Содержание. Часть 2 > Мнение о нашей частной школе
Письма родителей. Связь с родителями
Mari:
--- Цитата: Татьяна11 от 03 марта 2026, 20:24:45 ---"При системе обучения по четвертям школьные каникулы министерство рекомендует проводить:
с 28 марта по 5 апреля 2026 года;" -на нескольких ресурсах проверила и везде с 28 по 5.
Где именно на сайте лежит график каникул? Я не нашла. Ни на сайте,ни на форуме.
--- Конец цитаты ---
График каникул можно найти на нашем сайте: "Частная школа" –> "Сведения об образовательной организации" –> "Документы" –> "Документ об утверждении сроков каникул на 2025-2026 учебный год". Он установлен в соответствии
с письмом Департамента образования и науки г. Москвы от 28.02.2025. Письмо носит рекомендательный характер.
Татьяна11:
--- Цитата: Mari от 03 марта 2026, 16:54:15 --- Добрый день.
В соответствии с рекомендациями Министерства образования Российской Федерации для традиционной формы обучения весенние каникулы продлятся с 21 марта 2026 года по 29 марта 2026 года включительно.
Хотим обратить Ваше внимание, что с расписанием каникул можно ознакомиться как на нашем сайте, так и на всех информационных стендах Школы-ВУЗа с начала учебного года.
--- Конец цитаты ---
"При системе обучения по четвертям школьные каникулы министерство рекомендует проводить:
с 28 марта по 5 апреля 2026 года;" -на нескольких ресурсах проверила и везде с 28 по 5.
Где именно на сайте лежит график каникул? Я не нашла. Ни на сайте,ни на форуме.
Mari:
--- Цитата: Татьяна11 от 03 марта 2026, 10:51:43 ---Добрый день!
У меня вопрос по поводу весенних каникул. По какому принципу вы их ставите? В прошлом году на неделю сдвигали от рекомендованных сроков.В этом году наоборот раньше. Невозможно же ничего спланировать. Можео как-то в начале учебного года сразу вывешивать где-то информацию о датах всех каникул?Или лучше высылать на почту информационное письмо на эту тему. Я специально беру отпуск под каникулы-сейчас нужно переоформлять все опять. Ориентировалась на рекомендованные ,Министерством, даты с 28.03 по 05.04.А вчера случайно детям сказали что каникулы с 20.03!При том узнала у клас.рук.даты-она знает только начало,окончание обещала уточнить. Сегодня уже можно,как-то опрелелиться с датой и известить об этом?
--- Конец цитаты ---
Добрый день.
В соответствии с рекомендациями Министерства образования Российской Федерации для традиционной формы обучения весенние каникулы продлятся с 21 марта 2026 года по 29 марта 2026 года включительно.
Хотим обратить Ваше внимание, что с расписанием каникул можно ознакомиться как на нашем сайте, так и на всех информационных стендах Школы-ВУЗа с начала учебного года.
Татьяна11:
Добрый день!
У меня вопрос по поводу весенних каникул. По какому принципу вы их ставите? В прошлом году на неделю сдвигали от рекомендованных сроков.В этом году наоборот раньше. Невозможно же ничего спланировать. Можео как-то в начале учебного года сразу вывешивать где-то информацию о датах всех каникул?Или лучше высылать на почту информационное письмо на эту тему. Я специально беру отпуск под каникулы-сейчас нужно переоформлять все опять. Ориентировалась на рекомендованные ,Министерством, даты с 28.03 по 05.04.А вчера случайно детям сказали что каникулы с 20.03!При том узнала у клас.рук.даты-она знает только начало,окончание обещала уточнить. Сегодня уже можно,как-то опрелелиться с датой и известить об этом?
Ежик:
--- Цитата: Dmitriy Starodubtsev от 19 февраля 2026, 17:13:03 ---Добрый день! Не совсем понятно, как организована работа на уроках. Отдавали в школу с надеждой, что с дисциплиной на уроках будет проще, т.к. в классе всего около 10 человек. Сами помещения маленькие в три ряда парт. В итоге, часто слышу, чтобы дети сидят на уроках в телефоне. А если в исключительных случаях кто-то из преподавателей собирает телефоны, дети достают второй. Как преподаватель этого не видит, и как так организована работа, что дети предоставлены сами себе - вопрос. Прошу обратить на это внимание и оказать влияние на процесс контроля за работой детей на уроках. Спасибо!
--- Конец цитаты ---
Уважаемый Дмитрий, мне Ваше беспокойство относительно телефонов очень понятно. Хотелось бы переговорить с Вами по этому вопросу.
Если согласны, напишите в эту рубрику.
Навигация
Перейти к полной версии