Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 466287 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29693
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1012 : 23 сентября 2019, 13:40:54 »
Интересно, а вкус у нее какой?
говорят, есть привкус лимона

Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13946
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1011 : 22 сентября 2019, 23:53:40 »
Интересно, а вкус у нее какой?

Оффлайн Mic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29693
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1010 : 22 сентября 2019, 23:52:29 »
Coca-Cola выпустила в Японии прозрачную колу


Оффлайн Spirit of Finland

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13946
  • Удача сопутствует смелым!
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1009 : 01 сентября 2019, 02:06:33 »
Помните, как мы в этой теме кидали несколько видео, где засветились наши люди? Кое-кто мелькнул в "Давай поженимся", а еще кое-кто мелькнул в "Федеральном судье". А вот и еще кое-кто засветился на Книжной выставке-ярмарке 2014 г. на ВДНХ. Смотреть с момента 2:35:00 и до конца:

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=ofu38px-Fcc" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=ofu38px-Fcc</a>

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62451
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1008 : 01 августа 2019, 22:56:03 »
главное- « лучше не добдеть, чем перебдеть.»   bojus poka

Аахаххахаха, прелесть!

Оффлайн майор Айсберг

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4513
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1007 : 01 августа 2019, 22:55:26 »
Нет.Именно стоишь и бдишь! :yes:
главное- « лучше не добдеть, чем перебдеть.»   bojus poka

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62451
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1006 : 01 августа 2019, 22:53:27 »
Белёвская...да)

А кто-то пил сбитень?)

Я пробовала, очень легкий и приятный на вкус хмельной напиток!

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38326
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1005 : 01 августа 2019, 22:42:29 »
Пастила сейчас в теме)))))
Белёвская...да)

А кто-то пил сбитень?)

Оффлайн Hotchpotch

  • Anybody Else Wants To Negotiate?
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 32146
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1004 : 01 августа 2019, 22:08:37 »
Помните  у Пушкина: "Есть же мне давай вареную полбу"
Я на днях  в магазине купила полбу, пока не варила.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62451
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1003 : 01 августа 2019, 14:11:49 »
Пастила сейчас в теме)))))

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1002 : 01 августа 2019, 13:33:12 »
Забытые русские сласти

Кулага
Кулага - почти забытое лакомство. Когда-то - одно из самых любимых на Руси. Кулага применялась от простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных заболеваниях. Одновременно кулага обладала исключительным сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом.
Настоящая кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов - обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта.

Леваши
Постное русское лакомство: толченые ягоды (калина, рябина, малина), высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Употреблялись как заедки к чаю, медовухи, сбитню, квасу отчасти - как средства народной медицины против простудных заболеваний и авитаминоза. Аромат летней ягоды - малины, земляники, смородины - в сухих пластах сохранялся долго.
Готовили леваши на специальных левашных досках.
«О левашах всяких ягодах. А леваши ягодные черничные, и малиновые, и смородинные, и земляничные, и брусничные и всяких ягод делать: варити ягоды добре долго, да как розварятся, протереть сквозе сито, да с патокою упарить густко, а паря, мешать не переставая, чтоб не пригорело. Как будет добре густо, то лити на доски, а доска переже патокою помазати, да как сядет; в другие и в третие наливати. А не сядеть от солнца, ино против печи сушить, а как сядет — вертети в трубы».
«Домострой»

Левашники
Но если хозяину руки не для скуки даны, то испечет он с левашами особые пирожки — левашники, маленькие, на два укуса. Эти левашники, печеные или пряженые в масле, частенько упоминаются в сохранившихся перечнях блюд XVI-XVII веков, подаваемых на стол в постные дни. Леваши, приготовленные из ягод и патоки или меда, утратившие излишнюю влагу, идеальны для начинки. Тесто под ними не станет клеклым, зато сама начинка при выпечке слегка подплавится, станет мягкой и ароматной.

Пастила
Пастила – старинное русское лакомство, известное с XIV века, в прошлом очень дорогое и труднодоступное. Пастилу на Руси готовили из яблочного пюре, меда и яичного белка. Между прочим, русская пастила исстари экспортировалась в Европу и впоследствии превратилась во Франции в зефир.

Мазуня
Сладкая масса из редьки с патокой с добавлением пряностей. Крошите корень редьки на мелкие ломтики, и так, чтобы ломтики не касались друг друга, вздеваете на спицы и вывяливаете в печах после печения хлебов, или на солнце. После того, как редька подсушится, потолките и просейте ее через сито, а в это время варите белую патоку в горшочке. Вылевайте патоку в редечную муку вместе с пряностями: с мускатом, гвоздикой, перцем и, ставьте в печь на двое суток, хорошо запечатав горшочек. Эта смесь называлась масюня, она должна быть густая. Таким же образом на Руси готовили мазюню из арбузов, сухих вишен, привозимых из низовьев Волги в Московию.

Калужское тесто
Это не тесто, а сладость, рецепт которой утратился в революцию. Известно лишь, что готовили его из сушеных черных сухарей с добавлением меда и сахарной карамели. В наше время удалось найти рецепт этого теста: 2 стакана ржаных молотых сухарей, 1 стакан сахарного сиропа, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде она, похожая на повидло, хранится очень долгое время - до трех месяцев, не портясь.

Оффлайн DAЛ$

  • Эй, гайс у меня все nice
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 62451
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1001 : 25 июля 2019, 11:11:25 »
Оптимист - не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его.

Хочется, чтоб все были оптимистами!)

Оффлайн Лидия

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12855
  • Патриций
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #1000 : 18 июля 2019, 16:13:45 »
Оптимист - не тот, кто никогда не страдал, а тот, кто пережил отчаяние и победил его.

Оффлайн Mari

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 38326
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #999 : 17 июля 2019, 23:40:59 »
Нет. Уже записала тебя! amen

Оффлайн Mila

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 42142
    • Просмотр профиля
Re: Это интересно
« Ответ #998 : 17 июля 2019, 21:09:48 »
Нет. Нельзя никуда ходить! нужно наблюдать! protest
Оставим это астрономам! Это их работа!

 
.