Содержание. Часть 3 > Москва и москвоведение

Парки и усадьбы Москвы - культурные и исторические цен

(1/320) > >>

Mari:
 Парк Новодевичьи пруды

NLO:

--- Цитата: BogdanS от 24 марта 2026, 13:05:59 ---     Мне особенно нравится усадьба Царицыно в Москве — это место, где история и сказка переплетаются в удивительной гармонии. Прогуливаясь по парку, чувствуешь себя героем фильма Н. С. Михалкова: ажурные мосты, пруды с лебедями, и, конечно, знаменитый Большой дворец. А у вас есть любимая московская усадьба?

--- Конец цитаты ---
       Мне нравится усадьба Коломенское. Там нет такой дворцовой помпезности, как в Царицыне, зато есть ощущение древней истории. В Коломенском в разные годы жили Василий III, Иван IV Грозный, Лжедмитрий II, Алексей Михайлович, Петр I. Поэтому все строения ныне существующей царской вотчины датируются разными годами. В 1668 году царь Алексей Михайлович по прозвищу «тишайший» возвел в Коломенском огромный деревянный дворец. Его называли восьмым чудом света. Не так давно (в 2010-м) «чудо» восстановили.
Можно было бы приехать на прогулку с нашей Летней Школой.

BogdanS:
     Мне особенно нравится усадьба Царицыно в Москве — это место, где история и сказка переплетаются в удивительной гармонии. Прогуливаясь по парку, чувствуешь себя героем фильма Н. С. Михалкова: ажурные мосты, пруды с лебедями, и, конечно, знаменитый Большой дворец. А у вас есть любимая московская усадьба?

Енот:

--- Цитата: DAЛ$ от 24 января 2026, 18:50:17 ---    Постоянно приходится стирать, постоянно эта грязь! Когда же зима закончится?

--- Конец цитаты ---
    В Москве в начале февраля морозы начнут ослабевать, но температура останется ниже климатической нормы. Погода в последний месяц зимы будет необычной и изменчивой — тёплые периоды станут чередоваться с холодными. Тем не менее уже в феврале москвичи смогут ощутить приближение весны, пусть и с оговорками на возвратные заморозки.

DAЛ$:

--- Цитата: Mic от 22 января 2026, 12:03:46 ---      Ох уже эти реагенты, как же они портят обувь...

--- Конец цитаты ---
    Постоянно приходится стирать, постоянно эта грязь! Когда же зима закончится?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ

Перейти к полной версии