Новости:

Административное совещание у Генерального директора.
Придумываем  дальнейшую воспитательную работу

Школа-ВУЗ "Современное образование", Россия (РФ), Москва, центр.
Carpe diem, quam minimum credula postero!
Главное меню

Счастье

Автор Амелия, 21 августа 2019, 12:26:31

DAЛ$

Цитата: Mic от 24 июля 2025, 15:10:51
Но это не жалость, это совсем другое понятие. Жалость не очень хорошее чувство по отношению к себе.
Пожалеть себя можно, и устроить выходной! Жить этой позицией - не вариант!

Вик

Из кaких же элементов слагается счастье? Только из двух: спокойнaя душа и здоровое тело.

Михаил Булгаков

Енот

Цитата: Mic от 24 июля 2025, 15:10:51
Но это не жалость, это совсем другое понятие. Жалость не очень хорошее чувство по отношению к себе.

Если говорить о жалости к себе самому, это точно нелюбовь. Это значит человек размяк. Каждый в жизни иногда чувствует жалость к себе, разные факторы приводят к такому состоянию, но слава Богу жалость обычно не длится долго. Человеку быстро стает стыдно, за свои мысли и он берет себя в руки.

Mic

Цитата: DAЛ$ от 19 июля 2025, 19:37:17
      А право есть требовать от других? Если это работа, это одно, а вот жить так, уже другое!
Ну, конкретно такого права нет. Но человек может выбрать такой стиль жизни.

Mic

Цитата: Black от 19 июля 2025, 15:26:48
Для этого нужно пропустить боль другого человека через себя, а это морально непросто.
Если часто пропускать такую боль, то у самого начнёт душа болеть.

Mic

Цитата: Black от 19 июля 2025, 15:28:52
Иногда жалость к себе действительно помогает, а вернее, бережное отношение к себе.

Енот

Цитата: DAЛ$ от 19 июля 2025, 21:43:56
       В работе нет вопросов, а вот в жизни!

А в жизни по разному бывает, но нужно понимать, что с каждого человека нужно спрашивать ровно столько, сколько он способен выполнить.

Енот

Цитата: DAЛ$ от 19 июля 2025, 21:45:13
      Я про адекватность! Человек выбирает не терпеть унижение, человек выбирает есть хорошую еду, человек выбирает хороший транспорт и т.д.! А не слушать музыку во дворе в 3 часа ночи!

Все верно.Человек здраво мыслит, здраво поступает, и не противопоставляет (своими действиями) себя обществу.

DAЛ$

Цитата: Енот от 19 июля 2025, 21:40:54

Кроме понимания себя важно и признание окружающих. Ведь человек, выбирая себя в собственных интересах, не может не учитывать интересы других людей.
Я про адекватность! Человек выбирает не терпеть унижение, человек выбирает есть хорошую еду, человек выбирает хороший транспорт и т.д.! А не слушать музыку во дворе в 3 часа ночи!

DAЛ$

Цитата: Енот от 19 июля 2025, 21:28:26

С одной стороны, это хорошо, потому что такие люди обычно хорошо выполняют свою работу и приносят пользу. А с другой,они того же самого требуют и от других, а вот другие не всегда готовы к тому же, их это сильно напрягает.
В работе нет вопросов, а вот в жизни!

Енот

Цитата: DAЛ$ от 19 июля 2025, 19:37:56
     Когда ты выбираешь себя, весь мир выбирает тебя!

Кроме понимания себя важно и признание окружающих. Ведь человек, выбирая себя в собственных интересах, не может не учитывать интересы других людей.

Енот

Цитата: Black от 19 июля 2025, 15:23:23
Я думаю, что если человек очень требователен к себе, он будет также требователен к другим.

С одной стороны, это хорошо, потому что такие люди обычно хорошо выполняют свою работу и приносят пользу. А с другой,они того же самого требуют и от других, а вот другие не всегда готовы к тому же, их это сильно напрягает.

DAЛ$

Цитата: Black от 19 июля 2025, 15:28:52
Иногда жалость к себе действительно помогает, а вернее, бережное отношение к себе.
Когда ты выбираешь себя, весь мир выбирает тебя!

DAЛ$

Цитата: Black от 19 июля 2025, 15:23:23
Я думаю, что если человек очень требователен к себе, он будет также требователен к другим.
А право есть требовать от других? Если это работа, это одно, а вот жить так, уже другое!

Black

Цитата: Альтруист от 23 июня 2025, 21:58:00
Надо работать над собой, развивать жалость к себе и вовремя остановиться.  ;D

яндекс.метрика