления картофельных клёцок с мясом:
 картофель следует отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить, размять в пюре и дать остыть. Затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку. Замесить однородное тесто: сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук, муку можно будет использовать уже при формировании клецек.

Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавить лавровый лист. Из теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, каждый мясной шарик завернуть в тесто и сформовать круглые клецки. Осторожно опускать в воду, сколько поместится в кастрюлю — нужно чтобы они плавали свободно. Довести до кипения, помешивая, когда клецки всплывут, убавить огонь и варить около 10 минут. Аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #851 : 28 мая 2018, 19:22:55 »
Секреты кулинарного мастерства. Бульоны.                                                               
             Для приготовления бульона или супа из куропатки нужно удалить из нее позвоночные кости, так как они придают бульону горький привкус.

Куриный бульон будет вкуснее, если положить в него 1—2 обжаренные косточки.

Бульон приобретет аромат и приятный золотистый оттенок, если морковь, петрушку, сельдерей, лук разрезать пополам, поджарить с одной стороны на сковороде, затем положить в кастрюлю.

Бульон будет красивым и аппетитным, если добавить в него отвар луковой шелухи, для этого нужно поварить шелуху от одной-двух луковиц 15—20 минут в небольшом количестве воды и процедить.
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусок льда и довести до кипения.

Если нужно использовать бульон для соуса или заливного, его не надо солить. :good:  Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно готовить его сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь и медленно варить до готовности.

Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно добавить в него хорошо вымытые скорлупки от двух яиц; (в конце варки скорлупки вынуть).

Размешивать суп нужно деревянной ложкой медленными кругообразными движениями. Этим достигается правильная густота супа, не нарушается целостность овощей. Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист.

Толченый чеснок добавлять в суп в самом конце варки.

Мясной бульон приобретет особенно приятный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра.

Чтобы бульон сохранился в течение нескольких дней в свежем виде, его следует процедить, поставить на огонь, чтобы он закипел снова, после чего дать ему остыть, сняв крышку.

Только что сваренный бульон утрачивает свой вкус, если его долгое время держать на горячей плите.
Если суп пересолен, нужно положить в него сырую картофелину и немного ее поварить. Можно подержать также в супе ложку с куском сахара. Как только сахар начнет растворяться, вынуть ложку, в результате сахар впитает соль.
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки.

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в него немного холодной воды.

В куриный бульон не нужно класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет вкус.


Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #850 : 28 мая 2018, 19:19:59 »
Несколько хитрых приемчиков, которые удалось перенять от сэнсэев кулинарного мастерства.                              
                  Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут гораздо вкуснее.

Поскольку лапша, макароны, рис плохо развариваются в молоке, нужно перед тем, как варить молочный суп, поварить их 3—6 минут в воде.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #849 : 28 мая 2018, 19:15:07 »
Несколько хитрых приемчиков, которые удалось перенять от сэнсэев кулинарного мастерства.                                                                                                                                       
                    Овощной суп будет вкуснее и питательнее, если перед подачей на стол добавить в него молоко, сливки или сметану.

Суп с перловой крупой не приобретет синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно почти до готовности, а затем положить в суп.
Рыбный суп не рекомендуется заправлять мукой или макаронными изделиями.


Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #848 : 28 мая 2018, 19:08:48 »
Секреты кулинарного мастерства.                                                                    
                                                   Щи из квашеной капусты нужно солить после того, как капуста сварится — иначе можно пересолить.

Борщ варят сначала на большом огне, затем, сняв пену и положив зелень, убавляют огонь и продолжают варить под крышкой.

Огурцы для рассольника нужно варить отдельно в небольшом количестве воды и добавлять в почти уже готовый суп.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #847 : 28 мая 2018, 19:07:39 »
Секреты кулинарного мастерства.                                                                                                                                  
               Чтобы мясной бульон получился прозрачным, нужно готовить его сначала на сильном огне. Как только бульон закипит, снять пену, убавить огонь и медленно варить до готовности.

Чтобы из замороженного мяса получился прозрачный бульон, нужно добавить в него хорошо вымытые скорлупки от двух яиц; (в конце варки скорлупки вынуть).

