📜 Самые вкусные мясные изделия в Москве и история о колбасном Короле
В 1860-ые годы купец Николай Григорьев переезжает в Москву из Углича и начинает свою торговлю с небольшого лотка на Охотном ряду, с разной снедью и пирожками.
Бизнес процветал и настала пора его расширять. И уже в 1897 году была открыта «Фабрика колбасно-гастрономических изделий Н. Г. Григорьева»
Предприятие выпускало 43% всех колбасных изделий Москвы. Одной только колбасы около тридцати сортов и это далеко не всё. Выбор был огромен: ветчина, грудинка, сосиски, венгерское сало, копченый язык, фаршированные гуси, утки, поросята, каплуны.
Продукция была настолько вкусная и качественная, что подавалась на стол самого Императора и занимала призовые места на выставках в Париже и Лондоне.