Размешивать суп нужно деревянной ложкой медленными кругообразными движениями. Этим достигается правильная густота супа, не нарушается целостность овощей. Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист.

Толченый чеснок добавлять в суп в самом конце варки.

Мясной бульон приобретет особенно приятный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра.

Чтобы бульон сохранился в течение нескольких дней в свежем виде, его следует процедить, поставить на огонь, чтобы он закипел снова, после чего дать ему остыть, сняв крышку.

Только что сваренный бульон утрачивает свой вкус, если его долгое время держать на горячей плите.

Перед тем, как снять суп с огня, нужно добавить в него немного сока моркови, помидоров, капусты — это обогатит суп витаминами.

Если суп получился очень жирным, нужно процедить его через тряпочку, смоченную в холодной воде, — часть жира останется на тряпочке.

Если суп пересолен, нужно положить в него сырую картофелину и немного ее поварить. Можно подержать также в супе ложку с куском сахара. Как только сахар начнет растворяться, вынуть ложку, в результате сахар впитает соль.

В пересоленный суп можно опустить рис, завязанный в тряпочке, бульон прокипятить, тогда соль останется в рисе. Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки.

Если пена бульона опустилась на дно, нужно влить в него немного холодной воды.

Говяжьи кости для супа нужно разрубить, тогда из них быстрее вывариваются питательные вещества. Телячьи и свиные кости (рекомендуется слегка поджаривать в духовке.

В куриный бульон не нужно класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет вкус.






Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #846 : 28 мая 2018, 19:04:36 »
Секреты кулинарного мастерства.                                                                                                                                                                  ::)Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

 :DТолько что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

:DЯблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #845 : 28 мая 2018, 19:02:50 »
Несколько хитрых приемчиков, которые удалось перенять от сэнсэев кулинарного мастерства.                               
                :DПеред тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

 ;)Ваниль - превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

 ;)Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #844 : 28 мая 2018, 18:59:52 »
Сэнсэи кулинарного мастерства.                                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                                                           
                 :PЧтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.                                                                                                                       
               
:PПри варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
:PФарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #843 : 28 мая 2018, 18:58:42 »
Сэнсэи кулинарного мастерства.                                                                                                                                                                :PИспользуйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

 :PБаклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

 :PМиндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #842 : 28 мая 2018, 18:57:25 »
Сэнсэи кулинарного мастерства.                                                                                                                                                               :DИспользуйте свои руки, чтобы быстрее определить примерное количество ингредиента. Порция риса или любой другой крупы размером с кулак - это около 200 грамм, то есть стакан. Кончик указательного пальца составляет примерно 1 чайную ложку меда, а боьшого пальца - примерно столовую ложку сливочного масла.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #841 : 28 мая 2018, 18:53:57 »
Несколько хитрых приемчиков, которые удалось перенять от сэнсэев кулинарного мастерства.
 :PНовый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

 :PПечень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.


 :PЕсли бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.




Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #840 : 28 мая 2018, 18:51:37 »
Забытая хитрость при приготовлении блюд!Несколько хитрых приемчиков, которые удалось перенять от сэнсэев кулинарного мастерства.

У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства.
 :PЕсли вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

 :PЧтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Оффлайн Лилу

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3520
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #839 : 28 мая 2018, 18:48:46 »
Забытая хитрость при приготовлении блюд!Несколько хитрых приемчиков, которые удалось перенять от сэнсэев кулинарного мастерства.

 :-\Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

 ::)Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

 ::)Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.





Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!
« Ответ #838 : 16 мая 2018, 00:32:27 »
Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать.-от Марлен Дитрих.

Женщины делятся на две категории: рассеянные, которые вечно забывают на диване перчатки, и внимательные, которые одну перчатку всегда приносят домой.
Почти каждая женщина хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.
Я совершенно определенно знаю: для решения различных проблем ясное мнение мужчины — лучшее средство привести в порядок свою собственную запутанную голову. Я всегда любила, когда мной руководили. И нет ничего лучше, когда знаешь, чего от тебя хотят, будь то в жизни, работе или любви.
Если вы чувствуете за плечами крылья, значит, у вас хорошая свекровь.
Некрасивым девушкам легче вести скромную жизнь.

 
.